С чего начать, что со мной не так?

Был брак 15 лет, пять лет назад развелась. И вот понимаю, что чувствую себя счастливой только в семье. Когда муж, дети, семья. Люблю готовить, обожаю быт. Семейные вечера. После развода нет огонька в глазах, да хорошо и выгляжу, фигура хорошая, хожу в клуб. Но всё не то... Почему?

Вы не нашли свою профессию, вам проще реализоваться в быту. И лень на работу ходить)

Человеку нужен человек.

Аноним 369: После развода нет огонька в глазах, да хорошо и выгляжу, фигура хорошая, хожу в клуб. Но всё не то... Почему?

созависимость.

Zarazadvaraza,

Работа есть, работаю в одно месте много лет. Это моё. Мне не легче в быту, мне это нравится, я люблю печь, смотреть как муж и дети едят, кайфую от этого. Люблю дачу, заготовки.

Ну так есть же семья, дети. Мужик «на каникулах»

Аноним 369: есть, работаю в одно месте много лет. Это моё.

Без огонька.. Работаете, потому что должны, а не потому что вам это доставляет удовольствие. В семье проще реализоваться и получать удовлетворение от быта. Благодарность получать от родных за обед и уборку.

Почему вы решили, что с вами не так?
Стоит разделять желание семьи и зависимость от семьи. В первом случае - знакомиться, искать мужчину со схожими ценностями. Во втором к психологу

Zarazadvaraza,

Да причём тут работа. Без огонька я вообще, это не связано с работой, я и в клуб без огонька и везде и это после развода.

TOD's,

Да так и есть. Я кайфую от семьи. И от этих забот.

Очень многие мужчины ищут именно такую женщину. Странно,,что вы ещё не нашли

liaram,

Не нашла. Всё не моё
Да и где искать?
На работе чисто женский коллектив.
На сайте или не моё или женатики.

Аноним 369: Я кайфую от семьи. И от этих забот

Счастливый человек. У вас же есть дети. Вам просто нужен мужчина?
В вашем понимании семья мама +папа+ дети = идиллия
У Вас дети и вы не семья чтоли?
Не факт, что отчим вписывается в картинку идиллии ваших детей.
Или это просто ваши идеальные мечты, когда мама, папа, дети. Те дети пока только в задуманных планах?
На самом деле женщины с такими стремлениями как у вас по- моему мнению редкость большая. Обычно быт это тягость, я не источник радости . Найдете обязательно своего человека

Аноним 369,

Не падайте клювом. Все наладится в свое время.

Аноним 369: Без огонька я вообще, это не связано с работой

Так поэтому и без огонька. Вы хотите самореализации в быту, это приносит вам удовольствие и удовлетворение, а на работу вас вынуждают ходить обстоятельства и социальные установки. Но от работы вы не получаете удовлетворения. Только зарплату. Иначе бы, не задумывались, что с вами не так. Вам домохозяйский труд приносит удовольствие. Но заниматься им в полной мере вам не позволяет именно то, что он никем финансово не оплачивается. Если бы был супруг, который оценил ваш вклад и переводил его в деньги, то вам было бы комфортно.

Люди все разные. Те, кто говорят, что если ты сам себе не являешься счастьем, компаньоном, партнером - просто другого склада люди. Я тоже человек партнерства. У меня вообще не скучная жизнь, она очень полная и близких людей достаточно - друзья, приятели и тд Я любой свободный временной промежуток спокойно могу с кем-то провести, нет дефицита в людях.
Но муж - мой самый близкий кореш, нам очень хорошо друг с другом, и молчать хорошо, и ехать много дней в машине хорошо, и на концерт хорошо, и за покупками и по грибы. И секс я очень люблю, чем больше, тем лучше. И просыпаться и засыпать вместе.
Поэтому нет смысла спорить. Кто полноценный, а кто почему-то вдруг по мнению людей зависимый и инфантильный и тд
У меня свекровь очень любила своего гражданского мужа, они были 25 лет вместе. Но его не стало 8 лет назад и несмотря на внимание других мужчин (она весьма привлекательная женщина) - ей не нужен никто, она видит, что все они вообще ни в какое сравнение не идут с человеком, которого не стало, и которого она любит до сих пор. Хотя она говорит, что иногда тоскливо, хочется мужчину рядом.

Не надо искать причину, почему вам нужен партнер. Это ваше состояние баланса и счастья - быть с партнером. Так можно к любой позиции человека докапаться - зачем тебе дети? Чтобы реализоваться? Ну реализуйся на работе. Зачем тебе работа? Что ты не можешь реализоваться в религии - иди бесплатно в монастырь. Зачем тебе монастырь? Гордость свою утешить? - иди к психологу.
И эту цепочку можно продолжать бесконечно

Это сложно найти общий язык с другим человеком, куча страхов, плохой прошлый опыт и тд - поэтому вам сейчас пишут, что то что вы хотите быть с мужчиной - это какая-то ерунда. Если бы у людей был позитивный опыт и готовность к партнерству - они так не будут писать. Ваше счастье - только ваше. Не надо оправдываться, ориентируйтесь только на свои потребности

Zarazadvaraza,

Не пойму, вы что хотите ей доказать.
Она по дом говорит, про домашний очаг, то , что она семейный человек, юбит заниматься домом и семьёй. Вы ей что то про работу доказываете.
Речь о другом.

Аноним 369: Я кайфую от семьи. И от этих забот.

И я такая же
Этот не значит, что я работать не хочу.
Но именно ощущение общности, ощущение дома, семейного тепла - для меня очень важно

Zarazadvaraza,

А при муже Я не работала что-ли?

Аноним 369: На работе чисто женский коллектив.
На сайте или не моё или женатики.

Во первых, миру надо транслировать, что вы в поиске :) обозначьте друзьям, знакомыми что вы в поиске. У нас есть в окружении пары с которые именно так и получились, через знакомых. Соц сети. Мероприятия. Какие-то общности, объединенные одним делом - волонтерские движения, спортивные сообщества, музыкальные и тд сейчас в соц сетях на любой вкус групп для общения по разной тематике. ВКонтакте огромная группа грибников :)))) кого только нет. Исходите из своих интересов или то, что хотели бы освоить, мужчины не против помочь, что-то понять, разобраться. Главное втянуться. И не относиться трагично к отсутствию результата, вы когда пойдете во вкус, у вас будет вообще другая энергетика и люди будут сами тянуться к вам

Аноним 96: пойму, вы что хотите

Человек занимается не тем, чем ему хочется. Она хочет заниматься семьей и бытом. И получает от этого удовлетворение. Но в нашем обществе, труд домохозяйки не ценится от слова совсем. Это бесплатная вторая смена у плиты и утюга. При этом, еще и обесценивание идет, от чего ты устала, ты дома сидела. Когда человек реализуется на работе - получает удовольствие не в день зарплаты и аванса, а от каждого рабочего дня и процесса, то не возникает таких вопросов, что не так. Человек не может реализоваться в полной мере, там, где ему хотелось бы, а вынужден реализоваться, там где ему платят. Вот и возникает внутренний конфликт.

Аноним 369: муже Я не работала что-ли?

Вы правда не понимаете. Вопрос не в работала или не работала, а вопрос в том, от чего вы получаете удовлетворения. Не от благодарности за нее, а от процесса. Вам приносит удовольствие домашняя работа. Вы от нее кайфуете. И были бы рады, если бы была возможность полностью посвятить себя семье, в таком случае, вы были бы в гармонии с собой.

Аноним 369: Но всё не то... Почему?

Ну потому что вы любите

Аноним 369: Люблю готовить, обожаю быт. Семейные вечера.

Я тоже это люблю. Только полы не люблю мыть

А что вам мешает реализовываться в быту? У вас же дети есть вот и готовьте для них и все остальное.
Канал заведите в соу сетях.
При чем тут отношения с другим человеком?

Аноним 866: А что вам мешает реализовываться в быту?

А картине мира автора мужчина центральная фигура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы