Про смену фамилии после развода. Вернуть девичья и сократить?

Аноним 579: Может сократить её ? До Кул

Представила,как вы везде будете ее повторять,потому что везде будут ее переспрашивать. Куликову не будут переспрашивать
Ну поменяйте фамилию на Соловьёву, тоже птичья, вполне благозвучная. Хотя как по мне, Куликова - нормальная фамилия
Не Костогрызова или Вагина

Девочки всем привет!
Сменить фамилию на девичью. много заморочек?)
Это можно через госуслуги?
Или нужно в ЗАГС?

Девочки, спасибо за советы
Действительно идея дурная и странная. Тогда возьму фамилию бабушки, она как раз на ская заканчивается. Редкая и красивая

Вспомнила тема про подпись в паспорте Мяу. Кажется, хорошо будет сочетаться с фамилией

А замужняя фамилия чем не устроила?

Уже страшно, что меня тоже торкнет через пару лет. Хотя фамилия БМ мне нравится.

-Лиса Алиса-: Кулакову уже предлагали?

И имя Дунька.

Аноним 579: Куликовская битва

Имя тоже меняете? На Битву
Если своя не нравится, оставьте ту, что есть. Мужу бывшему она тоже от кого то досталась, это чтоб с ним не ассоциировать. И это теперь фамилия ваших детей. Так проще. И документы, и поездки.

Аноним 579: Не меняла фамилию, так как не хотела менять все документы, да и с детьми хотела быть на одной фамилии.
Сейчас думаю все таки менять.

продолжайте думать

Че-то мне мадемуазель Куку вспомнилась, ну тоже вариант.

Автор, Кул не самый хороший вариант.
Даже в загране у вас будет "Kul", и это даже близко не "cool", которое вам нравится.

В родословной поищите, наверняка найдете там приятные вам фамилии. Куликова, кстати, благозвучная и понятная фамилия сама по себе.

AshatanSity,

Есть ещё одна причина: дурь)))

Аноним 61: Kul"

Если прочитать, то получается [кал]

Надо сократить до Кули, будут люди читать, как Куни. 🫠 и вам хорошо и людям весело

М-да... так и представилось, как внуки автора будут родословную составлять ... и вот там в скобках все фамилии перечислять (если найдут корни вообще)

Коротких фамилий не бывает

Аноним 680: до Кули, будут люди читать, как Куни

Аноним 579: До Кул. Cool по английски это круто.

А по-итальянски куло - это жопа

Еще никто до меня не писал?
Cul пор-французски ж..па, причем в очень вульгарном смысле)

Может Стар фамилию взять, типо звезда?

ХавроньяНикифоровна: как честный человек уходил.

Он не только из семьи уходит, но и из больницы?

Куликова - прекрасная, простая и понятная фамилия. Не придумывайте, автор.

Я б поняла, если б Пипискина какая была, но, блин, зачем нормальную фамилию менять?

Бывают. Сходу вспомнила несколько знакомых семей.
У одной фамилия Кио. Корни фамилии не известны.отношения к форусникам не имеют.
У других фамилия Ли. Китайцы были в роду.
Причём имена у всех в семье русские как и внешность. У некоторых правда глаза слегка раскосые , но там уже очень много намешано. И башкиры и украинцы и немцы даже.

ZLOBNY_TAPOK: Коротких фамилий не бывает

А как же Ли, Мау, Ким?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы