Глупое общение с подругой

К 50 сформировался круг отличных приятельниц, раньше бы сказала подруги. Общаемся редко, встречаемся тоже редко. Всех люблю и ценю, если попросят, готова помочь. Все из разных опер в течение жизни. Сама я ни у кого ничего не выспрашиваю, но и сама дозированно информацию выдаю. Это нормально. Захотят, сами расскажут , что считают нужным.Ежедневное общение ни к чему. Можем и месяцами не списываться. Но общению это не мешает совсем, мы так же рады друг другу. А подружка муж и это прекрасно.

AshatanSity: Потрепаться, посплетничать? Косточки кому-нибудь перемыть?

По своему общению судите? Мы не обсуждает других людей. Только свои дела.

Аноним 328: Может и у вас так же, подумайте .

Нет. Были одинаковые.

Некто: ну как то резко мне стало неинтересно обсуждать шмоточки и рецепты.

Вот как раз в те репосты новостей и входят "шмоточки".

Аноним 580: пересылает новости и даже без своего комментария и оценки происходящего, без своих мыслей, то это грустно.

Спасибо за понимание. Как раз такая ситуация. Просто пересылка новостей без коментов. Даже если я их оставляю в итоге, то диалог не поддерживается или ставятся реакции.
Что к чему.

Аноним 614: В последнее время общение с ней стало невыносимым для меня.

Зачем тогда продолжать общение?

Аноним 614: Поговорить не о чем

Аноним 614: пересылает всякие новости

Аноним 614: Мне это не интересно и скучно. Я

Вы сами и ответили. У вас разные интересы.

Аноним 614: Мы не обсуждает других людей. Только свои дела

ну и зря. это же так интересно обсудить общих знакомых или просто других людей с подругой.

Аноним 235: у вас есть мужчина ? Сосредоточьтесь на нем или намного поиске.

А потом вой, что подруг нет, обратиться не к кому

Долорес Клейборн: Хотя и мужчина, и подруга - оба величины непостоянные

Если выбирать, то мужчина - намного важнее. И полезнее 😁

Аноним 614: то время, как я могу всякой ерундой делиться, в плоть до того, что увидела красивый закат или классное платье в магазине.

А вы слушать умеете? Или только говорить о своем, о своем. Я также перестала подруге рассказывать. Ее не переслушать, а как я о своем начну, так через 5 минут снова все она о себе и о своем. Не важно ей, что у меня происхолит. Главное - о сеье успеть все выложить, выговориться. Постоянная роль слушателя надоедает

Никогда мне не понять этих страданий взрослого человека по поводу общения с другим взрослым человеком. Тебе либо комфортно и интересно, либо нет. Изменить ничего нельзя, да и не нужно. Требовать и хотеть, чтобы некто удовлетворял твои запросы - это несерьезно и по-детски.
В моем окружении разные люди, разное общение, нечастое и ненавязчивое. Всех все устраивает, это главное.
Например, соседка после знакомства стала ежедневно пересылать эти тупые картинки типа "доброе утро", " красивым девченкам" и т. д. Меня поначалу напрягало, но потом привыкла. Я не отвечаю, мне это не нужно. Это не мешает нам раз в пару месяцев посидеть на чьей-нибудь кухне за чаем, поделиться происходящим, мыслями и новостями. Так душевно!
Вообще же я поняла, что главное в дружбе. Для меня, во всяком случае. Это просто знать, что эти люди есть у меня, а я есть у них. Тепло от этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы