Глупое общение с подругой

Есть у меня давняя подруга. В последнее время общение с ней стало невыносимым для меня. Видится стали реже, прямо очень редко. У неё нет времени. Поговорить не о чем. В том плане, что я могу ей что-то рассказать, поделится. Но с ее стороны такого нет. И я понимаю, а зачем мне ей тогда что-то рассказывать, если она со мной ничем не делится. Но она на связи всегда, просто пересылает всякие новости. Мне это не интересно и скучно. Я хочу хорошего общения с подругой по душам, теплоту итп.
Может, я много хочу?
А как вы общаетесь с подругами?

"ЛУЧШИЙ СОБЕСЕДНИК - ЭТО ТОТ, КТО УМЕЕТ СЛУШАТЬ"

А раньше что, она была замечательным собеседником на ваш взгляд? Такая же и была скорее всего )

Аноним 614: А как вы общаетесь с подругами?

Я в роли слушателя ) ну и новости обсуждаем, которые она присылает (сама я редко очень читаю новости). Событиями из личной жизни не делюсь вообще почти, она часто. Вроде все довольны )))

Цените. Сейчас всем лишь бы слить все , мало кто слушает. Это правда ценно

Автор, что прям вообще ничего о себе не рассказывает? Даже просто что купила, какие обновки, какие подарки готовит на новый год, что вкусного приготовила? Куда съездили всей семьёй в воскресенье? А если вы задаёте вопросы такие невинные, то не отвечает?

Чем вы хотите, чтобы с вами делилась подруга? Попросите прислать фотографию ее нового платья, например. Или вида из окна
Вы тоже задавайте тон и темы общения. Подруга тянется к вам, раз высылает новости.

Аноним 614,

а вы уверены, что вы для нее подруга? я со своими подругами давно на расстоянии (физически), 3000 км, но мне всегда интересно, что и как у них, что бы ни прислали. видимся очень редко, кроме видеосвязи, но общаемся часто. и им интересно, что и как у меня. а то выглядит так, будто вы

Аноним 614: гу ей что-то рассказать, поделится. в одну сторону. но она же вас слушает? это ценно само по себе

Аноним 614, еще попробуйте сами начать давать ей теплоту. Похвалите, скажите что-то приятное, если в ответ тишина, то делайте уже выводы тогда

Аноним 580: Подруга тянется к вам, раз высылает новости.

мышкаЮля: а вы уверены, что вы для нее подруга?

Да. Она сама неожиданно сказала мне это + что со мной очень легко и она рада, что я у нее есть.

Аноним 580: Попросите прислать фотографию ее нового платья, например

Чтоб просить, надо об этом знать.

Аноним 580: А если вы задаёте вопросы такие невинные, то не отвечает?

Если задаю, то рассказывает.

Аноним 580: что прям вообще ничего о себе не рассказывает?

А так ооочень редко. В то время, как я могу всякой ерундой делиться, в плоть до того, что увидела красивый закат или классное платье в магазине.

Аноним 980: "ЛУЧШИЙ СОБЕСЕДНИК - ЭТО ТОТ, КТО УМЕЕТ СЛУШАТЬ"

Ну так я могу сама с собой общаться. Мне хочется обратную связь. Или поболтать о чем-нибудь, узнать что да как у нее.

Аноним 614: Если задаю, то рассказывает.

Аноним 614: А так ооочень редко. В то время, как я могу всякой ерундой делиться, в плоть до того, что увидела красивый закат или классное платье в магазине.

ну так люди-то все разные. вы можете без наводящих вопросов выложить все, она - не может. а задавая вопросы, вы покажете ей вашу заинтересованность

Аноним 614: Если задаю, то рассказывает.

Вы хотите , чтоб она тоже рассказывала о себе, но спрашивать ее об этом не хотите, так?

Аноним 614: Я хочу хорошего общения с подругой по душам, теплоту итп.
Может, я много хочу?

Тут или вы сами создаете то, что хотите или не общаетесь с подругой, раз она не соответствует вашим ожиданиям. Ищите себе подругу, которая вам это все будет давать, чтобы вам самой ничего не надо было делать

Я вот тоже с подругой сначала перестала делиться информацией о себе , а потом и вовсе ограничила встречи . Потому что все , что бы я не рассказала , становится известно всему городу , городам спутникам и городам побратимам . Да еще перевернет всю информацию .
Как человек хорошая , ну вот такая есть у нее специфика . Поэтому проще очень на расстоянии держаться и не делиться ни чем при встречи .
Может и у вас так же, подумайте .

Потрепаться, посплетничать? Косточки кому-нибудь перемыть?
Похоже Ваша подруга уже выросла из состояния сплетен, а Вы нет.

Аноним 580: Даже просто что купила, какие обновки, какие подарки готовит на новый год, что вкусного приготовила? Куда съездили всей семьёй в воскресенье?

На себя примерила и свою подругу Для меня табу обсуждать с ней, что я купила. Сразу обидки, зависть… Обновки мои не в ее вкусе в 99% случаев, о чем она обязательно скажет. Про подарки тут попыталась рассказать, о её планах и покупках спросить… Оборвала меня, что у неё нет ресурса ни думать, ни покупать. Про кухню она вегетарианка, ну сыр можем обсудить… Всё. И семьи у неё толком нет. С мужем развелась, сын живет отдельно с 16 лет. Разная материальная составляющая с ней…
Казалось бы… нафига такая дружба?!
А вот нет! Мы с ней на фоне работы сошлись. Давно уже вместе не работаем, но можем каждый день созваниваться, видимся раз-два в месяц. И каждый раз есть, что обсудить! Новости (не политику, а мировые или с профессионального поприща), интересные случаи с работы, книги, фильмы и тд

А есть другая подруга, слава Богу! С ней как раз таки разговоры про что купили, про подарки, про кухню, куда сходили, съездили. Но зато про работу с ней не говорим совсем, разные интересы, разные сферы деятельности. Но про отношения с мужем, детьми и другими родственниками много и часто)))
Ну и мы материально равны.
Вот скажи мне выбрать, с кем дружить, с кем расстаться… никого не смогу выбрать, обе мне важны и дороги.
Ещё одна есть, она мало рассказывает того, что мне было бы интересно слушать. В основном про поиски идеального мужчины… Иногда про путешествия и свою работу, здесь я её прям с удовольствием слушаю. Не готовит, подарки не покупает, её обновки мне непонятны Но! Она всегда с интересом слушает меня, мои новости, мои истории. И я ей за это благодарна))) Видимся редко, но метко. На прошлой неделе до трех ночи у меня просидели, проговорили. При том, что для меня 22.00 - однозначный отбой! Всегда, где бы я ни была. В Новый год в 00.15 спать могу лечь

Автор, немного эгоистичностью Ваш пост попахивает.

Что вы вкладываете в это?

Аноним 614: Мне хочется обратную связь. Или поболтать о чем-нибудь, узнать что да как у нее.

Спрашивайте: что ты думаешь по этому поводу? Мне важно твое мнение,
Ну и болтайте, узнавайте. Что вас останавливает-то?

Аноним 614: Но она на связи всегда, просто пересылает всякие новости. Мне это не интересно и скучно. Я хочу хорошего общения с подругой по душам, теплоту итп.
Может, я много хочу?

У меня свекровь такая.Я заблокировала все мессенджеры от ее посланий

Аноним 614: время, как я могу всякой ерундой делиться, в плоть до того, что увидела красивый закат или классное платье в магазине.

Автор, мне например такое неинтересно
Надо, чтоб интересы были общие, дружба-это родство душ
Может вы разные с ней?

Ощущение, что автор с подругой договор подписала, а теперь та обязательства не выполняет. Я хочу, мне бы хотелось .. это про дружбу , точно?
Наймите себе реально тетеньку, пропишите кто что должен и как надо, платите зарплату ей , и будете довольны

Я такая подруга))) правда новости не пересылаю) ну как то резко мне стало неинтересно обсуждать шмоточки и рецепты. Не хочу и не могу на данный момент, какая то фигня пустая получается, а не разговор.
А обсуждать общих знакомых- вообще какие то предательство по отношению к людям. Подруга обижается да, сказала что со мной очень трудно, ни одну тему не поддерживаю. А мне кажется все такое пустое и банальное... Ну нет у меня задора и ресурса именно сейчас

Аноним 614: бщение с ней стало невыносимым для меня. Видится стали реже, прямо очень редко. У неё нет времени

Общение невыносимо - зачем вам оно вообще ? У вас нет других дел ?
Мне вот жаль было бы тратить свое время на такое общение и даже на мысли о такой подруге.
Сворачивайте это общение совсем. Пусть теперь вам всегда будет "некогда".
Имхо подруги это зло.
Пустая трата времени в лучшем случае. В худшем - вред.

Ваша подруга токсична и кроме вреда вам ничего не приносит. И зачем вам с ней общаться?

Аноним 614: зачем мне ей тогда что-то рассказывать, если она со мной ничем не делится

Это вообще для меня красный флаг.

Аноним 614: Но она на связи всегда, просто пересылает всякие новости

Блок 🙈 или не отвечайте ей и перестанет спамить.

Автор, у вас есть мужчина ? Сосредоточьтесь на нем или намного поиске. И на себе. А то время свое как-то неэффективно расходуете.

Я давно без подруг - мне это не надо и не интересно. Общения хватает на работе. Плюс муж и дети. Какие там подруги. Есть одна но очень классная, такая же как я - мы во многом похожи. Встречаемся раз в пару месяцев и все довольны.

А глупое общение - не важно с кем - надо сворачивать. Это вред.

Удивляюсь подобным темам. Не нравится общение - не общайтесь. Какая разница, как у других. Важно то, что нравится вам и ваши ожидания.
Сворачивайте общение и все. Если не хотите резко . Сама отвалится.

Аноним 614,

Автор, вам сколько лет?

С ее стоооны это может выглядеть так "бесконечно говорит только о себе , моей жизнью не интересуется".

Аноним 235: Сосредоточьтесь на нем или намного поиске. И на себе. А то время свое как-то неэффективно расходуете

А когда о мужике много думаешь, на друзьях советуют сосредоточиться.

Но на мой взгляд, почти всем личная своя жизнь интереснее и важнее, чем подруги всякие

Хотя и мужчина, и подруга - оба величины непостоянные

Аноним 235:

Вы прям четко увидели ситуацию автора через свой внутренний мир. Ну вот откуда такой вывод о токсичности подруги???
И потом Вы все же говорите, что у вас есть подруга. Значит все таки подруги нужны? )))

Автор, я сейчас поняла. Если подруга просто пересылает новости и даже без своего комментария и оценки происходящего, без своих мыслей, то это грустно. У меня так сестра делает, но иногда у нас получается такой хороший интересный диалог на тему новости. А так не люблю когда просто репост и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы