пугающий женский алкоголизм

У меня больше 20 лет пьет мать. Здесь девочки пишут, что пьют мужья, а у меня вот мать. с мужем можно развестись и забыть как страшный сон. а что делать с матерью. уходи в запои на 4-5 дней. живем в соседних домах, пьяная приходит к нам и начинает оскорблять, унижать, вспоминать какие-то обиды на меня из далекого прошлого. Например: может на всю улицу орать, что я по жизни думаю п...дой. это она так моим мужем недовольна и тем, что я второй раз замужем. Очень агрессивная в отношении меня и моего сына подростка. Пьет водку одна в пустой квартире. Очень бывает стыдно за нее, когда она приходит пьяная в поликлинику, магазины, детский сад, школу и др. Она ведет себя очень агрессивно. Может пить даже, когда забирает к себе моих детей. я перестала отпускать их к ней в гости. Обижает свою 88 летнию мать. Забывает о договоренностях о какой-нибудь важной встрече. Пьет одна всю ночь, а потом утром на важную встречу не приходит или приходит пьяная. стыдно. В этом году у нее после таких запоев стало давление под 200 подниматься, так как ей уже под 70 лет. Тема просто выговориться. поддержите.

Аноним 809: Пьет одна всю ночь, а потом утром на важную встречу не приходит или приходит пьяная. стыдно.

интересно, какие сильно важные встречи у человека в 70 лет? она председатель правления банка?

Аноним 809,
Держитесь, постарайтесь как можно меньше контактировать, а если она пьяная орет на всю улицу, вызывайте полицию. У самой отец у мужа пил, жили в одной квартире, вот где ад, поверьте, еле как разменялись и сбежали, бухой приходил, начинал все крушить, орать, а мы в одной квартире, ещё и бомжей начал водить, а мне 20 лет, отец мой пил, поэтому алкашей боюсь очень, и тут отец мужа такой же, когда с бомжами приходил домой, а муж на работе, я от страха и ужаса дверь комнаты нашей подпирала столом. После переезда не видели 10 лет, встретились на похоронах его месяц назад. Алкашей терпеть не могу

К сожалению родителей не выбирают. Держитесь автор, у самой такая мать была... стыдно было до ужаса. Обнимаю вас. Это ваш крест и вам его нести(

Аноним 809: Тема просто выговориться. поддержите.

Моя бабушка была примерно такая. Дралась пьяная с дедом, который вообще не пил, а потом говорила что он ее избил. Валялась пьяная на улице, из полиции маме звонили
Ошпарилась однажды кипятком очень сильно и легла спать, мама приехала к ней на следующий день, а там ужасть. Вызвала скорую, бабушка кое как выкарабкалась, долго лежала в больнице, делали пересадку кожи.
Мама с ней намучилась, ухаживала, беспокоилась, забирала ее из полиции и при этом была плохой дочерью, зато сын, который отстранился от всего этого был всегда хорошим

А зачем она ходит в детский сад, школу? Я бы оградила ее от своей жизни по максимуму.
Если она не хочет лечиться, вы ее не заставите. Говорю по своему опыту. Моя мама умерла от цирроза в 53. Но она пила к квартире и никуда не ходила.

Автор, могу только посоветовать взять консультацию нарколога по работе с созависимыми.

Анонимный А, вот тоже хотела написать
Мать пьет 20 лет но автор зачем то приводит.показыает своих детей.сады . школы .
За это время если она такая буйная можно было переехать и не давать адреса.
Что она просто так приходит в сад школу поскандалить?

Очень сочувствую, но что ж делать, родителей не выбирают.
О вас все равно судят по вашим поступкам. НУ я по крайней мере.

Анонимный А: Я бы оградила ее от своей жизни по максимуму.

И детей в первую очередь.

Аноним 809: Обижает свою 88 летнию мать.

Они вместе живут? это ад( есть возможность забрать бабушку к себе?

Аноним 809: в запои на 4-5 дней. живем в соседних домах, пьяная приходит к нам и начинает оскорблять, унижать, вспоминать какие-то обиды на меня из далекого прошлого. Например: может на всю улицу орать, что я по жизни думаю п...дой.

В идеале разъехаться подальше и забрать бабушку…

Аноним 809: а что делать с матерью

Не общаться и переехать.

Аноним 809: Очень бывает стыдно за нее, когда она приходит пьяная в поликлинику, магазины, детский сад, школу и др. Она ведет себя очень агрессивно.

Обязательно сообщить в школу и садик, чтобы не давали бабушке детей. Никогда. Так и сказать, что бабушка опасна, не надо этого стесняться.

Нахрена детям это видеть? Давно бы переехали и забыли как страшный сон. Ну или сами бы её навещали, если вам неймётся.

Переехали да и все. Делов то . У подруги мать тоже алкашня, дак она просто уехала в другой город да и все. Хотя можно было и просто район поменять

отвечаю сразу всем: под важными встречами я имею в виду посещение врача, к которому месяц назад она записывалась, поход в гости, семейное торжество (Например: мой день рождения) на котором присутствуют мои друзья и родственники. Когда она не пьет она очень много делает хорошего для меня и моих детей. очень выручает. как ее можно совсем послать и не общаться. Мать же она все-таки. в школу и детский сад ходила за моими детьми, когда я работала. я на работе и не знала в каком она там состоянии. Сейчас не работаю и полностью занимаюсь своими детьми сама.

Ну что сказать
Хорошо бы забрать от матери бабушку
С пьяной матерью вообще не общаться, пусть орет. Вас её крики вообще не унижают, только её, как и любые крики в принципе унизительны и постыдны для орущего и только для него

Хорошо б это еще поняли истеричные начальники

И еще, я б за детей в плане будущего алкоголизма не беспокоилась. У меня деда пил иногда, не буянил, не обижал никого, просто валился как подкошенный и спал. И в юношестве и во взрослом возрасте я из-за этого относилась брезгливо к алкашам, не пью практически вообще и замуж вышла за человека с такими же принципами. Нам и так нормально, без спиртного

Аноним 809: больше 20 лет пьет мать

Аноним 809: к как ей уже под 70 лет.

Я всегда охреневаю, откуда блин у некоторых столько здоровья?

такие интересные советы про переехать. мне из Екатеринбурга в другой город переезжать. а в одном городе переезжать нет ни какого смысла. еще раз гворю, что когда она неделю не пьет она идеальная мать и бабушка. у кого не было таких пьющих родителей легко говорить, что можно не общаться.

Аноним 809: как ее можно совсем послать и не общаться.

Не посылать. Просто переехать и ограничить общение.
Она больной опасный человек и точно не должны быть рядом с вами и вашими детьми.
Хотите увидеть ее на свой др? Приезжайте к ней сами с тортиком. Только без детей.

У меня одна из бабушек тоже пила. И я, как внучка иногда бухающей бабушки, скажу так. Несколько пьяных выходок перекрывают все хорошее, что она сделала. Мы с братом делали вид, что все нормально, но нам было всегда страшно и противно. До сих пор помню эту вонь и как она валялась на полу и мычала. И не стоит детей считать слепыми и глухими, дети все прекрасно видят, слышат и понимают.

Благо мои родители адекватные и однажды просто приняли решение ограничить общение. Я ее больше не видела. Только лет через 10 заехала к ней, тк недалеко проезжала. И все, больше не видела. Потом она умерла. И я очень благодарна родителям, что не заставляли общаться.

При этом родители ей все оплачивали, отправляли подарки и тп…

Аноним 852: Обнимаю вас. Это ваш крест и вам его нести(

Мне вот очень нравится, у них значит нет никакого креста- жили себе в радость с молодости до старости , а у детей крест с детства на всю жизнь с такими мучиться?
Нафиг надо- уезжать подальше и все

Аноним 392: И я, как внучка иногда бухающей бабушки, скажу так.

У меня дед пил- всегда веселый, песни пел и мухи не трогал. Тетка пила, пьяная тоже мухи не обидит, не орет

бабушка живет другом городе. Моя мама ездит к ней помогать по дому. Уедет на месяц а там за месяц пару раз может сорваться в запой. Но я уже выше писала, что когда мама не пьет, она очень хорошая, поэтому ни у кого и не поворачивается язык ее послать совсем.

Сочувствую, таких только изолировать от себя. Нет возможности переехать без уведомления о новом адресе?
У нее уже деградация личности ей ничем уже не помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы