Пограничное расстройство личности

Аноним 659: Часто прл сопровождается депрессивными эпизодами или тревожностью, мб от этого таблетки?

конечно, для снятия симптомов прописывают таблетки

Аноним 251,

Все пишут в один голос, что режим это самое важное. Судя по вашей теме, созданной в 1 ночи, у вас нет режима. Начните с него

Аноним 251,
Все мы тут (и не тут) пограничные )))

Есть, личная терапия от года и будет щастье. У самой скоро год будет в терапии с психологом гештальт- терапевтом, прогресс есть и отличный. Меньше напряжения, меньше тревоги, меньше качелей

Еще комментарии

Аноним 418: По теме - пробуйте разные виды психотерапии, если есть желание выкарабкаться. Пограничник - по сути это не повзрослевший взрослый. Доращивать взрослую часть, давать ей опоры, а компульсивным частям больше покоя, поменьше стресса, режим дня, дисциплина.

Точно, именно так и прошел год моей психотерапии, и реально помогает. Я прямо чувствую как расту, из ребенка, детской части, наконец в зрелую. Каждый этап ощущаю
Так что, автор, работает, но нужно прям стабильно, раз в неделю, и минимум год. Никаких прогулов, т.к мы нестабильны и в посещениях часто, надо прям заставлять себя

Аноним 251,

У меня все эти симптомы

Возможна ли самопомощь, не знаю, я не смогла, хотя и читала много и пыталась
Психотерапевт он дает в разы больше, во-первых стабильность твоей фигуры, именно отсутствие самоидентификации четкой и размывает грани личности, отсюда нестабильность, импульсивность, самоповреждения и т.д
Диффузная идентичность погуглите термин, это то что свойственно пограничникам и лечение заключается в ее сборке до зрелой личности. Это делает психолог или психотерапевт, опытный в работе с прл конечно
В детстве собирать нашу идентичность должны были родители, но либо они сами имеют такие же проблемы (чаще всего) и просто не могут создать то, чем сами не обладают, или были травмирующие события, токсичная среда, что тоже не сформировало четких граней личности, самоидентификации устойчивой.

Можно пробовать самой себя слушать всегда, легализовать все свои чувства, понять о чем они сигнализируют, выстроить личные границы и придерживаться их всегда, чего бы не стоило, заниматься своей жизнью и не лезть в чужие, вернуть фокус на себя, позаботиться о комфортном для себя окружении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы