Сын почти не учится и прогуливает. Я в отчаянии

Зимка_Мёрзлая: Адекватное поведение взрослого человека вы оцениваете как девиантное. Но при этом готовы терпеть выходки подростков, оправдывая любую дикость гормональными изменениями и внутренней свободой. Вперед, продолжайте контейнировать

Мне вообще кажется, что эти персонажи просто провоцируют

Аноним 237: насколько неадекватен подростковый бунт для подростка? Нет, он абсолютно нормален и заложен природой

Но проявление этого бунта может буть разным. Сам факт бунта нормален, но конкретные его формы могут выходить за рамки допустимого.

Аноним 237: Незнание особенностей развития детей не является адекватностью

У вас самой этого знания нет. У вас в семье отсутствуют ваши границы, вы об этом рассказывали. Напомнить опять, что ли?
Ваш диалог однажды с Татьяной Вакалюк прекрасно продемонстрировал, что все статьи, которые вы тут выкладываете, вы воспринимаете поверхностно. Чуть копни поглубже - вы "плывете", не понимая сути вопроса.

Некийник: эти персонажи просто провоцируют

Да кто знает просто со своими детьми не справляются, признавать это не хотят

Зимка_Мёрзлая: У вас самой этого знания нет. У вас в семье отсутствуют ваши границы, вы об этом рассказывали. Напомнить опять, что ли?
Ваш диалог однажды с Татьяной Вакалюк прекрасно продемонстрировал, что все статьи, которые вы тут выкладываете, вы воспринимаете поверхностно. Чуть копни поглубже - вы "плывете", не понимая сути вопроса.

Так вы поведайте о своих знаниях, где получили их, где учились?
Слушайте, у вас досье на каждого анонима на этом форуме? Вам что заняться нечем? Как вот это все собирать и анализировать, запоминать даже) реально делать нечего?
И причем тут ваша слежка к тому, что тут обсуждается. Когда сказать нечего, так сразу в ход свою любимую манипуляцию пускаете - переход на личности? Можете не стараться, со мной не пройдёт)

Зимка_Мёрзлая: просто со своими детьми не справляются, признавать это не хотят

Слышу звон, да не знаю где он))

Аноним 421: Сам факт бунта нормален, но конкретные его формы могут выходить за рамки допустимого.

И это зависит от восприятия родителей.
Родители могут помогать, а могут мешать

Аноним 237: где получили их, где учились?

Достаточно быть чутким человеком. А еще я себя подростком помню, поэтому понимаю, где можно поприжать, где слабину дать, что важно, а на что вообще плевать. Тащить все, что рекомендуют психолухи интернетные, в свою жизнь я не собираюсь. Работать со своей психикой и состояниями у меня самой получается. Пока справлялась, помощь серьезного специалиста мне не требовалась.

Аноним 237: ваша слежка

Какая слежка за вами и следить не надо, вы в каждой подобной теме, а слог ваш узнаваем. Уже не только я вас узнаю и внимание обратила. И перед тем, как людей поучать, строить из себя гуру психологии, надо сперва обозначить, что вас саму муж воспитывает недельными молчанками, а сын просто орет и дверью перед носом хлопает. Сами вы чему их научить можете?
И мое предложение показать личико в силе. Я вас заигнорю и моя слежка вас перестанет беспокоить можете городить какую угодно хрень

Зимка_Мёрзлая: И перед тем, как людей поучать, строить из себя гуру психологии, надо сперва обозначить, что вас саму муж воспитывает недельными молчанками, а сын просто орет и дверью перед носом хлопает. Сами вы чему их научить можете?

ахахаха)))))))))) зато всех поучать о полном принятии детей она мастер))) типа чтоб не только у нее невменько вырос ребенок, а так это понимаю?)))

liaram: Не знаю. Ничем. Да всё, всё, я понял!"

это смотря как разговаривать))) Начать с себя, рассказать чего хотите вы. Не от него, а в принципе, по приколу что-то вспомнить из своей юности, спросить о том, что его интересует. Мы сходились на разговоре об играх компьютерных. Пришлось их обозреть, прочесть сюжет, персонажей, потом задавать ему вопросы. Спрашивать типа совета.
Ну тоньше надо быть. Понятно, если вы такая придя с работы вместо здрасьте: а ну говори, чем живешь? скажете, нафиг вас пошлют и будут правы.

Зимка_Мёрзлая: Достаточно быть чутким человеком. А еще я себя подростком помню, поэтому понимаю, где можно поприжать, где слабину дать, что важно, а на что вообще плевать.

То есть вы транслируете на своего ребёнка свои чувства или как? То, что в вашем детстве было нормой для вас, то и вашему ребёнку должно быть нормой?

Зимка_Мёрзлая: Сами вы чему их научить можете?

И чему я вас научила? Вы за себя боитесь- не дай бог чему-то вас научу или за других переживаете? Здесь все совершеннолетние, справятся и без вашей помощи и поддержки, не беспокойтесь.

Зимка_Мёрзлая: Я вас заигнорю и моя слежка вас перестанет беспокоить можете городить какую угодно хрень

Ничем помочь не могу)) не хочу вам отказывать в таком удовольствии, как слежка, раз нет способности говорить по существу темы, и чтении «хрени», которой вы как будто очень боитесь научиться, которая вас так задевает. Я не несу ответственности за вашу реакцию

Neiron: Мы сходились на разговоре об играх компьютерных. Пришлось их обозреть, прочесть сюжет, персонажей, потом задавать ему вопросы. Спрашивать типа совета.

Игры обсуждаем; планируем о том, как будем жить после переезда и т.п. Но мечты именно о будущем у него - банального лентяя - деньги чтоб были и чтоб ничего не делать
Т.е. если я в его возрасте мечтала о лошади - он мечтает о супер-дорогих тачках. И тут у меня ступор - читать нотации о том, кем надо работать, чтоб такую тачку иметь? Так я и сама не знаю кем. Да и такие нотации обычно в штыки воспринимаются. Обламывать ему мечту правдой жизни?
В таком возрасте как то о далёком будущем сложно думается у подростков.

liaram: он мечтает о супер-дорогих тачках. И тут у меня ступор - читать нотации о том, кем надо работать, чтоб такую тачку иметь

я бы слово нотации вообще убрала из лексикона.
Прикольная мечта, супер пупер тачка. А какая? А цвет? А модель? Чем знаменита? А где бабки будешь брать на нее? Надо же еще налог платить и обслуживать... С неба-то не упадут. Дааа, интересно, а где можно заработать на нее?
Далекое и не надо. Просто пока закладывать варианты расчета. И то, что всего можно достичь, если запланировать и рассчитать.
А лет-то сколько? Мне кажется нормально в щенячьем возрасте мечтать вот о таких вещах и чтобы само))) С неба бздыньк)))

Фрррр: полном принятии детей

И при этом родитель не имеет права даже в моменте иметь свои эмоции, он не имеет права обидеться, расстроится, продемонстрировать, что ему неприятно поведение ребенка. Все должно приниматься исключительно в положительном ключе! Ты меня матом кроешь? Дай-ка я тебя обниму. Вижу, что ты расстроен. Давай-ка скорее поговорим об этом. Если меня что-то расстраивает, то это я сама виновата, потому что не проработала свои эмоции. Ребенок всегда прав, а рядом с ним небезопасные родители, которые не поддерживают любую дикость. Это все наши травмы детства.

Каково, а? Если бы у меня рядом был настолько душный человек, который постоянно лез бы ко мне, я просто была бы психом

Аноним 237: То есть вы транслируете на своего ребёнка свои чувства или как?

Вы опять суть не поняли
И вы меня ничему полезному не научите, даже не мечтайте

liaram: И тут у меня ступор - читать нотации о том, кем надо работать, чтоб такую тачку иметь? Так я и сама не знаю кем. Да и такие нотации обычно в штыки воспринимаются. Обламывать ему мечту правдой жизни?

ну в подростковом возрасте уже логично отдуплять о невозможности иметь мазератти. А какая машина будет (или не будет совсем) зависит от твоего вложенного труда, в тч в образование.

Зимка_Мёрзлая: Каково, а? Если бы у меня рядом был настолько душный человек, который постоянно лез бы ко мне, я просто была бы психом

если бы я сама позволяла бы ребенку сливать в меня негатив, как в помойку (занималась бы модным контейнированием), я б уже в стационаре ПДН лежала бы давно.

Зимка_Мёрзлая: Вы опять суть не поняли

Я разве сказала что поняла? Я вам задаю уточняющие вопросы

Зимка_Мёрзлая: Работать со своей психикой и состояниями у меня самой получается. Пока справлялась, помощь серьезного специалиста мне не требовалась.

Вы говорите, что сами работаете со своей психикой, отвечаете сами за свое состояние.

Зимка_Мёрзлая: И при этом родитель не имеет права даже в моменте иметь свои эмоции, он не имеет права обидеться, расстроится, продемонстрировать, что ему неприятно поведение ребенка.

А вот здесь говорите, что вашим состоянием управляет ребёнок, а не вы сами.
То есть по-вашему получается -это ребёнок должен работать над собой, чтоб вам было с ним приятно. Я правильно вас поняла?

Фрррр: если бы я сама позволяла бы ребенку сливать в меня негатив, как в помойку (занималась бы модным контейнированием), я б уже в стационаре ПДН лежала бы давно.

Вот тоже самое происходит с вашим ребёнком, когда вы сливаете на него свой негатив.
А почему у вас такая зависимость от чувств другого?

Аноним 237: Вот тоже самое происходит с вашим ребёнком, когда вы сливаете на него свой негатив.
А почему у вас такая зависимость от чувств другого?

Шта? 😂😂😂😂🥲😂 я ни в кого не сливаю. А ребенок - да.
вам обидно, что только ваш невменько, поэтому вы учите других, как просрать воспитание детей? 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Аноним 652: Конечно он отличается от сверстников. Но психиатр сказал, что не видит смысла работать с ним, он же сам не хочет этой работы. Да и помогут ему, казал психиатр ( и не один), только собственные шишки.

Меняете врача. Ну вы же сами видите что ребенок не в норме. И потом, что значит «им не надо учиться» это вашему не надо. Вы не видели других детей чтоли.

Фрррр: вам обидно, что только ваш невменько,

У вас недостоверная информация))
Кто-то услышал звон, да не знает где он)
С детьми у меня все прекрасно, они у меня самые замечательные, я ими очень горжусь и восхищаюсь)

Фрррр: я ни в кого не сливаю

Не кричите, не ругаетесь на ребёнка?

Фрррр: А ребенок - да.

А почему вы так думаете и как он это делает? И почему зависите от чувств другого?

Аноним 983: им не надо учиться»

А что речь о тех кто хочет учиться?

Аноним 983: Вы не видели других детей чтоли.

Мы разговоры ведём о тех, кто не хочет учиться и родители не могут уже смонтировать.
Вы такая смешная:

Аноним 983: Меняете врача.

Вы можете поменять врача для другого взрослого человека, который вам кажется не таким, а он считает, что у него все хорошо, ну или он ходит к врачу и его все устраивает?
Вам кажется, что родовые травмы, неверное воспитание можно исправить каким-то "другим" врачем в 18 лет?
Ну это лирика не более того.
Тем более у сына автора, все хорошо со здоровьем и ему психиатр точно не нужен.
А у в моем случае только уже сам сын будет или не будет посещать врачей. Он работает, друзья есть. Да, он не будет начальником отдела военно-промышленного предприятия, но и ладно.

Аноним 237: С детьми у меня все прекрасно, они у меня самые замечательные, я ими очень горжусь и восхищаюсь)

Самое главное, это чтоб общество также думало.

Фрррр: Самое главное, это чтоб общество также думало.

Лично у меня нет задачи, чтоб они были удобные и покладистые для общества. Для меня главное, чтоб они выросли уверенными в себе и самостоятельными людьми. Для меня главное, чтоб им было хорошо с собой.

Аноним 237: Лично у меня нет задачи, чтоб они были удобные и покладистые для общества. Д

Ахахахаха 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
А ларчик просто открывался😂😂🥲🥲🥲🥲

Фрррр: Ахахахаха 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
А ларчик просто открывался😂😂🥲🥲🥲🥲

А вы сами удобная и покладистая для общества?

Аноним 237: А вы сами удобная и покладистая для общества?

Я, вменяема. А это главное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы