Дружба в современном мире

А пить, а петь, а танцевать, а позориться на весь мир? На это ж подруга и нужна. А вспоминать годы молодые и прошлые приключения. А новые приключения на пятую точку искать? А кости перемывать общим знакомым и коллегам и новостями делиться? А поддерживать в трудных ситуациях?

Аноним 970: смысл тогда подругу иметь?

Ну вы, блин, даёте.

Аноним 970: если вы из одного города, то странно, что нет встреч, совсем не организовывают или вы не ходите?

Разные чаты. Есть из разных городов.
В любом случае это не дружба.
А друзья, которых я таковыми считала, как то отвалились со временем.
Муж стал бывшим, к сожалению моя вера в него была выше его возможностей.

Автор, путаете дружбу и приятельство. Приятелей может быть вагон, но как без друзей-то?

Аноним 970: Когда есть какие-то чаты по интересам, всякие клубы по интересам, когда там человек 40-50 и каждую минуту кто-то готов с тобой поговорить, что-то обсудить и всегда есть с кем пойти в лес или в театр.

а что это за чаты такие, расскажите? мне надо)

Дружба существует, конечно. Просо так, без корысти.
Состою в чате по интересам, тут читаю- иногда пишу, но это не общение, так, развлечение.
Одна хорошая подруга перестала со мною общаться год назад, жалко, конечно, но, может быть, вернётся ещё.
Иногда бывает, тяжеловато, что рассказать некому, но и первому встречному не откроешься же...

Аноним 979: Одна хорошая подруга перестала со мною общаться год назад

почему?..

Мне дружба очень важна, никакие чаты не заменят живого и близкого общения, особенно если вы с человеком знакомы много лет - вас объединяют не только общие темы и интересы, но и события, которые вы пережили, особенно если это школьные или университетские друзья. Это бесценно)

Аноним 452: почему

А вот знать бы :)
Я думаю, комплекс факторов сработал.
Перемены в жизни у меня, у неё. Я не против общения, а она просто перестала звонить-писать. Сначала думала, что некогда, но когда она не пригласила на др, хотя до этого каждый год отмечали, всё стало понятно.
После этого пару раз созванивались, мило общались, но встретиться предложения не было, а моё предложение вежливо отклонено
Шотш

Ну уж подруга и человек с форума / чата - это не одно и то же. С подругой можно поговорить совершенно на разные темы, не надо лицо держать, а можно быть собой; можно даже друг друга пообзывать смешными прозвищами (но никто не обидеться) , можно подойти приобнять и это будет совершенно естественно, а не странно; можно вспомнить истории из молодости, которые стремные и смешные одновременно, можно вспомнить и поржать. Ну как ни крути, хорошего друга и никто не заменит. Еще у друзей обычно бывают общие истории, которые можно вспоминать и переноситься вместе в то время и вновь переживать те эмоции.

Аноним 979: После этого пару раз созванивались, мило общались, но встретиться предложения не было, а моё предложение вежливо отклонено
Шотш

А почему вы прямо не спросили в чем дело? Может быть есть причина. Я была с двух сторон баррикад - школьная подруга резко перестала общаться (но не только со мной, нас было несколько подруг, спрашивала прямо, но она ничего вразумительного не ответила, до сих пор я не могу этого понять). И я обижалась на свою другую подругу из-за особенностей ее поведения. Ничего критичного, но мне было обидно, что я ее просила о чем-то, а она не делала этого, и я чувствовала, что она нашей дружбой не дорожит. С не все поговорили, дружим)

У меня довольно узкий круг общения в реале сейчас. Но какое отношение имеет общение в соцсети к дружбе?! Ни с кем я не хочу встречаться и куда-то ходить из инета.

Аноним 978: не надо лицо держать, а можно быть собой; можно даже друг друга пообзывать смешными прозвищами (но никто не обидеться) , можно подойти приобнять и это будет совершенно естественно

С любым адекватным знакомым, нормально. И даже естественно).

Аноним 452: А почему вы прямо не спросили в чем дело

А зачем? Что бы это дало? Как говорится, если надо объяснять, то не надо обьяснять
Хотела бы, так сказала

анониМ: А вот друзей нет. К сожалению. Никого нет. Ощущение, как будто сирота.

Да, я вас понимаю.

Аноним 979: А зачем? Что бы это дало? К

Понять, в чем дело. Может она вам говорила, вы не заметили, может быть она на что-то обижается. Ну это я чо своей колокольни сужу)

уа-уа, а я думаю с дружбой - это также, как с любовью. Ведь есть люди, которые так и живут одни и не могут встретить своего человека, а есть, которые ни дня одни не были и каждый раз влюбляются и каждый раз у них 100 процентное попадание.
Не могут встретить - это состояние души такое, а не реальность. Слишком большие ожидания или страх близких отношений.
Так и с дружбой.
Я благодаря теме поняла, что все осталось, как и прежде и ничего не поменялось у человечества. А вот конкретный человек, действительно, может быстро менять друзей и это не зависит от существования чатов )))

Аноним 970: уа-уа, а я думаю с дружбой - это также, как с любовью. Ведь есть люди, которые так и живут одни и не могут встретить своего человека

А есть и те, которые встретили своего, только он для них - свой, а для этого единственного они - самые обычные прохожие.

У меня подруга лучшая, мы знакомы 43 года, дружим 36 лет. Есть подруга в другом городе. Тоже лет 20 уже как дружим. Сын каждый вечер по телефону трещит с друзьями. Компания из 5 человек. Дружат, общаются, в шахматы играют. В кино ходят. Мне нравится как дружат.

Аноним 139: Со студенческой скамьи

Со школьной)) Больше 35 лет.
По сути мы прожили вместе целую жизнь.
У нас дружат мужья и даже наши мамы)))

Аноним 970: здесь ведут активно свои темы

Я как человек, активно ведущий тему, скажу.
Для меня общения много не бывает. Я и здесь, я и в чатах, я и в телеге, и в ватсапе, и оффлайн с подружками.

NATA66, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы