Боюсь всего, устала

Есть такие ещё и как таким живётся?
Боюсь я всего до ужаса и мучаюсь

Завтра полёт в другой город с детьми, я боюсь летать, думала смогу, но уже готова отменить и потерять деньги. Единственное, ребёнка обломаю с поездкой. Но страх сильнее.
Надо получить права и водить машину, я боюсь.
Оплатила обучение, но понимаю что я боюсь дороги, очень сильно. Лет пять назад уже пыталась учиться, первый раз по двору проехала и все, я боюсь.
И вот сейчас я понимаю что не смогу, даже если получу права то ни-ког-да не сяду за руль. Я пассажиром то боюсь.
Ну ведь страшно всю жизнь прожить в страхе🥺

И дети видят ужасный пример-пасовать перед жизнью, избегать её (( это хуже всего((
Я очень люблю ездить по новым местам, впечатления получать и сама себя ограничиваю, и детей тоже((
Лечиться у психолога или принять себя и забить? (

Анонимка,

Это тревога.
Мне антидепрессанты помогли, пила 2 года.

Перебороть и ехать и учиться

Есть люди действительно не предназначенные для управления автомобилем. Я бы не стала водить, если бы так боялась.

Анонимка: дети видят ужасный пример-пасовать перед жизнью, избегать её ((

К сожалению, или к счастью, мы не имеем настолько сильного влияния на детей, ваши страхи вероятнее всего им не передадутся.

Конечно, работайте с психологами. Но сейчас и правда объективно нервная обстановка для полетов возле России. Увы

Анонимка: Лечиться у психолога или принять себя и забить? (

Это только вы можете себе ответить. Исходя из ваших приоритетов.

Автор, не переживайте, я сама училась на права 3 раза. Первый в 21 год, там до машины мне было как до Луны, просто ради прикола пошла, я ведь достигаторша. В итоге , не наездила часов, трудно и времени нет. Второй раз с коллегами за компанию в 24 года, они закончили , а я не сдала теорию и бросила. Через 3 года снова училась и сдела город со второго раза ! И только потому , что очень надо было. Т.к. купила машину и жилье за городом , и надо было ездить.

Если такой страх дороги, зачем учиться?
Деньги и время лишние?
Поберегите других водителей и пешеходов

В итоге , ездила отлично и уверенно. Правда аварии были, но незначительные.

Аноним 62: Это только вы можете себе ответить. Исходя из ваших приоритетов.

Именно.
Если постоянно себя перебарывать как советуют, недолго в психосоматику скатиться. Борьба не самый экологичный способ жить.

Аноним 421: только потому , что очень надо было.

Я свою жизнь организовываю так, что все доступно без машины.
А вот съездить в выходные загород не получится уже без неё и сидим дома(

Это не я: Борьба не самый экологичный способ жить.

Некоторые мне наоборот советуют что вся, жизнь борьба. И тогда я себя вообще неудачницей ощущаю(

Анонимка: вот съездить в выходные загород не получится уже без неё и сидим дома(

Других развлечений полно. Плюс своим ходом за город можно, если очень захотеть)
Понятно, что на машине удобнее, но..
Вы только для таких поездок собрались учиться?)

Аноним 621: страх развода

Спасибо)
Разводилась я кстати легко и радостно)

У меня реальный страх вождения авто, сдавала на права, купила машину, было это много лет назад, не смогла...не стала себя в данном вопросе ломать. Муж просил, купил другую, не стала...не смогла и я и муж и дети все смирились))) муж или такси, или от так как живём в центре или пешком, не хочу и не могу и пошли все в пень.)

Анонимка: я боюсь летать,

Я тоже боюсь, детям не говорю, им не нужно знать.

Анонимка: Оплатила обучение, но понимаю что я боюсь дороги, очень сильно.

Очень боялась, через месяц в дтп попала, потом 3 мес пешком ездила, в итоге надоело ездить в толкучке, села за руль, на работу приезжала мне коллеги парковали авто и вечером выезжали с парковки на дорогу. В мегу приезжала, парковалась прямо на въезде, где нет машин , сейчас стаж уже 15 лет, привыкла, пешком не хочу))) и в меге паркуюсь у входа

Это не я: Аноним 62: Это только вы можете себе ответить. Исходя из ваших приоритетов.

Именно.
Если постоянно себя перебарывать как советуют, недолго в психосоматику скатиться. Борьба не самый экологичный способ жить.

Борьба это ужасно. Именно сейчас у автора вся жизнь борьба. Я бы рекомендовала к неврологу для начала. Тревожность настораживает.
Половина тем на юматери про тревожность, кстати. Деньги, аварии и тд. Опять же, неудивительно в наше время.

Клёпкa: только для таких поездок

Да, в основном да.
Ну и доказать себе, что я нормальная))

Анонимка: Ну и доказать себе, что я нормальная))

Странный способ какой-то.
Я когда училась на права, у меня отлично получалось водить и мне очень нравилось. Сдала, машину не вышло купить, позже поняла что боюсь дорог и забила. Не считаю себя, ненормальной. Это не тот случай, чтоб рисковать.
Тут и моя жизнь и жизнь других, не дай бог.
Ради поездок за город ломать себя не буду. Да и денег лишних нет на покупку и содержание авто. Проще на такси и пр, не ездим мы за город каждые вых точно и не из-за отсутствия авто)

Анонимка: Некоторые мне наоборот советуют что вся, жизнь борьба.

У кого такая установка в голове, тот так и живёт.
Надо исходить из приоритетов. Всконкретно ваших примера полететь раз обещали детям все таки надо. Побороться со страхом. А вот насчет авто большой вопрос. Жтож так и будет постоянным стрессом- учёба и далее вождение. Плюс большие расходы на авто и его обслуживание. Т.е. вы за приличные деньги покупаете себе бесконечный головняк. Насколько он вам нужен это вам решать. Если только поездки за город ... Ну я б сильно подумала

преодолевать свой страх вам неинтересно? я вот такая. классический арахнофоб, до обморока боюсь пауков. стараясь побороть свой страх - носила часы с пауком вместо секундной стрелки. сейчас живу в регионе, где их просто тьма. в том числе и смертельно ядовитые есть. ну борюсь с собой, уже не визжу при виде паука в полуметре от меня))) раньше орала и в паре метрах увидев.

Анонимка: Ну и доказать себе, что я нормальная))

Вы нормальная без всяких доказательств. Ариори:)

Анонимка: Есть такие ещё и как таким живётся?
Боюсь я всего до ужаса и мучаюсь

Завтра полёт в другой город с детьми, я боюсь летать, думала смогу, но уже готова отменить и потерять деньги. Единственное, ребёнка обломаю с поездкой. Но страх сильнее.
Надо получить права и водить машину, я боюсь.
Оплатила обучение, но понимаю что я боюсь дороги, очень сильно. Лет пять назад уже пыталась учиться, первый раз по двору проехала и все, я боюсь.
И вот сейчас я понимаю что не смогу, даже если получу права то ни-ког-да не сяду за руль. Я пассажиром то боюсь.
Ну ведь страшно всю жизнь прожить в страхе🥺

И дети видят ужасный пример-пасовать перед жизнью, избегать её (( это хуже всего((
Я очень люблю ездить по новым местам, впечатления получать и сама себя ограничиваю, и детей тоже((
Лечиться у психолога или принять себя и забить? (

В этой трагедии очень жалко детишек, что станут такими же(((

У меня менее выраженная боязнь, но подобное есть. Если одно действие повторять несколько раз и ничего не случится, то потом не так страшно.

Аноним 272: Если одно действие повторять несколько раз и ничего не случится, то потом не так страшно.

это и есть опыт)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы