Не могу решить.

Ситуация такая. У меня есть ипотека, небольшая. Платёж не напрягает, по годам платить долго, но немного. Погашать досрочно особо смысла нет, но она меня бесит тем, что это долг, давит как-то.
Есть кухня, которая требует ремонта, 10 лет ей. И более-менее нормальная она, но если браться за ремонт, но надо все менять. Техника вся есть, тут не надо ничего менять.
И я никак не могу решиться за что взяться, и то и это не не нравится, но если менять кухню, то подушка закончится. Ещё ребёнку скоро поступать, а я тут мечусь между ипотекой и кухней

Будут деньги сделаете кухню. Не вижу смысла торопиться .

Аноним 25: ипотекой

За нее проголосую

Аноним 25: Ситуация такая. У меня есть ипотека, небольшая. Платёж не напрягает, по годам платить долго, но немного. Погашать досрочно особо смысла нет, но она меня бесит тем, что это долг, давит как-то.

логически да, смысла вроде как нет досрочно гасить. Но если давит, то я бы погасила. Вы для себя ведь живете, а не для оценки

Ребенку сколько лет?
Пока гасила бы ипотеку и копила ребенку на образование

Я б ипотеку не трогала, если не напрягает.
Если вы её погасить, то будете без кухни дочь без поступления.
Поэтому выбирала бы между кухней дочерью.

Погасите ипотеку. А с кухней просто поменяйте фасады. Это можете сделать сами, самостоятельно

Кухня. Ипотека без напряга подождёт.
У нас также. Кредиты брали давно, проценты небольшие. Платёж не напрягает. Все доходы в другое вкладываем.

Ипотека подождёт. Я бы кухню купила.

Аноним 25: это не не нравится, но если менять кухню, то подушка закончится. Ещё ребёнку скоро поступать, а я тут мечусь между ипотекой и кухней

Брать....без вариантов

Я гашу кредиты досрочно и беру новые.
Капитализация средств!

Если ипотека ненапряжная, пусть себе тянется. Деньги дешевеют же, потом вообще будет незаметная

Ипотека под 10-13% ? Ниже ставки Центробанка? Вообще туда не лезьте . Ремонтируйте кухню, копите на образование...

Аноним 370: Капитализация средств!

Где вы капитализацию увидели?

Аноним 432: Где вы капитализацию увидели?

Купила квартиру, погасила ипотеку в течении года. Сдала.

И так далее

Аноним 413: Пока норм , не трогайте. Мб скоро придет время , что вы кв эту захотите продать

Не особо норм, ремонт нужен, обои переклеить. И столешницу точно менять надо, ещё фасады подтянуть,за 10 лет фасады выцвели в тех местах где солнце было.

Аноним 528: Ребенку сколько лет?

17 лет

Аноним 919: Я б ипотеку не трогала, если не напрягает.
Если вы её погасить, то будете без кухни дочь без поступления.

5 лет осталось платить

Столешницу поменяйте ,фасады покрасьте. Обои переклеить , все это очень бюджетно

Зойка-пересмешница: Ипотека под 10-13% ? Ниже ставки Центробанка? Вообще туда не лезьте . Ремонтируйте кухню, копите на образование..

11%

Аноним 988: Столешницу поменяйте ,фасады покрасьте. Обои переклеить , все это очень бюджетно

В принципе да, поэтому и пока ничего не трогала

Я за образование, потом кухня, там и ипотека закроется

Аноним 370: Я гашу кредиты досрочно

Досрочно выгодно в первые годы ипотеки гасить сейчас смысла нет. В первые годы я на одну зарплату все тянула после развода, никак в досрочку не получалось

мама мужичков: Я за то, чтобы ничего не делать

Вот и я ничего не делаю но в голове-то свербит, что надо бы что-то сделать, а что непонятно. Тут как говорится "не 2 горошка на ложку"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы