Очень плохо и болит душа

Аноним 380: Нужно, чтобы прошло время
Год.. два.. три ..

Когда такое читала. Было страшно.
По факту за это время меняется сознание, осознание. Проходит много состояний.
Я 1.5 года назад рассталась, иногда кажется, что это было вчера. Не забыла, мысленно пока возвращаюсь к мыслям о нем.
Полгода сильных страданий, потом с откатами.
Оборачиваюсь назад и понимаю сколько всего я провернула одна.
Детей стала ценить и любить больше.
Тоска, грусть и благодарность.
Общения нет, иначе злость и откаты в созависимость.
Я вспомнила вкус жизни.

Автор, быстро не получится. Зато со временем станет легче.

анониМ, спасибо, что поделились.

Девкиии, где вы таких мужиков берёте, что б по ним годами страдать ? Что вы в них находите что б так убиваться ?

теперь я слон: Девкиии, где вы таких мужиков берёте, что б по ним годами страдать ? Что вы в них находите что б так убиваться ?

Если правильно помню, у Вас 4 мужа было?
У меня один и на 19 лет, поэтому фраза про следующего мне не заходит. Я прекрасно понимаю, что шансы новых отношений невелики.

анониМ, когда так прочно слился с одним человеком, сколько потом отвыкать.
Я не знаю, но зачем нам вообще эти чувства? Хотелось бы просто их отключить.

Аноним 264: Я не знаю, но зачем нам вообще эти чувства? Хотелось бы просто их отключить.

Хороший вопрос. Задавайте себе его иногда. Ответ придет.

анониМ: когда так прочно слился с одним человеком, сколько потом отвыкать.

Мне сегодня ответили: " в среднем, месяц за год совместной жизни". Физ нагрузки, фильмы сначала помогали.

Elpis1, спасибо

Здравствуйте!
С Наступающим Новым годом Вас!

Все проходит. И это пройдёт.
Я тоже ощущала самую настоящую физическую боль в подобных случаях, когда болела душа.
Психологи давно отметили, что фраза "разбитое сердце" - не такая уж метафора и имеет под собой физиологическую, так сказать, основу.

Что мне помогает... 🤔
Когда-то мне сказала подруга, когда со мной подобное произошло в первый раз: настанет тот день, когда тебе станет все равно.
Он обязательно настанет. Просто верь в это.

Вот и вы себе ее скажите.
Это первое.

Затем, говорят, помогает писанина. Ну то есть берете и пишете на бумаге, все, что чувствуете.
Будут рыдания, та же боль, но нужно пройти через это, обрывки чувств превратить в слова.
Но мне это не очень помогает.
Мне помог другой совет, когда берёшь стул , мысленно сажаешь на него человека и разговариваешь с ним.
Именно вслух. Можно ночью шепотом, если днем невозможно.
Говоришь опять же (не думаешь про себя!), что именно болит, и за что тем не менее благодарна ему, что в нем было прекрасно, и затем, прощаешься.
И как ни странно, становится легче.
Но за один раз может не сработать. У меня через 2-3 раза такой беседы стало становиться легче.

Потом можно визуализировать эмоциональные связи с этим человеком и их разрыв.
Я прям представляла лучи света и "лазер", их "разрубающий".

Ещё из более прозаического, наоборот, искала недостатки характера и вопиющие поступки и специально концентрировала на них внимание, когда чувствовала желание провалиться обратно в прилив нежности к человеку и надежд на возможный возврат.

И если все равно после всех этих проработок, в течение дня мысли о нем, ответы на вопросы к нему или к себе продолжают преследовать (а так будет и долго), то пресекала себя простой фразой: "разговор окончен". Мозг будет хитро изгаляться: "А вот если б я тогда", "А может вот в тот момент он подумал" и пр - "Разговор окончен".
Точка .

Ну и еще. Наверное, это осудят. Но мне помогал клин клином .
Причем очень в лёгкой форме.
Никаких новых отношений и "омута с головой".
Никакого использования другого, затыкания им дыры в сердце.
Просто найдите того, кем будете любоваться, кто тепло к вам относится, кто ценит вас.
В ком вы уверены.
Это может быть просто , скажем, коллега или старый знакомый.

И помните, что ваши чувства - важны . И как бы не получилось в итоге , вы имеете на них право.
И стыдиться их не стоит.

Желаю вам , чтобы в новом году вы были счастливы!

Аноним 938: а ХЗ. Муж ушел.
и прекрасно существует без меня.
А я только реву.
И будущего не вижу.

Ушёл муж.. А ваш стержень с собой забрал? Я про тот самый стержень, который вам помог дожить до половозрелости, как минимум. Он же есть! Надо на него опираться! Муж, причём любой, даже самый золотой, фигура временная в жизни.
От бывшего мужа, давече, услышала комплимент, по типу - ты такая стала другая, всё сама. А я на самом деле, всё сама, с детьми, с машиной, ну по работе понятно и раньше так было. Мужики хоть и охотники - завоеватели, но ленивые до жути. Им надо давать всегда повод сомневаться, а нужен ли он такой замечательной женщине. Вот в чем их охота. Встряска и жизнь в напряжении. Первое, второе и пирожки с капустой приедаются.
Сопли вытерли и вперёд!

Elpis1,

А вот у меня тоже, как многие писали выше, получалось также: примерно полгода самвх острых, затем начинает отпускать, но с откатами, и примерно через год можешь начинать жить заново.

Но я не теряла любимых, с кем связывали годы семейной жизни.
Если же так, то, конечно, срок, будет больше.

анониМ: Если правильно помню, у Вас 4 мужа было?

😂 упаси господь

Помню, когда я только разошлась с мужем, ехала за рулем и услышала по радио сравнение боли от развода с болью при потере конечности, помню, как сильно мне откликнулось это сравнение, т.к. боль реально была физическая. И тогда я начала думать, что с потерей конечности жизнь не заканчивается, надо просто научиться жить в новых обстоятельствах. Я пила новопассит прямо из бутылки (не помогало), я выезжала на трассу на машине, врубала музыку на максимум и просто орала, брала в прокате багги и гоняла по лесу, участвовала в заездах в школе безаварийного вождения, налепила на заднее стекло авто наклейку "ищу любовника" и еще кучу глупостей сделала. Отпустило через несколько месяцев, но отпустило прямо совсем и навсегда, я просто научилась жить и получать удовольствие от жизни в новых обстоятельствах.
Жизнь не заканчивается с разрывом отношений, заканчивается только какой-то этап жизни, и даже вполне вероятно, не самый лучший этап. Все обязательно будет хорошо, автор! С наступающим Новым годом Вас!

Аноним 264: когда так прочно слился с одним человеком, сколько потом отвыкать.
Я не знаю, но зачем нам вообще эти чувства? Хотелось бы просто их отключить.

Когда нет себя, происходит слияние, т е зависимость.

Я 4 года проср... на эти страдания. Сейчас на все это смотришь, зачем блин... Жизнь одна, а ты ее кусок сознательно вычеркиваешь. Тратишь ее на негатив, сама себе делаешь больно.
Поверьте, жизнь прекрасно организуется и без этого мужика. И она не менее замечательна

Это не я: Кому то напиться и на утро начать новую жизнь достаточно. Кто то годами не отпускает.

Это всегда наш собственный выбор - зависать в страданиях годами или идти дальше.

Аноним 264: я столько не выдержу, я хочу как то побыстрее

Значит, будет побыстрее. Годами страдают те, кто сам этого хочет.

мама мужичков: налепила на заднее стекло авто наклейку "ищу любовника"

Как с такой наклейкой ездилось? Придурков же полно

Аноним 264: человек жив и с ним всё хорошо, но его больше нет в моей жизни

Он хотя бы жив. Я ни в коем случае не принижаю ваши переживания. Но я бы многое отдала, чтобы мой брат был бы сейчас жив. А его жена, думаю, и жизнь бы свою отдала.
Любая потеря-это всегда душевная рана и боль. Она затянется. Хотя шрам всё равно останется.

теперь я слон: Девкиии, где вы таких мужиков берёте, что б по ним годами страдать ?

После первого развода 3 года не жила, существовала. Училась быть счастливой заново.
Прошло 25 лет. Я его не забыла. Была бы я счастлива с ним? Вряд ли. Счастлива ли я без него? Однозначно. НО иногда мечтаю, чтобы он пришёл и сказал, как скучал все эти годы и просто обнял. Его запах, его руки, его глаза буду помнить всегда.

Elpis1: в среднем, месяц за год совместной жизни

10 лет совместной жизни. В себя приходила 3 года. Не работает это так. Зависит от характера человека.

Аноним 631: 4 года проср... на эти страдания. Сейчас на все это смотришь, зачем блин... Жизнь одна, а ты ее кусок сознательно вычеркиваешь. Тратишь ее на негатив, сама себе делаешь больно.
Поверьте, жизнь прекрасно организуется и без этого мужика. И она не менее замечательна

Вот соглашусь, но с первой половиной
Сейчас думаю и нафига это все было, синяя яма и прочее и подобное. Жаль потерянного времени
Зато как прикольно услышать спустя двадцать лет
А тот, первый, оказывается был лучше всех последующих
Но паровоз уже давно тю тю, где то под владиком пыхтит

Читала, что некоторые специально уходят именно перед нг, чтоб подарки не дарить. Сволочи

Автор, у меня тоже состояние, ушел муж месяц назад
Если б не дети, рыдала бы каждый день, наверное
Мужа люблю до сих пор, 15 лет не викинуть из жизни, как будто и не было, в 1 день.

Аноним 464: 10 лет совместной жизни. В себя приходила 3 года. Не работает это так. Зависит от характера человека.

Мне нельзя долго задерживаться в таком состоянии, это сильно влияет на здоровье. А у меня еще ребенок, ему нужна здоровая мать. Откаты регулярные, но живу с надеждой на лучшее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы