Ситуация с сестрой. Устала

Аноним 600: олигофрения из за этой травмы.
Читать не умеет, писать не умеет.

Аноним 600: отказалась от доли в квартире, оставила ей- живет в ней одна.

Странно.
Олигофрения, но дееспособная по документам, и вы отказываетесь от своей доли, зачем?

БелыйОлеандр: От чего вы там устали? 4 года звонить в другой город?

Аноним 600: После смерти мамы

Аноним 600: И вот этот мужчина был рядом, помогал ей во многом,

Аноним 600: но последний месяц все шло к тому, что он ее бросит.
В итоге так и получилось- Новый год они встречали раздельно.

почему 4 года? я так поняла, только после того как мужчина слился она названивать начала? т.е. всего месяц?

Аноним 129: Странно.
Олигофрения, но дееспособная по документам, и вы отказываетесь от своей доли, зачем?

Кстати, неплохо бы решить вопрос с квартирой сестры. Зачем было отказываться от своей доли в пользу сестры? Это очень рискованное решение.

Аноним 615: У нее точно олигофрения ?

Вот вроде что

Алексия — полная неспособность овладеть процессом чте­ния или потеря этого навыка, заключающегося в неосозна­нии букв как графем, неумение сочетать их в слово.

Как правило, при алексии нет ни умственной отсталости, ни других резких психических отклонений, редки симпто­мы органических заболеваний.

Это так, для справки автору и комментаторам, которые хоть читать умеют, но уроки биологии в школе прогуливали и почему-то решили что неумение читать = умственная отсталость.

Аноним 30: автор общается с ней только по телефону. Больная сестра живет самостоятельно.

И мотает нервы, давит на жалость, не работает и манипулирует. Поверьте, до определенного периода мой родственник тоже жил самостоятельно - относительно, но переезд от него ухудшил здоровье.

От сестры ушел мужчина. Какие ваши ставки, что ее ментальное здоровое не пойдет по накатанной? Она уже сливает на сестру жалобы и выступает эмоциональным вампиром. Решать, конечно, только сестре. Но все эти "положить свою жизнь на алтарь" бессмысленны и контрпродуктивны. Ну пусть попробует.

Аноним 600: Я отказалась от доли в квартире, оставила ей- живет в ней одна.

Отказались то официально? То есть теперь квартира в полноценной собственности дееспособного по документам человека, который не умеет читать? Вы про черных риелторов вообще слышали?
Или это просто значит - не стала пока продавать и забирать свои деньги?

Аноним 790: но уроки биологии в школе прогуливали и почему-то решили что неумение читать = умственная отсталость

Для справки некоторым, кто не умеет читать написанное - учились видимо плохо - нигде в тексте автора не было сказано про аслексию как медицински поставленный диагноз.

Кстати, на уроках биологии психические диагнозы не проходят, увы, это другая отрасль науки. Но к то ж на это внимание то обращает, если читает через абзац)

Ну еще вариант записаться в тестовую группу neuralink, хз, принимают ли они заявки из рф, но попробовать точно стоит

Аноним 266,
Да прямо, у автора написано, что ее сестра олигофрен т.к читать и писать не умеет.
Что является полной чушью. То что сестра по документам дееспособна как бы намекает.

Изолированно поражается один небольшой участок мозга - "центр чтения", в результате человек не может читать, однако остальные функции мозга не страдают.

Аноним 118: Что за мужчина, который встречается с человеком у которого мозг ребёнок, который даже ни читать, ни писать не умеет? Понятно что у неё проблемы с умственным развитием.
Он сам то тоже ни как все из необычных людей? У самого как с головой?

Чего по лицу стучать? Я какой-то нелепый вопрос задала?
Вы сама будете встречаться с мужчинами, которые не умеют ни читать, ни писать?
А я отвечу даже за Вас. Нет, не будете.
Автор сама пишет, что сестра, как ребёнок. Что здоровому мужчине нужно от взрослой женщины с олигофренией, у которой проблемы с письмом и поведение ребёнка?

Аноним 118: Вы сама будете встречаться с мужчинами, которые не умеют ни читать, ни писать?

20 лет, и при этом жить отдельно. Очевидно, что мужчина не нормотипичный.

Аноним 118: Что здоровому мужчине нужно от взрослой женщины с олигофренией,

БелыйОлеандр: Очевидно, что мужчина не нормотипичный.

Людей со всякими сдвигами в головах полно, и они даже умудряются находить друг друга.

Аноним 600: Я отказалась от доли в квартире, оставила ей- живет в ней одна

Вот это зря, обманут ее и останется без жилья

Зачем квартиру на неё оформили?

Аноним 600: изводила его ревностью, постоянные скандалы и требования к нему, квартиру засрала

Таблетки не работают.
Нанять женщину для уборки пару раз в месяц

Аноним 790,

Про умственную отсталость люди сделали вывод, прочитав диагноз Олигофрения.
Официальный термин обозначает врождённая или приобретённая в период развития задержка либо неполное развитие психики, проявляющаяся нарушением интеллекта, вызванная патологией головного мозга и ведущая к социальной дезадаптации. Проявляется в первую очередь в отношении разума (откуда и название), также в отношении эмоций, воли, речи и моторики.

БелыйОлеандр: Очевидно, что мужчина не нормотипичный.

Аноним 854: Людей со всякими сдвигами в головах полно, и они даже умудряются находить друг друга.

Вот, о чём мой вопрос и был. Как у него самого с головой, с умственными способностями?
Тоже считаю, что есть отклонения от нормы.

Аноним 118: мужчина

Я тоже не поняда какой такой мужчина

Аноним 600: Она привыкла, что по жизни все ее жалею

Вот вы сами ответили на свой вопрос. Мать так воспитала, что она "не такая". А вы продолжаете играть в эти игры. Сказать четко, что вы не мама и манипулировать вами не нужно. Как только жалуется заканчивать общение, типа вам некогда, кто звонит или пришел.

Квартира по документам на двоих. Но делить я ее никогда не буду.
Мужчина на 3 группе инвалидности по зрению, с головой все норм там

Аноним 30,

Ну или ее обследую и группу снимут, сейчас это более ожидаемый вариант. И останется автор со взрослым ребенком на шее, еще и без пенсии.
Автор, по хорошему, вам надо перевезти ее в свой город. Но сестра тогда совсем вас сожрет, потому что там у неё соседи-приятели, а тут только вы будете. В пансионат тоже не вариант.
Обратитесь в социальную службу города,где живет сестра, они могут организовать визиты социального работника несколько раз в неделю. Эти соцработники сопровождают к врачу, ходят в магазин, помогают с уборкой. Вы сможете с ним держать связь и обговаривать вопросы по сестре. По ее лечению.

Автор,так сестру щас быстро разведет или новый альфонс или мошенники. Вы чо хоть ((( продавайте с ней хату, перевозите к себе под поисмотр поближе,кв на себя покупайте.

Аноним 600: Квартира по документам на двоих. Но делить я ее никогда не буду.

Никто вас не заставляет делить эту квартиру. Хорошо, что по документам на двоих. Это хоть какая то защита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы