Про смену фамилии после развода. Вернуть девичья и сократить?

"Кулик", как вариант, если уж терпежу нет.

Я после развода не меняла фамилию. Мне нравится эта фамилия. Я не ассоциирую себя с БМ. Также мне не особо важно, на какой фамилии ребенок. Хотя, безусловно, удобно иметь одну фамилию с ребенком - меньше вопросов с тз бюрократии, документов, пересечения границы

Вы можете поменять фамилию на любую вообще, Иванова, Петрова, Дурова, Путина, Красивая и тп

Аноним 158: Увеличьте ее до Куликовская и будете с красивой фамилией.

Ой, знала я одну Куликовскую, после неё ассоциации с данной фамилией не очень хорошие.))
Дама а-ля Шапокляк. Она день прожить не может чтоб кому-нибудь не навредить, не обматерить, а если нет повода зацепиться к человеку за что-то, то пройдя мимо, обернётся и плюнет проходящему на спину.
Ну вот такая она. "Ты чё тут ходишь?! Ногами не шоркай! Это ты мне ночью в окно веточки кидаешь?! Вы специально своим светом играете, чтобы у меня он тоже мигал! Я знаю, это ты мои цветы выкапываешь и на свою клумбу пересаживаешь... Где хочу там и кормлю голубей, сами своих детей отсюда (детская площадка) убирайте! Поговори тут ещё, я тебе дверь подожгу... (и мат на мате)".

В Екб жил до недавнего времени очень любвеобильный доктор. Выбирал очень ярких молодых врачей, высоких блондинок, женился на них, заводили семью, потом опять влюблялся и как честный человек уходил. Сейчас почти в каждой большой больнице есть красивая блондинка с его звучной фамилией. Так что автор, я бы на вашем месте бренд менять не стала.

Автор, меняйте если хотите!
Муж жил 20 лет с фамилией отца, который с ними никогда не жил, причем фамилия была не самая благозвучная. Поменял фамилию, на какую хотел и очень рад. Жалеет только, что раньше не поменял.
Говорит: радуюсь каждый раз, когда говорю или пишу свою фамилию.
И никаких терзаний, что сотворил фигню или не сохранил наследие нет

Аноним 158,

Кулакову уже предлагали?

Аноним 579: Сейчас думаю все таки менять. Но моя девичья очень неблагозвучная, никогда мне не нравилась. Куликова.
Может сократить её ? До Кул. Cool по английски это круто.

Не надо, может, в Италию приедете, Culo по-итальянски ж…

Аноним 579: Может сократить её ? До Кул. Cool по английски это круто.

МаTрица: Вы можете поменять фамилию на любую вообще, Иванова, Петрова, Дурова, Путина, Красивая и тп

Кулова, Кулина, Кулева, Кулакова, Кулакян, Куличко, Куликович, Куликадзе, Кулпак.... С корнем Кул, хоть каждый год меняй.

Аноним 319: Ой, знала я одну Куликовскую

Вам выговориться нужно было? Иначе, зачем это здесь?

ХавроньяНикифоровна: В Екб жил до недавнего времени очень любвеобильный доктор

ХавроньяНикифоровна: цитата

С необычным коротким именем Н.к ? И теперь, взрослые люди , узнав,что у них одинаковые отчества,точно знают, что они-очередные братья и сёстры

Сократите тогда уж Куликова на Ликова

У мужа какая.еслиине секрет?
Я бы к Куликова Ская добавила..как вам тут предложилино мне все фамилии со Ская больше нравятся чем такие же с ва.
У меня именно Ская окончание в фамилии редкая .такие же на ва встречаются чаще

Аноним 650: Сократите тогда уж Куликова на Ликова

Можно на Уликову и устроиться в полицию или СК работать.

Аноним 76: Снежана Кул

А я вот про Лялю подумала ))) звучит то как, музыка! ЛяляКул

tra-ta-ta: Culo по-итальянски ж…

А Вагина, по-русски п... так же и будет вагина.

Зойка-пересмешница: необычным коротким именем Н.к ?

Имя не помню почему то) Но они все друг о друге в курсе. Женщины реально достойные. И красивые и умные. Вкус 🔥

Оставила фамилию БМ и в мыслях не было менять. Это "моя" фамилия, очень мне подходит))
Откуда вообще мысли менять фамилию после развода? Она как-то жить мешает?, я не пойму)

Я тоже не меняла после развода, спустя 8 лет замуж вышла и сменила)) Теперь опять мужнина фамилия
Вот если б тогда после развода сменила на девичью, сейчас бы не стала менять

CO₂: Откуда вообще мысли менять фамилию после развода?

Да много причин.

1. Комплексы;
  2. Злость на БМ и его фамилию (месть);
  3. Не нравится новому кавалеру, что с фамилией БМ....
    А нет, ни так уж и много, всего три.

Автор, в результате вместо Кул вы получете где-нибудь в записи - Шул, Сул, Кол и прочие вариации. Вот вам надо это? Или вы иммигрировать собрались в англоязычную страну? Но тоже подумали бы. Знакомят вас с человеком - Иван Отлично или Василий Супер. И как впечатление?

Аноним 319: Дама а-ля Шапокляк. Она день прожить не может чтоб кому-нибудь не навредить, не обматерить, а если нет повода зацепиться к человеку за что-то, то пройдя мимо, обернётся и плюнет проходящему на спину.
Ну вот такая она. "Ты чё тут ходишь?! Ногами не шоркай! Это ты мне ночью в окно веточки кидаешь?! Вы специально своим светом играете, чтобы у меня он тоже мигал! Я знаю, это ты мои цветы выкапываешь и на свою клумбу пересаживаешь... Где хочу там и кормлю голубей, сами своих детей отсюда (детская площадка) убирайте! Поговори тут ещё, я тебе дверь подожгу... (и мат на мате)".

Тамара Игоревна?)

Можно сократить до Кулико

Аноним 685,

можно сократить до Кулик)).. вообще Куликова нормальная фамилия, у ж точно лучше фамилии Кул)).. Куликовская вообще богато звучит, что то на дворянском

В паспортном столе, когда меняешь фамилию на девичью надо свидетельство о рождении предъявить. Также можно поменять фамилию на девичью фамилию матери. Раз уж вам так не нравится фамилия, можно мамину взять. А переделывать зачем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы