Через сколько вы почувствовали первые результаты после обращения к психологу ?

СнежнаяKоролева: Руководство умудрилось ВАМ вбить в голову, что вы больше нигде не нужны?

Мне в том числе. У нас там нет пришлых. Все работают с института, кто то 20 лет как я, кто то уже все 50. И все свято верят, что в других местах хуже и условия и все остальное. Единственное отличие, это то, что тех кто работает 40,50 лет периодически балуют грамотами от всяких ЗАг собраний, а нам трудовым пчелам - вы молодцы, без нас вы никто.

Аноним 685: Не думаю, точно знаю.

откуда?

Ходила к психологу год, очень помогло мне, жалею, что раньше не начала. Причем изначально и не думала, что у меня прям "проблемы" (это из разряда, что слона в комнате мы не видим).

Изменения заметила через пару месяцев, но не скажу, что это был лёгкий путь - перестроиться. Изначально казалось, как же так, это же моя мама, условно, как можно с ней реже общаться? (У меня проблема из детства и семьи - дисфункциональные отношения. Ничего криминального, у многих так, но как же по-другому можно жить, если жить здорОво))

Клава Шиффер: У меня терапевт фокусный, кдп. Я озвучиваю проблему 2-4 сеанса и проблема решена.

Можете привести пример?

Аноним 685: Из тщательного наблюдения за жизнью и последующего анализа.

тогда это личное мнение

Аноним 475: Тк начало рабочего дня было всегда какие мы все замечательные и умные и только все вместе одновременно такая крепкая и единая семья можем приносить пользу.

Аноним 475: Ведь сейчас я работаю в «великом» месте.

Ну вам внушают, а вы в это во все верите, и это ваша проблема, вам ее и решать

Аноним 475: Я даже слышала фразу, что на новом месте буду только год понимать кто и с кем спит. А мне эта информация вообще зачем?

Я тоже не знаю зачем вам эта информация на рабочем месте и как она относится к должностным обязанностям

анониМ: И, как ни странно, принять свое детство и прожить боль/страхи/гнев/стыд у меня получилось в 12 шаговой программе ВДА, после 4-го шага меня отпустило. Считаю, что в том числе групповая работала дала такой результат.

Вы все шаги прошли? Тоже иду по шагам в малой группе, сейчас заканчиваем 1-й шаг. Но если сначала писать вопросы было очень сложно и был сильный эмоциональный отклик на вопросы и встречи, то теперь кажется, что "ну сколько можно про одно и тоже"? Думаю, может быть, мне уже заканчивать пора, но держусь)

Аноним 685: Повергая окружающих или в удивление или в шок.

В точку. Даже по себе сужу. Какой я была безотказной на той же работе. Так хотела быть молодцом. А когда начала отказывать в глаза в том, что мне делать в силу обязанностей не нужно, все обалдели и впали в шок.

Аноним 475: вы молодцы

вы действительно молодец, так замечательно сместили фокус внимания с основного своего вопроса на второстепенный, с себя лично на окружающую вас среду.
А вы вообще существуете отдельно, ощущаете себя самостоятельной единицей? Или полностью слились и растворились в той атмосфере?
Ну просто интересно, до какой степени можно поддаться манипуляциям своим сознанием...

Аноним 766,

Подскажите пожалуйста семейного психолога или к кому вы ходили?

Аноним 249,

Сдайте контакты, пожалуйста?

СнежнаяKоролева: А вы вообще существуете отдельно, ощущаете себя самостоятельной единицей?

На этой работе - нет. Там все зависит от каждого. Руководитель - зпведающий-я-парапомощь = результат. Конгломерат.

Аноним 766: Наша семья с мужем разваливалась. Не понимали и не слышали друг друга. Муж прежложил психолога. Один совместный сеанс и два индивидуальных и все наладилось. Медовый год идет

Опять общие слова. Расскажите что вам там сделали, что вдруг уши начали слышать, а рот говорить?

Аноним 685: Это легенды. В нас все заложено изначально. Программа записана. Не думаю, точно знаю. Воспитание только даёт ( чаще и не даёт) канву

Откуда знаете точно?
Исследования на эту тему говорят об обратном

Аноним 249,
У меня тоже тяжёлый случай, можно контакты?

Я пришла к психологу с четким запросом, пониманием ситуации и цели, и уже начавшимся процессом саморефлексии.
После первого сеанса стало легче. Я выдохнула, потому что почувствовала, что пошла правильным путем. Всего было 6 сеансов - 2 месяца.

Государственная Тайна,

Спасибо за ответ по теме

Аноним 29,

Ну, например, отношения с дочерью, как принять новую работу, лишний вес и тп

Аноним 598,

Я не знаю как она свое время планирует, это не моя проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы