Сын почти не учится и прогуливает. Я в отчаянии

Фрррр: Я, вменяема. А это главное

Ну никто про себя не скажет, что он невменяемый))

Аноним 237: Ну никто про себя не скажет, что он невменяемый))

Вменяем тот, кого общество не отторгает. Вы - точно нет.

Фрррр: Вменяем тот, кого общество не отторгает. Вы - точно нет.

ПлАчу и рыдаю
Восприятие людей обществом субъективно и может отличаться в зависимости от культурных и социальных норм

Аноним 237: Восприятие людей обществом субъективно и может отличаться в зависимости от культурных и социальных норм

и что, как обычно, какое отношение эта мегасентенция имеет к боли автора?

Татьяна Вакалюк: и что, как обычно, какое отношение эта мегасентенция имеет к боли автора?

Очень хороший вопрос вы задали
Отношение прямое. Потому что наше восприятие подросткового периода тоже может варьироваться в зависимости от культурных, социальных и индивидуальных факторов

Аноним 237: Отношение прямое

как обычно, нулевое.

Аноним 237: наше восприятие подросткового периода

нафига воспринимать подростковый период? Не надо его воспринимать. Ну то есть Вы хотите - Вы и воспринимайте, конечно. Только смысла в этом нет никакого.
Ну и честно сказать - мои дети эгоисты, я стремлюсь воспитать эгоистов и эгоцентриков, которым плевать на всех вокруг, кроме себя - у Вас никак не выходит. Поэтому все эти воспринимания, контейнирования и стремление завиноватить родителей родителей в том, что внуки матюгаются и плют на школу из темы в тему. Фу.

Аноним1234: Машков Антон Витальевич. Я

а нам не помог. Вообще. Ну хоть хуже не сделал, в отличие от

3 регистрация: независимому психологу.

В кризисном центре детства зав сказал ребенку - живи, как считаешь правильно, не слушай мать. А вы, мама, оставьте ребенка в покое.
До этого ситуация была сложной, но в рамках. После этого ребенок вообще пошел вразнос. В 12 лет.

Так что с психологами вообще надо осторожно.

Фрррр: если бы я сама позволяла бы ребенку сливать в меня негатив, как в помойку (занималась бы модным контейнированием)

Контейнирование и «позволять сливать негатив» вообще не то же самое. Где вы это берете все? В нельзяграме? 🤔

Аноним 754: А вы, мама, оставьте ребенка в покое.
До этого ситуация была сложной, но в рамках. После этого ребенок вообще пошел вразнос. В 12 лет.

Это ваш ребёнок или знакомых? И что произошло нового, что за "вразнос"?
Одно посещение психолога вообще вредно, нужно серию консультаций и как правило психолог не нужен ребёнку. Нет, ну конечно семейная консультация полезна, но все индивидуально. Кому то достаточно маме с папой мозги вправить, и это самое сложное. Вправленные мозги родителей делают чудеса.
Вот на юмаме есть счастливые мамы, которые знать не знают, что такое "ребёнок вразнос" , ну значит тот опыт, который они получили от своих родителей или ещё откуда то, позволили им удачно воспитывать. А есть родители, которым природно не повезло, не было опыта, обстоятельства другие, нет самого понимания: че делать то?
А делать нужно , просто делать. Только с собой нужно делать, а не с ребёнком, не нужно водить детей, сначала самим надо дорасти до взрослого родителя..трудно..сама знаю.

Аноним 652: Только с собой нужно делать, а не с ребёнком, не нужно водить детей, сначала самим надо дорасти до взрослого родителя..

Вот посмотрите, как человеку трудно, за голову держится

Татьяна Вакалюк: как обычно, нулевое.

Татьяна Вакалюк: нафига воспринимать подростковый период? Не надо его воспринимать. Ну то есть Вы хотите - Вы и воспринимайте, конечно. Только смысла в этом нет никакого.

Так, конечно, мы ж все разные, и восприятие у нас разное, и смыслы и тд, и это абсолютно нормально)

Татьяна Вакалюк: Ну и честно сказать - мои дети эгоисты, я стремлюсь воспитать эгоистов и эгоцентриков, которым плевать на всех вокруг, кроме себя - у Вас никак не выходит

Это вы про себя или про меня?)

Аноним 237: Это вы про себя или про меня?)

Аноним 237: у Вас никак не выходит

то есть с чтением трудности? Вы же в теме автора беретесь рассказывать, как Вы своих детей воспитываете. В духе "люби себя, цени себя, общество все не то, ты в центре мира". Так и хочется добавить "...чихай на всех" и т.п. Все это уже проходили. Ты хороший, все эти дурацкие требования и правила не для тебя, ты сам все знаешь и ты молодец.

Татьяна Вакалюк: то есть с чтением трудности? Вы же в теме автора беретесь рассказывать, как Вы своих детей воспитываете. В духе "люби себя, цени себя, общество все не то, ты в центре мира". Так и хочется добавить "...чихай на всех" и т.п. Все это уже проходили. Ты хороший, все эти дурацкие требования и правила не для тебя, ты сам все знаешь и ты молодец.

Вот говорю же у каждого своего восприятие)) вы даже мои слова поняли по своему и уже их несколько раз перефразировали на свой лад))
Понимаю вас)) ни в коем случае не буду мешать вашему восприятию)
А чтобы вырастить эгоиста, нужно воспитывать совсем по-другому, а не так как я

Аноним 237: а не так как я

а Вы автор? Нет. Тогда какая кому разница, как именно Вы воспитываете своих эгоцентриков и центры мира, "неудобные обществу" и какие-то там еще? Никому никакой разницы нет.
Удивительна только настырность в пропихивании своих идей, и более ничего.

Татьяна Вакалюк: а Вы автор? Нет. Тогда какая кому разница, как именно Вы воспитываете своих эгоцентриков и центры мира, "неудобные обществу" и какие-то там еще? Никому никакой разницы нет.

Вот тоже удивляюсь вашему интересу ко мне, если вам без разницы)

Татьяна Вакалюк: Удивительна только настырность в пропихивании своих идей, и более ничего.

Завидно? Или у вас еще какие-то ожидания?
Вам правда удивительно, что другие люди - другие?))

Аноним 237: Ну никто про себя не скажет, что он невменяемый))

Почему же, есть люди, чувствуют что то не то или им кажется,что на грани и вот вот потеряют рассудок и сами обращаются к психиатру, а есть да те, кому бы пора, но они не признаются себе

Аноним 237: Завидно?

ага, щас. Не буду говорить, что именно я думаю о настырных людях. Ничего хорошего.

Аноним 237: вашему интересу ко мне

интерес примерно на уровне интереса к мыши, которая бегает под полом, время от времени высовываясь и цокая зубками.

Татьяна Вакалюк: ага, щас. Не буду говорить, что именно я думаю о настырных людях. Ничего хорошего.

Вы вправе думать обо мне все что угодно))
Для меня это не важно)

Татьяна Вакалюк: интерес примерно на уровне интереса к мыши, которая бегает под полом, время от времени высовываясь и цокая зубками.

Вам хочется мышку поймать?)) поэтому так ко мне неравнодушны?

Аноним 237: Вам хочется мышку поймать?

нет, я каждый раз думаю - все же вот твари божии живут... или все же тапком? Вот такой вот интерес.

Аноним 237: Для меня это не важно)

оно и видно.

Татьяна Вакалюк: нет, я каждый раз думаю - все же вот твари божии живут... или все же тапком? Вот такой вот интерес.

Сочувствую) но ничем помочь не могу

Не кончился бенефис ещё?

Добрый день! Мы сходили к Машкову, которого здесь посоветовали. Сыну врач не понравился, и он отказывается принимать таблетки, которые врач выписал (тофизопам). Не знаю, что делать... Идти еще к одному психиатру? Смущает, что про Машкова много плохих отзывов в интернете. У меня было слишком мало времени, чтобы составить собственное мнение о враче. Поэтому тут либо доверяем на 100% врачу, поставленному им диагнозу и выполняем назначение, либо ищем другого врача. Что делать-то?

Еще сходили к клиническому психологу Солодову, тоже в угмк. На сына произвёл хорошее впечатление, не откажется, скорее всего, к нему еще сходить. Но меня смущает молодой возраст врача....

Аноним 754: В кризисном центре детства зав сказал ребенку - живи, как считаешь правильно, не слушай мать. А вы, мама, оставьте ребенка в покое.

Я тут уже писала, меня зафукали, как обычно. Ребенок пришел с урока обществознания, тоже 12 лет, радостный, мама, сегодня нам на уроке рассказывали, что у нас сейчас период взросления, называется "мама дура". Представляешь, учитель так и сказал. Потом тетрадь посмотрела, реально так написано: мама - дура. И на какое то время правда слушаться перестал. Потом, конечно, все вернулось в нужное русло, не без давления определенного, а то уже было в разнос пошел. Дети разные, на кого как слова или поступки подействуют, посторонний человек знать не может. Таких психологов надо стороной обходить.

Аноним 345: Сыну врач не понравился,

Почему не понравился?

Аноним 345: сходили к клиническому психологу Солодову, тоже в угмк

Молодцы, что ищите своего врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы