Через сколько вы почувствовали первые результаты после обращения к психологу ?

Я периодически хожу в терапию.
Длительная была несколько лет назад.
Потом несколько раз пртходила с конкретным запросом, это примерно на 4-6 месяцев. В разных модальностях.
Сама закончила второе образование и переподготовку по психологии и работаю.

Сейчас готовлюсь к психоанализу, хочу его попробовать. На более глубокий уровень зайти, мне это интересно.
Жизнь всегда очень меняется качественно после каждого витка.

В терапии 5 лет и не собираюсь бросать пока. мне нравится сам процесс познания себя, и результаты я вижу и все вокруг видят, что я изменилась сильно. Какой смысл останавливаться?

Аноним 475: Руководство умудрилось вбить во всех нас, что мы больше никому нигде не нужны, а у них лучше всего. Хотя по факту ни зарплаты, ни роста, ни развития, ничего, кроме имени места

Вы там рабы что ли.взяли да поменяли работу
Судя по вашим же словам терять то нечего.

Фигня из под коня: Вы там рабы что ли

Больше похожи на Миньенов, как по мне.

Фигня из под коня: терять то нечего.

Престижное место. Вроде как. По крайней мере образ именно такой.

Клава Шиффер: Ну, например, отношения с дочерью, как принять новую работу, лишний вес и тп

Я про механизм работы, что за пару сеансов можно решить проблему. Хочу понять как так, читала про кпт,но хочется на каком-то небольшом примере увидеть, как это работает, чем отличается от других методов

Обращалась к психологу после выкидыша, не могла вывезти, начались проблемы со здоровьем по психосоматике. Через 5 сеансов как-то мне резко стало лучше, я поняла, в чем мои другие проблемы, в том числе застарелые. Перестала ходить к психологу. Через месяц купила свою первую машину (годами не могла решиться) и снова забеременела.

А муж мой к психологу 2 года ходил или даже 3. Не могу сказать, что ему сильно помогло, но в целом он много тем проработал.
Так что у всех разный опыт. Кому-то это необходимо постоянно.

Аноним 29,

Механизм обычный. Сначала я рассказываю минут 20, потом она задает мне вопросы, которые позволяют взглянуть на проблему с другого ракурса. Мы же как лошади по протоптанной колее ездим своими мыслями. Хорошо мне помогает написать все в тетрадку руками. Пока пишешь, думаешь, все написал, проблема исчерпалась.
Я вообще не вижу смысла в копании в детстве. Я - уже сформированная личность. В принципе себя устраиваю. Разговариваете со стулом, представляя, что это мама или папа, не буду, как многие практикуют. Мои родители умерли, мне не ответят и стул не ответит. Конечно, были в наших отношениях и проблемы и ошибки, люди живые, обыкновенные. Мне их прощать не за что. Любовь, это когда принимаешь безусловно.

Я занималась по курсу психотерапевтическому самостоятельно, стало сильно легче после первых двух уроков, а спустя время тем более. Лучшее решение в жизни - пойти в терапию, до этого вся сознательная жизнь как в тумане была

Аноним 29: Вы все шаги прошли? ... "ну сколько можно про одно и тоже"? Думаю, может быть, мне уже заканчивать пора, но держусь)

Просто пройдите до конца, без ожиданий.
Такие мысли меня тоже посещали и они полезные, раньше я очень любила пожевать сопли и пострадать.
10-й заканчиваю. Я онлайн хожу, сейчас нас около 20 осталось.

Клава Шиффер: Любовь, это когда принимаешь безусловно

Хорошо, что она была или есть. Когда проблема глубже, так ловко: записыванием в тетради - не справится.

Клава Шиффер: Хорошо мне помогает написать все в тетрадку руками. Пока пишешь, думаешь, все написал, проблема исчерпалась.

Тоже исписала тетрадь, после первого сеанса, потому что как оказалось, многое моя память от меня прятала. Пока писала - вспоминала. Ни разу не перечитывала, через несколько месяцев наткнулась на тетрадь, сожгла.

FoxyMama: До этого был гештальт

FoxyMama: ещё какие то

Вот они вас и «подготовили» к следующей работе. Мало кто из клиентов сразу понимает, в чем «прикол» психологической работы.

Расскажите где искали психолога? На сайтах типа продокторов или б17 много заказных отзывов, сама писала по просьбе подруги🙈 а все мои обращения через сайт были мимо. Как найти своего психолога, мне нужен квалифицированный, при этом теплый, принимающий человек с развитой эмпатией. Знакомые никто не ходит к психологам, н могут посоветовать

Аноним 609,

Смотря, что ты сам хочешь. Я хотела наладить отношения с дочерью, я их наладила. Пока писала, поняла, за что именно она на меня обижается, прощения попросила. Вообще, много чего поняла.
Есть такая книга Мама не читай, Екатерины Шпиллер, дочки Галины Щербаковой, которая Вам и не снилось... Там все детские обиды, которые на всю жизнь. Надеюсь, что ей жить стало легче, как и Павлу Санаеву, потому что читать невозможно

Аноним 29: Я про механизм работы, что за пару сеансов можно решить проблему. Хочу понять как та

Я решила за пару сеансов проблему, я рассказывала, психолог задавала вопросы, эти вопросы помогли по-другому взглянуть на ситуацию, я с мужем разошлась, но отпустить его не могла, жили типо гостевого брака, и вроде сойтись не хочу и разойтись не могу и наши проблемы никуда не делись. После 2 сеанса меня осенило, вот прямо все встало на свои места, почему были проблемы, я,как лошадь с шорами была не видела очевидного.

анониМ: Я онлайн хожу, сейчас нас около 20 осталось.

Спасибо! Я тоже онлайн) нас было 12, сейчас 6 осталось.. Интересно, что более возрастные и на первый взгляд более "серьезные" как раз бросили, остались более молодые. Я думала, что будет наоборот)

Прочитала все четыре страницы , и все сводится к тому, что у меня была проблема- проблема решилась , хоть кто - нибудь напишите , что было в середине, по какой причине поменялось ваше отношение к проблеме .
У людей почему непонимание , нет примера перед глазами - конкретного .
Я тоже ходила к двум психологам , и ни каких выводов не сделала из этих сеансов . Хотя бы одну историю прочитать , где четко можно понять, что поменяло взгляд на проблему.

Anonim_ka: Расскажите где искали психолога?

Я на ясно искала, там же как в конструкторе - выбираешь проблемы, ещё я смотрела, чтобы был достаточный опыт и хорошее образование. Плюс ещё метод работы можно выбрать, но я тогда на этот пункт не ориентировалась. Первый выбранный психолог мне подошёл.

Аноним 390: Сдайте контакты, пожалуйста?

Пишите в личку

Аноним 573: что у меня была проблема- проблема решилась ,

Вот и я про тоже самое.
Не слышали с мужем друг друга и вдруг после сеанса сели и услышали. Что вам там, уши прочистили, рот заклеили, сказали, сто надо послушать, а вы и не догадывались сами?
Не понимаю, правда. Чем мне конкретно может помочь психолог. Хочу развития и движения в своей профессии. Ок, мне скажут расти и двигайся. С вас 6 тыс. Спасибо, я так тоже могу.

Ник,

В итоге развелись или наладили отношения?
У меня с мужем такая же ситуация . Уже 3 года. Ни туда ни сюда

Аноним 191: Вот они вас и «подготовили» к следующей работе. Мало кто из клиентов сразу понимает, в чем «прикол» психологической работы.

Скорее не подготовили, а помогли понять, что мне их метод точно не подходит. Это вообще про разное, психоанализ отличается от остальных направлений. Мне нужна была именно длительная терапия, я это сразу понимала. И озвучивала. Все краткосрочное консультирование - это наложить повязку на больное место, а терапия это именно долгое лечение, как снятие системного воспаления организма. Ни с одним из тех, у кого была раньше , я не пошла б в длительное.

Я потом сама выучилась на психолога, и поняла что предыдущие специалисты в силу опыта, особенностей личности или метода, просто меня не "увидели" и не поняли серьезность моего запроса, а вот психоаналитик считала сразу, и это нормально. Не говорю что они были плохие, просто мы не совпали.

Аноним 573: все сводится к тому, что у меня была проблема- проблема решилась , хоть кто - нибудь напишите , что было в середине, по какой причине поменялось ваше отношение к проблеме .

Давайте я напишу. Я поняла, что, меня держало около очевидно неподходящего человека. Когда умом понимаешь, а сил разорвать связь не хватает. Я нашла шип, за который он цеплялся, нашла свой незакрытый дефицит, из которого торчал этот шип, и нашла способ закрыть этот дефицит самостоятельно, без этого конкретного человека или вообще любого другого.

Аноним 609: Мне не назначали. Мне просто самой интересно. Сколько в целом это занимает. Пол года, год. Или это много?

Первые результаты должны быть сразу, каждый раз немного легче. На поверхностном уровне достаточно 1-10 сеансов, на глубинном уровне можно годами ходить и нет предела совершенству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы