Боюсь всего, устала

Аноним 272: одно действие повторять несколько раз

Каждый год летаю и боюсь (
От нервного состояния потом два дня отхожу.

Аноним 339: антидепрессанты

Перестали пить и тревога не вернулась? Психотерапия была?

Анонимка,
Автор, поддержу , после развода пришлось стать самостоятельной( не все пока получается. Самостоятельные путешествия осилила, хоть поезд, хоть самолёт с детьми. За руль сама не могу(

Анонимка: Я пассажиром то боюсь.

Так же. За рулём не боюсь.

Муж у меня тоже говорит, что пассажиром ему со всеми страшно .

Я после аварии передумала окончательно на права идти, мне проще без них. Не вижу острой необходимости и меньше трат, на машину всетаки расходы не маленькие. Летать так же многие боятся, кто успокоительное пьет, кто рюмку коньяка. А кто только на поезде, автобусе ездит.

Анонимка: Надо получить права и водить машину, я боюсь

Прямо надо именно водить самой?
У меня нет прав,водить не умею, не училась никогда
В городе я пешеход + общественный транспорт, путешествуем на поездах, автобусах
Иногда да,не помешали бы права, но обычно всегда есть альтернативные варианты

Я тоже много чего боюсь, считаю что-то с психикой или из детства, но пока не поняла. И прямо вижу, что мне это жизнь может ухудшать. Но я борюсь, по мере возможности.
Водить тоже боялась, но мёрзнуть полтора часа в дороге в ожидании ОТ и поездки, было еще хуже. Я еще сильно боялась левых поворотов, прямо старалась выбирать пути только через правые))) Но с работы дорога была только через левый, приходилось преодолевать.

Ну и вот , сейчас не боюсь, даже удовольствие получаю от вождения.

Получается страх можно побороть либо постоянным преодолением, либо психологи всякие (наверно).

Анонимка: А вот съездить в выходные загород не получится уже без неё и сидим дома(

Электрички? Мы на дачу гоняем на электричке,когда муж работает и не может поехать

Килька в томате,
Подтверждаю 😅
У меня три варианта: либо сзади, либо в телефоне на пассажирском, либо за рулем))) третий люблю больше всего))

Анонимка: принять себя

И все пройдёт.

Только мне кажется, что вы не знаете как это делать

Анонимка: Надо получить права и водить машину, я боюсь.

зачем? пять лет ведь как то живёте после первой попытки!!??
а если в ненужный момент испугаетесь, бросите руль и убьёте человека?

Я очень боялась водить машину, т к мама мне с детства вбивала в голову, что я не смогу. Это был жёсткий выход из зоны комфорта,прямо ломать себя пришлось, но я до сих пор собой горжусь и считаю это лучшим достижением в своей жизни. Раньше было страшно, когда за рулём я, теперь страшно, когда за рулём не я.
Дерзайте, автор!

Автор, идите учитесь. Я вот до сих пор боюсь, езжу одними и теми же дорогами спокойно, а если новый маршрут , то страшно. 5 лет назад окончила автошколу, сдала экзамен с первого раза, аварий нет, а все равно страшно😆

К неврологу, мне выписывали атаракс, но он по рецепту только отпускается. Такую дикую тревогу только лечить медикаментозно плюс специалисты

Анонимка: Лечиться у психолога

у психиатра

Анонимка: Лечиться у психолога или принять себя и забить? (

Вам же это мешает, вы не сможете принять себя без постоянного стыда и вины.
К психологу в терапию. Это вопрос не разовый. Кардинально себя не измените, но тревогу уменьшите и сможете в какой-то степени забить и принять себя. Реально, а не на словах

Анонимка: Боюсь всего,

А детей как родили? По Вашей логике тоже ведь должно быть страшно.

Автор у меня права уже почти 20 лет на полке лежат. Лет 8 назад ломало, что все подруги ездят, а я нет. По итогу приняла, что это не моё, не смогла себя пересилить. Работа рядом, доставки в огромном количестве. Летом с детьми на ОТ, такси выбираемся на природу. Строю маршрут, куда можно самим добраться. Таких мест очень даже много.
Делайте, как вам хочется, как можете, без оглядки на других.

Анонимка: Я пассажиром то боюсь

Я пассажиром тоже боюсь. Водителем прекрасно себя чувствую.
Вообще подобные расстройства имеют место быть у тревожных людей, беспокойство у которых проявляется сильно в ситуациях, когда от них ничего не зависит. Полёт на самолёте, поездка пассажиром. Управление машиной, когда вы в ней ничего не понимаете.
Возможно, работа с психологом поможет. Я сама с собой работала и почти справилась.

Анонимка: Перестали пить и тревога не вернулась? Психотерапия была?

Психотерапии не было.
Ад ещё пью, тревоги нет.

Аноним 600: Я после аварии передумала окончательно на права идти, мне проще без них

У меня 2 мая была авария, была пассажиром, лобовое (на малых скоростях, слава Богу), а с 10 мая начались курсы по вождению. Пока лечила травмы после аварии, была теория. Я её быстро потом догнала и сдала. На вождении инструктора предупредила об аварии. Он мне дал несколько занятий дополнительных, тогда ещё бесплатно, и подольше на автодроме погонял. Сдала с 1 раза. Но это было давно.

Я тоже боюсь самолёты, поэтому никуда не летаю, только поезд
У меня есть права, но и не воду машину.
Боюсь ораторство, поэтому не выступаю и не пою в караоке.
Много ограничений из-за страха.
Помогает-алкоголь, антидепрессанты. Сразу могу все!

Автор,с учебой на права зря придумали.Во первых ,еще надо отучиться и сдать.Во вторых,хорошо,получите права.Сядете за руль.Непредсказуемых и внештатных ситуаций на дороге полно.Вы с таким подходом как себя вести будете?Там решение надо принимать мгновенно.И думать за себя,и того парня.А Вы просто можете руль бросить и будь что будет.Машина это источник повышенной опасности.Поэтому Вам туда не надо.И не за чем себя в этом обвинять.И придумывать,что Вы ненормальная.И тем более,преодолевать в себе этот страх вождения.Просто закройте для себя эту тему с правами.Живите спокойно,хотя бы в этом моменте.

Анонимка: Лечиться у психолога или принять себя и забить? (

А как вы сможете забить, если даже в одной какой то ситуации не можете? Это, по-моему, показушная фразочка, совершенно не работающая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы