Рассталась.. способы восстановления

Дано: в разводе, 2 детей. Познакомилась с мужчиной, 2 года встречались. вхож в семью. но вместе не жили. Недавно расстались. Причина: он хотел общих детей, не устраивал мой ритм жизни ( я живу с мамой, все на ней: дети, готовка, уборка, я практически всегда на работе, да еще и ипотека, одним словом- куча минусов). Хотели уже в свое время съезжаться, но тут надо мне или работу менять, так как сил на выполнение женских обязанностей уже не остается. Я понимаю, что взяла функцию мужика в семье, что живу не правильно, но одно дело понимать, другое- все сломать и начать заново. То, что отношения разрушатся, было предсказуемо, но все равно, очень больно. как восстановится? Есть какие то способы может, чтобы быстро войти обратно в колею?

НюшаS: Я понимаю, что взяла функцию мужика в семье, что живу не правильно, но одно дело понимать, другое- все сломать и начать заново.

вы мало того, что взяли на себя роль мужика, у вас еще и место жены занято мамой. Конечно, мужчина не нашел себе места в вашей системе.

По поводу войти в колею - хз, в вашем случае мне кажется вам обратить бы внимание на свою вот эту ситуацию и постараться все-таки развестись с мамой. Не сразу конечно, постепенно, экологично, маленькими шагами, но делать шаги в сторону автономной жизни с детьми. Стать семьей, где есть женщина, есть ее дети, а место мужчины свободно. И на это место уже приглашать мужчину.

А войти в колею всегда успеете, там вам все знакомо и понятно

Сколько часов в сутки работа?
И сколько детям?

НюшаS: очень больно. как восстановится?

Отвлекаться только.
А так у вас прекрасная семья с мамой, никто не нужен. Если хотите семью с мужчиной, придется менять привычную схему. Ну или ограничиваться встречами, без совместного проживания и быта

НюшаS: как восстановится?

Не влезать пока ни в какие "серьезные отношения". Я бы на вашем месте тоже не стала рушить сложившийся уклад. Ипотеку за вас начал бы платить для начала, вас с детьми содержать, а потом уже о совместных детях заикаться и о "женских обязанностях", фантазер. А вам нужно думать об уже родившихся и не слушать все эти речи.

Даридобро,

Я и не спорю. Тем более, дети не его, заниматься и возить их вместо бабушки он может не захотеть или ещё что.
Мне лично вариант автора нравится, комфортно. Зачем этот совместный быт и прочее? Дети есть уже. Только встречи. Но мужчины тоже разные, не всем подходит. Им тоже нужна забота и прочее, бабушка, как у автора))))

Автор просто не ваш мужчина. Вот честно. Если бы вы были уверены в нем вопроса бы не стояло. Он не хотел брать на себя все обязанности по содержанию вас и ваших детей. И вы это где-то между строк видели. И ещё выскажу непопулярное мнение. Терять хорошую работу из-за мужчины так себе вариант. Сегодня мужик есть, а завтра он свалил в закат. А у вас зп 30 тысяч. Все вы правильно сделали, не хочет так как удобно вам, свободен.

Мужичек сам то что-то сделал для того, чтобы вы меньше работали?

У мужчины есть свои дети?

Мне 42, ему 43. У него есть сын, 20 лет. Отношения между ними очень натянутые. Юноша с очень сложным нелюдимым характером. В основном молчит постоянно и в компьютере. Мужчина не против был взять ответственность. В том числе и финансовую. Но на его условиях. То есть фактически от многих трат, которые для меня являются нормой, к примеру, репетиторы к детям ходят на дом, пришлось бы отказаться. Я конечно не готова к такому. Я не смогу с детьми сама заниматься, так как к сожалению, уже очень далеко от школьной программы и вникать не хочется 🤷

Memory Remains: вы мало того, что взяли на себя роль мужика, у вас еще и место жены занято мамой. Конечно, мужчина не нашел себе места в вашей системе.

а кто будет ипотеку платить? бабушка? дети? мужчина? не увидела в теме его желания платить что-то.

По мне так , Расстались и Слава Богу. Нафига вам нужен мужик в виде мужа? У вас все устроено, налажено, если с мужиком сьежаться , то надо все менять и ради чего?

Автор, ну нахрена вам этот мущинка?

НюшаS: Мужчина не против был взять ответственность. В том числе и финансовую. Но на его условиях. То есть фактически от многих трат, которые для меня являются нормой, к примеру, репетиторы к детям ходят на дом, пришлось бы отказаться.

Ну ага, на ЕГО условиях. На хлеб и воду, да?

НюшаS,

Это вообще, все меняет. Дяденька офигел. Вы по его мнению , должны родить ему ребёнка? Так как его первый бракованный? А он будет решать , что нужно или нет Вашим детям? Вы садитесь и перечитайте что пишите ? Он ставит вам условия и теряют в уровне жизни ваши дети. А потом на еду просить у него будете? И у вас уже 3 детей будет , а не 2. Вы просто расстроены, но по факту мужичек так себе. Одни условия. Никогда, просто никогда не делайте свою жизнь и своих детей хуже из-за штанов.

По-моему, отмаз какой-то. Семью он не хотел. Хочет на вас вину свалить, скорее всего, другую бабу нашел и все.

НюшаS: на его условиях. То есть фактически от многих трат, которые для меня являются нормой, к примеру, репетиторы к детям ходят на дом, пришлось бы отказаться

Он своего ребёнка "просрал" таким подходом, и ваших ждала бы такая участь. Ещё и младенчика общего заделать, окончательно привязать к себе, сделать вас максимально закисимой и уязвимой.

BUZZY: не увидела в теме его желания платить что-то.

а при чем здесь мужчина, который ушел? Улетаешь - лети пожалуйста. Мы про организацию жизни, при которой женщина отсепарирована от мамы. Пока от мамы сепарации нет, не будет адекватных мужчин и отношений с ними

Memory Remains: Мы про организацию жизни, при которой женщина отсепарирована от мамы. П

Это, конечно, хорошо, но когда автор будет делать все дела, которые сейчас делает мама? Работать, потом быт, дети так маму тоже не увидят, в данном случае это вынужденная мера

Ну, да, это все менять. Место жительство, школу детям. Сейчас бабушка за хозяйство отвечает, а переехав к нему, остаться без помощи.

Oxana84: Это, конечно, хорошо, но когда автор будет делать все дела, которые сейчас делает мама? Работать, потом быт, дети так маму тоже не увидят, в данном случае это вынужденная мера

хз, я сама одна живу с детьми безо всяких мам. Можно устроить быт. Я не представляю наоборот, как жить с мамой в одной квартире, пользоваться ее помощью и еще пытаться устраивать личную жизнь, это невозможно. Просто со стороны кажется удобно, да , с работы пришла и вкусный ужин и чисто, и уроки у детей сделаны. Но психологически это инцест

Memory Remains: хз, я сама одна живу с детьми безо всяких мам. Можно устроить быт. Я не представляю наоборот, как жить с мамой в одной квартире, пользоваться ее помощью и еще пытаться устраивать личную жизнь, это невозможно. Просто со стороны кажется удобно, да , с работы пришла и вкусный ужин и чисто, и уроки у детей сделаны. Но психологически это инцест

Автор устроила свою жизнь как смогла. Как получилось.
А получилось неплохо.
Мужчине прежде чем ставить условия и критиковать со своей жизнью надо разобраться.
Автор, он не поддержка Вам. И не опора. Так, случайный пассажир, который хочет с вашей помощью решить свои внутренние проблемы.

Интересно. Первый ребенок не удался, а вам рожать нового
Бред. Ни в коем случае

Яблоко: ага, на ЕГО условиях. На хлеб и воду, да?

Все остальное баловство. Репетиторы тем более . А уж в декрете что бы могло начаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы