Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Государственная Тайна: Дальше хоть дворником (с) моя мама

Ох, как дочь шумела. Закончу ваш дурацкий институт и пойду торговать помидорами. Не пошла

Тут так много уже написали.
Какая специальность вузе и кем работает сын

Аноним 240,

была в аналогичной ситуации, правда сын бросил университет после 2 курса. Переживала ужасно. Потом отпустила ситуацию. Ну что делать, это уже взрослый человек, все что могла, я ему дала, дальше ему решать, как жить. А мужчина становится таковым только тогда, когда начинает отвечать за свои поступки.
Конечно, мне представлялось другое будущее для него, но это только мои ожидания. Он все же отдельный человек, со своими взглядами на жизнь. Пусть живет как знает. Сейчас машины ремонтирует, независим полностью финансово, доволен вроде. Как только перестанет быть довольным существующим положением дел - начнет действовать, может и продолжит учиться, ВО всеж таки раз развивает мозг, что ни говори. И для карьеры нужен диплом.
Ну бросит сейчас вуз, потом же может восстановиться?
В конце концов все живы-здоровы, никакой трагедии нет.

Аноним 429: Ну бросит сейчас вуз, потом же может восстановиться?

За свое бабло чо и нет

Аноним 927: Ага, первые 5 минут. А потом начинается мозговой штурм.

Но распять все равно надо. Он же позволил себе шокировать родителей, ответочка должна быть, чтобы знал, что за подобные выходки наступают последствия.
Нет, у меня просто у самой сын. И если бы он учился 4 года на мои деньги и не доучился, для его спасения бы понадобилось очень много ресурсов и гос структур.
А вобще , если по теме. Даже представить себе такое сложно, у меня бы инфаркт случился. Такая безответственность с ено стороеы, такое наплевательское отношение к родителям. Тут не о доверии речь, а вобще общение под вопросом.

Лагерта: За свое бабло чо и нет

ну да

Единственное, о чем стоит волноваться - армия.

Аноним 429: Ну бросит сейчас вуз, потом же может восстановиться?

Брату дали справку, что в течении 7 лет он может прийти в вуз и защитить диплом. Но 7 лет уже прошли.

Аноним 232: Брату дали справку, что в течении 7 лет он может прийти в вуз и защитить диплом. Но 7 лет уже прошли.

у сына автора, значит, более чем достаточно времени подумать, нужно ли ему ВО.

Аноним 22: Даже представить себе такое сложно, у меня бы инфаркт случился.

Инфаркт, или не инфаркт, хожу и караулю. Вот натурально. И выслушиваю, как один друг бросил на втором курсе, другой на третьем, третий забил и диплом не стал писать.
Вчера пообещал повышенную стипендию на следующий семестр. Сидит, пыхтит.

Но у нас второй заход. Запасных «жизней» с актуальными результатами ЕГЭ больше нет. Не разгуляешься особо. Надеюсь, что дотянет еще три семестра. 🙏🙏🙏

Аноним 240: больше работы берет и поэтому напрогуливал, хвосты заимел

Аноним 240: Потом ему долго не утверждали тему дипломной работы, цензура и никак они с научным руководителем не могли прогнуть пед.состав. В итоге он психанул, буду писать говорит то, что им надо.

Вопрос, как он вышел на диплом, если есть хвосты? С долгами по теоретическому обучению никто бы его на преддиплом не выпустил. Я как сотрудник деканата вуза вам говорю.

Он сейчас на преддипломной практике? Или она у них рассредоточена (параллельно с теоретическим обучением) ?

Аноним 22: Но распять все равно надо. Он же позволил себе шокировать родителей, ответочка должна быть, чтобы знал, что за подобные выходки наступают последствия.
Нет, у меня просто у самой сын. И если бы он учился 4 года на мои деньги и не доучился, для его спасения бы понадобилось очень много ресурсов и гос структур.
А вобще , если по теме. Даже представить себе такое сложно, у меня бы инфаркт случился. Такая безответственность с ено стороеы, такое наплевательское отношение к родителям. Тут не о доверии речь, а вобще общение под вопросом.

++++ 100%

Аноним 240: Заладил одно «и что мне делать после института, что даст мне этот диплом?».

это, кстати, корень проблемы.
если реально человек не видит пользы от вышки, и не планирует работать по специальности хоть приблизительно, то зачем ему это образование, ну реально. Все же такие траты на образование, как у вас, должны быть осознанные, а не просто на учись, чтоб как все.

среди одноклассников сына, 1 из 5 закончил вуз(

Жопку в горсть и на диплом.
А по теме- я б была в бешенстве, особенно из-за платного образования. Поэтому не хочу детей платно учить. Хочешь учиться - готовься и поступай, нет мозгов - не трать мои деньги.

Я сделала для себя вывод, что мой шалопай будет учиться только в нашем городе и жить с нами.
Что интересно мужчины намного умнее женщин в плане науки. Но дисциплина и отсутствие какой то дальновидности их подводят. В итоге по жизни мы умнее.

Конфекта: среди одноклассников сына, 1 из 5 закончил вуз(

Возможно нас не очень волнуют одноклассники вашего сына.
И мы хотим, чтобы наши дети всё таки закончили вуз.

Автор, напишите потом, когда позвоните в деканат, что выяснили.

Держите в курсе, пожалуйста!

Тема животрепещущая для многих.

Вот она. Цена ваших стараний и вложений. Ваша история поучительна нам, многим родителям.

Аноним 232: Возможно нас не очень волнуют одноклассники вашего сына.
И мы хотим, чтобы наши дети всё таки закончили вуз.

Думаете, другие родители не хотели? Но это хотелки родителей, а не детей, вот в чем дело, так обстоят дела. И рычагов давления с возрастом все меньше. Что, автор силой заставит сына учиться? нет же.

Конфекта: это, кстати, корень проблемы.
если реально человек не видит пользы от вышки, и не планирует работать по специальности хоть приблизительно, то зачем ему это образование, ну реально.

Корень проблемы в том, что многие свое мнение потом меняют, да только учиться потом уже тяжело и некогда.
Как минимум, обучение хорошо прокачивает мозги, расширяет кругозор и позволяет общаться/знакомиться с новыми интересными людьми.
Ну и жизнь длинная. Сегодня тебе не нужна бумажка, а завтра нужна.
Иногда даже для повышения нужно образование. Моей знакомой пришлось учиться, чтобы занять желаемую должность. А если будет два одинаковых(!) кандидата, то всегда будет выбор в пользу образованного.
Да много примеров.

Ну и бросать за полгода это действительно глупо.

Мой муж бросил радиофак упи тогда еще, на последнем курсе. Из-за старых преподов, которые деградировали и были против всего нового и улучшенного, слишком консервативны. Учился тоже платно, родители платили. Но он сам уже в то время работал и хорошо зарабатывал. Своя фирма уже 16 лет. Короче, если он не дурак, то реально ему эти корочки не нужны. В период до открытия своего бизнеса у мужа не спрашивали про в/о, главное что он из себя представлял и умел. И он сейчас тоже, когда нанимает сотрудников не требует в/о, смотрит на человека.

Аноним 642: Корень проблемы в том, что многие свое мнение потом меняют, а учиться потом поздно.
Как минимум, обучение хорошо прокачивает мозги, расширяет кругозор и позволяет общаться/знакомиться с новыми интересными людьми.
Ну и жизнь длинная. Сегодня тебе не нужна бумажка, а завтра нужна. Иногда для повышения нудно образование. Моей знакомой пришлось учиться, чтобы занять желаемую должность. Да много примеров.

да я то согласна, меня убеждать не надо)) но это наш с вами жизненный опыт, не детей наших.
кто-то и таким образом взрослеет, учится на своих ошибках.

Аноним 346: Короче, если он не дурак, то реально ему эти корочки не нужны.

Но не помешают точно.

Аноним 346: Мой муж бросил радиофак упи тогда еще, на последнем курсе

Такое тоже имеет место быть.
Мой брат тоже окончил радиофак. И даже только одна корочка ему открывала кучу дверей. Сейчас у него тоже свое дело и нанимает по портфолио, а не вышке. Но! Все эти нанятые зарабатывают на много меньше тех, что с корочкой вышел. Некоторые уехали в другие страны и работают на самые известные фирмы. А без корочки их резюме даже и не рассмотрели бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы