Пограничное расстройство личности

У кого такой диагноз?
Как справляетесь с ним? Что помогает?
Прописал ли вам психиатр таблетки?
И можно ли как то помочь самой себе в этом вопросе? Может книги какие то?

В чем проявляется? Что именно вас беспокоит?

Таблетки обязательно, наблюдение у психиатра, психотерапия.

Все ок, у меня у 2 подруг есть, корректируют таблетками, проблем нет. Когда поставлен диагноз, есть определенность, понимаешь причинно - следственную связь.

3 регистрация,

От прл не препаратов, что они принимают?

Аноним 251,

Как у вас проявляется? Вдруг у меня тоже...

Аноним 824,

Читайте от последней к первой. Не знала как загрузить

Аноним 251,

Из того что вы описали, мне кажется каждый найдет у себя этот диагноз

Аноним 190,

Нужно не пару симптомов, а подавляющее большинство. Среди моих многочисленных знакомых никто не попадает даже в подозрение на этот диагноз

Автор, вы сама себе поставили этот диагноз? Это так не диагностируется, типо есть нет симптом.

Аноним 645,

Психиатр ставит диагнозы. а этот список это повод задуматься

Все выше описанные симптомы я испытываю на работе, а вот дома всё проходит. И да в отпуске и в выходные симптомы не замечены.

亲完,

Насыщенная жизнь у вас на работе. Манипулируете суицидом, ведёте беспорядочные половые связи , употребляете алкоголь и наркотики, при этом ещё и не можете контролировать приступы своей агрессии?

Аноним 251,
сидела женщина, скучала?
Пограничникам и самим тяжело и людям рядом с ними тяжело
Книг - валом. На психотерапию очень и очень желательно изыскать возможности и ходить. К крепкому грамотному специалисту.

Ой. У меня такие перепады настроения бывают. И вечная депрессия. Тревожная. Суицидальных мыслей нет.

Ante,

Вы далеки от этого. Даже не знаю то ли пожелать вам столкнуться с таким, чтобы на своей шкуре прочувствовали и ответили на вопрос от скуки или нет, то ли отпустить вас с богом

Аноним 251: Вы далеки от этого. Даже не знаю то ли пожелать вам столкнуться с таким, чтобы на своей шкуре прочувствовали и ответили на вопрос от скуки или нет, то ли отпустить вас с богом

так люди конечно не понимают, что ПРЛ это тяжелая так то штука.

По теме - пробуйте разные виды психотерапии, если есть желание выкарабкаться. Пограничник - по сути это не повзрослевший взрослый. Доращивать взрослую часть, давать ей опоры, а компульсивным частям больше покоя, поменьше стресса, режим дня, дисциплина.

Аноним 251: Вы далеки от этого. Даже не знаю то ли пожелать вам столкнуться с таким, чтобы на своей шкуре прочувствовали и ответили на вопрос от скуки или нет, то ли отпустить вас с богом

увы. я наоборот слишком хорошо понимаю, что такое ПРЛ
К психотерапевту, прошедшему дополнительное (!) обучение работе с ПРЛ. Работа длинная и сложная
Сталкиваюсь я с этим на регулярной основе
Но вы меня отпустите с Богом, пожалуйста

А как вы хотели получить ответ на ваш вопрос?
Список литературы? Так он гуглится. Могу дать тг канал, куда выкладывают бесплатно, так вы и сами найти его можете
ФИО специалистов? b17 в помощь, там же куча прекрасных статей. Например www.b17.ru/article/ Эх. Не сохраняется запрос. Введите в поиске среди статей Пограничное расстройство личности.

3 регистрация: корректируют таблетками, проблем нет.

Очень интересно 🧐
ПРЛ таблетками не лечат. Часто прл сопровождается депрессивными эпизодами или тревожностью, мб от этого таблетки?

FoxyMama: Таблетки обязательно

Какие это?
От пограничности не придумали еще таблеток.

Аноним 418: Пограничник - по сути это не повзрослевший взрослый. Доращивать взрослую часть, давать ей опоры, а компульсивным частям больше покоя, поменьше стресса, режим дня, дисциплина.

Спасибо за ваше объяснение. По описанию симптомов кажется, что у ПРЛщиков очень плохие (недоразвитые) личностные границы. И правда, как у детей. Личность еще не созрела.
Но чем это вызвано? Плохим воспитанием?
Почему такая задержка?

У меня близкая родственница сейчас лечится от ПРЛ, ей 23, не работает, квартиру ей купили, слава богу есть, где жить, но она всем должна денег и не может работать, родственники считают, что она просто не хочет. Выглядит это как незрелое поведение со стороны. Именно, как глупое детское эго в 3-4 года. Все симптомы, выше описанные у нее были у той или иной степени. Это очень печально

Аноним 659, я их таблетки естественно, не знаю) знаю, что они занимаются этими проблемами, что у них все ок

Аноним 870: что у них все ок

Так не бывает без постоянной психотерапии, либо не все знаете, либо не такой высокий регистр.
ПРЛ разное бывает

Аноним 659,

Конечно, прл бывает разный, конечно они занимаются проблемой, я ж написала. Я ж не пишу, что они ничего не делают и все прекрасно! Как все болезни, следишь - ок,не следишь всяко может быть.

Aннa25: Спасибо за ваше объяснение. По описанию симптомов кажется, что у ПРЛщиков очень плохие (недоразвитые) личностные границы. И правда, как у детей. Личность еще не созрела.
Но чем это вызвано? Плохим воспитанием?
Почему такая задержка?

У меня близкая родственница сейчас лечится от ПРЛ, ей 23, не работает, квартиру ей купили, слава богу есть, где жить, но она всем должна денег и не может работать, родственники считают, что она просто не хочет. Выглядит это как незрелое поведение со стороны. Именно, как глупое детское эго в 3-4 года. Все симптомы, выше описанные у нее были у той или иной степени. Это очень печально

Вообще конечно органику исключать нельзя, но в основном пограничники выросли в семьях, где очень жестко попирались границы, поэтому вы, в общем-то верно рассуждаете. Так же имеет место быть попирание личностных границ ребенка с одной стороны и распущенность и вседозволенность с другой. Очень много пограничников из ВДА, но так же немало в социально благополучных семьях, и образцово-показательных. В любом случае, у этой беды из детско-родительских отношений ноги растут. Полное стирание личности ребенка + нет адекватных инструкции по поводу взаимодействия с социумом. В итоге человек вырастает и сам без границ , но и чужих границ не видит и не уважает, отсюда девиантное поведение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы