Решила взять аскезу на алкоголь

Аноним 331: Её ещё надо как - то исхитриться и не только взять , но и удержать .

А че там хитриться)? Это вопрос мотивации. Мне вот нельзя и точка. Нельзя без компромиссов. Я так себе решила.
Народ вполне на гв будучи может и попивать иногда. И покурить беременные могут. Сестра прям всю беременность курила. Две беременности. Ничего дети, младшему 13 уже. Обычные.

А нельзя просто взять и не пить? Аскеза какая-то

TOD's: Вред от алко огромен.

Какой?
Я много лет не пью. Не курила никогда.
Кожа плохая. Прыщи, пятна. варикоз.
Память плохая, волосы ломкие. Много чего.
Витамины пью. Активный образ жизни через силу
Пила бы , может веселее было бы ).

Аноним 424: А нельзя просто взять и не пить? Аскеза какая-то

Ну так никакого волшебства , сплошная сила воли получается.

Потолковый Лампонюх: Мне вот нельзя и точка.

Это как раз самая простая и надежная мотивация. Я тоже только по медицинским показаниям бросила, и очень рада.
А когда можно, это сложнее.

У автора вообще мотивация не просматривается, отсюда вся вот эта "аскеза".

Колубара: Другой вопрос, что отсутствие его-дополнительную энергию не дает.

Вот жеж засада... Последняя мотивация пропала
Я недавно анализировала тему алкоголя. Последнее время выпиваю или какое нить крафтовое пиво ( скорее компот) или химозные сидры и тп. Причем очень выборочно, буквально 2-3 вида. Это дает мне расслабление без тумана в голове и нравится сам вкус. Но понимаю, что неполезно это все

Колубара: алкоголь забирает энергию.

++++
И волю расслабляет. Начинается "да зачем, и так сойдет "....
Нет сил на повседневные дела.
Хотя я " Пью" Бокал шампанского в нг и в др, среди года, может, ещё пару бокалов, и то чувствую, что мне это не надо. Крепкий алкоголь не пью вообще

Аноним 577: А когда можно, это сложнее.

Вообще можно пить и на гв)

Аноним 661: сплошная сила воли получается.

А если ее аскезой назвать, то чудо случится? Я тогда тоже хочу

Аноним 400: А я когда пью худею, как быть?

Так вот тож. Иногда вместо ужина вышеописанную баночку выпью и ок. А если нет начинаю долго ужинать и жрать все подряд

Аноним 577: Это как раз самая простая и надежная мотивация

знаю многих кому это не мешало пить

Синдирелла: знаю многих кому это не мешало пить

Давайте переформулирую.
Существуют люди, для которых медицинские показания работают и помогают бросить. Мне помогло, аминь

Аноним 424: Аноним 661: сплошная сила воли получается.
А если ее аскезой назвать, то чудо случится? Я тогда тоже хочу

Я сама уже хочу))

Аноним 661,
Читайте книгу.
Если бы пили, думаю, вас давно бы уже не было.

Я в начале 2023 года тоже собиралась взять аскезу от алкоголя, Вселенная тут же мне ее подкинула в виде незапланированной беременности😂

Через несколько дней будет годик моей аскезе👧 😂

Не люблю крайности. Или пьют до бессознательного или вообще не пьют, изображая святую невинность. Что к чему? Спокойно в новогоднюю ночь выпила 2 бокала шампанского, вкусно, красиво, празднично. В конце месяца др, выпью 2 бокала вина. В феврале 23 будет мероприятие, вполне позволю себе вино, в марте др тоже могу выпить, могу не пить если за рулем буду я, а не муж. Когда спиртное не уводит в запой, то ничего в этом ужасного нет.

Потолковый Лампонюх: Вообще можно пить и на гв)

Тоже не пила совсем более года-сначала беременность, сейчас ГВ.
На НГ выпила бокал шампанского, через полчаса начала болеть сильно голова, легла спать и вся измаялась от головной боли, тревожности, жажды.
Больше не буду экспериментировать.

Tani1990: На НГ выпила бокал шампанского, через полчаса начала болеть сильно голова

Ой не нафик надо это все)) за лялей потом в таком состоянии ухаживать

TOD's,
Подскажите, пожалуйста, какая именно у него книга?

Blagovo,

"Как не умереть молодым" Решетун.

Очень интересные интервью с ним.

Аноним 661: Какой?

он очень плохо влияет на нервную систему, просто катастрофически плохо.

Дама Бубён: Просто отпало желание выпивать

Совсем не хочется. Раньше была всегда за рулём, сейчас муж не пьёт, а я уже и не хочу)

Еще меня удивляет люди, которые не пьют в компании и сидят злые с кислой рожей, обиженные на весь мир.

Вам надо делами заняться
Если выпить вечером с друзьями это минус вечер и минус утро . А иногда и минус след день

Значит дела просраны
Я когда поняла что ухожу в минус по делам , отказалась от выпивки

С сигаретами проще мне
Я не курила их
Но плотно сидела на кальяне
Упаковала кальян увезла далеко в гараж
Дома нет кальяна - соответственно не курю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы