Есть кто живёт без мужчины, и садичный ребёнок.

Аноним 458: школе будет легче

Вот совсем не легче. Третий класс, а дочь до сих пор боится одна до школы дойти. И потом еды больше надо, почти весь день же дома. А потом весь вечер только уроки, уроки. После садика мы вечером отдыхали.

Аноним 28: Вот совсем не легче. Третий класс, а дочь до сих пор боится одна до школы дойти. И потом еды больше надо, почти весь день же дома. А потом весь вечер только уроки, уроки. После садика мы вечером отдыхали.

Это особенность вашей дочери. Значит не привыкла, привыкла быть не одна. У меня небыло выбора, я и сама с 1го класса одна на сутки оставалась, и ребёнок мой.

Аноним 458: Без жилья и с долгами БМ, и без алиментов. Честно и вспоминать не хочется. Ела через раз, ходила пешком по всему городу, чтоб сэкономить деньги, иногда их и небыло просто. Зато стройная была и некогда было страдать, что мужика нет, любви нет, ах останусь в старости одна.

Я аналогично, только никаких БМ и долгов, ибо я не была замужем. Последние полтора года декрета пособие три тыщи было. Это было 7 лет назад. Это нищета. Мать-одиночка с малышом - это страшно.

Аноним 28: Последние полтора года декрета пособие три тыщи было.

Это как, откуда пособие? У меня было ноль. После 1,5 лет.

Аноним 28: Мать-одиночка с малышом - это страшно

Знаете, еще страшнее, когда вроде не одиночка, и БМ есть, и его и ее родня, а по факту никого. Когда рожаешь одна, по крайней мере рассчитываешь только на себя. Я второго думала одна родить, когда хорошо на ноги встала. И не хотела замуж даже. Вышло все иначе. Как же теперь легко с 3мя без всяких пособий, намного легче, чем одной было с одним. Но это поймёт только тот, кто растил ребёнка один, реально один.

\~ПуШок\~,

ещё раз,у автора конкретный вопрос в первом посте- какая зп?
И как не олигархии справляются в одиночку
Отвечать мне больше не нужно

Аноним 458: откуда пособие

2000 от соцслужбы как малообеспеченной семье, и 1000 от завода как материальная помощь, ну тоже как малообеспеченной. Сейчас для малообеспеченных побольше пособия, в размере прожиточного минимума.

Двое детей школьников - зп 93, полюс пассивный - 25-55 тр.

Аноним 28: 2000 от соцслужбы как малообеспеченной семье, и 1000 от завода как материальная помощь, ну тоже как малообеспеченной. Сейчас для малообеспеченных побольше пособия, в размере прожиточного минимума.

Тогда понятно. В то время, когда я выживала, небыло ничего вообще. Ездили с сыном таксовали (авто было корыто разваливающееся, продать можно было тыщ за 70, а так, оно кормило), объявления, клеили, с чужими детьми сидели))

Аноним 135: ещё раз,у автора конкретный вопрос в первом посте- какая зп?

Вы разница то вообще не ощущаете? У одной самомамы ЗП 50 есть много сестер у которых есть дети старше и они в н отдают этой маме, родители всегда накормят подгонят и квартира тоже есть. У нее ведь гораздо лучше условия, чем к самомаиы, у которой никого нет, еще и родители престарелые, которые требуют ухода. Это огромная разница! А цифра одна, только толку то от нее? Я уверяю вас справится и та и другая мама, деваться некуда.

Аноним 28: Третий класс, а дочь до сих пор боится одна до школы дойти. И потом еды больше надо, почти весь день же дома. А потом весь вечер только уроки, уроки.

++++тоже с утра провожаю, вечером встречаю. Не любит по темноте ходить. Тоже 3 класс. В секции развести, все не в шаговой доступности, к сожалению. Накорми) Совсем не легче.

Область. З/п 20 тр + пособие на ребенка 11+ группа 17. Алиментов нет. Ребенок ходит заниматься хоккеем очень дорого:форма, соревнования. Есть две кредитки. Пока кручусь с ними, без процентов. Но понимаю, что это путь в никуда. Сын- моя гордость.

Анонимка: По следам соседней темы. Кто живёт без мужчины, без посторонней финансовой поддержки. А какая у вас зп. Просто интересно послушать как справляются другие мамы не олигархини)

Двое садичных и подросток.
Зп 100. С премиями примерно 115. Плюс пенсия по потере 40.
Но вот траты за январь посмотрела, 170. Залезла в кредитку. Были незапланированные траты. И есть еще остаток кредита с платежом 15. Без излишеств, пока есть возможность тратить на допы, зубы, логопедов. Но кто бы знал, как я устала все это делать одна. Бабушек , дедушек нет.

Аноним 422,
И как много нас таких.. 🙈

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы