пугающий женский алкоголизм

Mariwell: У меня дед пил- всегда веселый

Пьющий пьющему рознь.
У автора то

Аноним 809: может на всю улицу орать, что я по жизни думаю п...дой

Ходит пьяная в школу, садик и при этом оч агрессивна.

У меня тоже один из дедушек выпивал, но не так часто как мать автора. Он не валялся, не ругался, ни к кому не приставал, нормально ходил, играл на гармошке и пел добрые частушки. Соседние бабки еще и с ума по нему сходили, в невесты набивались. Иногда выходил на улицу, ставил стульчик и играл всему двору) Местные вылезали слушали, плясали.

Аноним 809: что когда мама не пьет, она очень хорошая, поэтому ни у кого и не поворачивается язык ее послать совсем.

Именно в эту ловушку попадаются созависимые. Действительно у алкоголиков бывают периоды когда они кажутся нормальными. Только обычно в эти периоды все ими подавляется и потому они такие хорошие. А когда пьют все подавляемое и выходит наружу

Аноним 809: такие интересные советы про переехать. мне из Екатеринбурга в другой город переезжать. а в одном городе переезжать нет ни какого смысла. еще раз гворю, что когда она неделю не пьет она идеальная мать и бабушка. у кого не было таких пьющих родителей легко говорить, что можно не общаться.

Если адрес не сообщите то и в пределах Екб не найдет

Все понятно.когда она не пьет то идеальная мать и бабушка и нужна вам для помощи
А как выпила- пошла вон!не позорь меня
Если бы вы все сами сами она бы к вам под окна позорить вас. не ходила

А нельзя пока она в адекватном состоянии закодировать?

Mariwell: а у детей крест с детства на всю жизнь с такими мучиться

можно свести к минимуму общение, но сам факт того что мать такая - он никуда не денется, от этого больше обидно и морально хуже.

Mariwell: Нафиг надо- уезжать подальше и все

это не решение проблемы к сожалению. Я со своей матерью не жила, меня бабушка воспитывала, матери уже давно нет, но до сих пор когда меня что нибудь о ней спрашивают я теряюсь и готова сквозь землю провалиться.

Аноним 809,

Как дочь пьющих родителей могу сказать НИЧЕГО не поможет ! Мои были абсолютно нормальные , потом началось …. Пил отец - умер. Мама умерла через 6 лет после него. Умерли рано, но от последствий алкоголя. Я прошла все этапы эмоций от жалости и стыда до ненависти и полного безразличия.
Пыталась спасти по хорошему , по плохому , ласково и орала , возила на кодировку и тд. Старшие братья просто съехали и были в стороне от моих проблем.
Если взрослый человек не захочет это прекратить он не прекратит и никак ему не помочь.
Поэтому либо держатся в стороне либо плюхаться в этом постоянно пытаясь спасти утопающего, который все равно утонет

Аноним 809: Мать же она все-таки. в школу и детский сад ходила за моими детьми, когда я работала. я на работе и не знала в каком она там состоянии. Сейчас не работаю и полностью занимаюсь своими детьми сама.

Ваши дети скоро будут стыдиться и избегать её, если уже этого не делают.
Помощь от мамы выручало вас, но отвратительное поведение все хорошие поступки перекрывает.
Муж как у вас ещё терпит такое отношение.

Аноним 809: такие интересные советы про переехать. мне из Екатеринбурга в другой город переезжать. а в одном городе переезжать нет ни какого смысла. еще раз гворю, что когда она неделю не пьет она идеальная мать и бабушка. у кого не было таких пьющих родителей легко говорить, что можно не общаться.

А детей вы спрашивали какого им, когда она пьяная и неадекватная заявляется к ним в садик/школу? Вы-то на работе, этого не видите. А детям как? Они тоже все понимают? "Вот целую неделю же идеальная бабушка была, так маме помогала, ну и ладно, что сегодня она в говно пришла и нас позорит..."

Аноним 809: что делать с матерью.

Ничего. Пьяную не пускать. У меня мать пьёт всю мою жизнь, запоями. Не работает лет 30, так и живём, она там -я тут. Иногда звонит, но как правило, всегда пьяная. Только меня не оскорбляет, наоборот, заботу пьяная ко мне и ко внукам прояаляет. Трезвая никогда не позвонит. Поняла, приняла, простила уже давно. Отболело все уже давно, теперь ровно.

Так не общайтесь с ней,автор.Не обращайтесь за помощью пока она трезвая.Вам правильно пишут про переезд.Ограничите все общение до минимума.Ну Вы же этого делать не хотите.Вам помощь ее нужна,не можете обойтись без нее.Поэтому только терпеть.Она по другому себя вести не будет.

Аноним 809: как ее можно совсем послать и не общаться.

Общайтесь, по столько- по сколько, если трезвая, общайтесь, но не доверяйте. Если трезвая- не значит, что не напьётся. Не доверяйте. Детей не давать, к бабушке не отпускать. Если пьяная, дверь не открывать, по телефону-как хотите. Если что, проще прекратить общение, трубку положить и все. Из дома в этом случае, труднее выпроводить, придётся слушать. Оно вам надо? На слова не обращать внимание. И не стыдиться, как бы вам тяжело не было. Вы не можете отвечать за поступки другого человека.

одна из причин, по которой я ушла с работы и есть алкоголизм матери. мы с мужем заканчивали работу поздно, поэтому приходилось просить ее с внуками вечерами быть. А она начнет мне на работу названивать и выговаривать, что не обязана она с моими детьми сидеть. Говорит: "Сами рожали - сами своими детьми и занимайтесь".мне с работы уйти не возможно. работала, а сама как на иголках. Один раз прихожу с работы забирать своего 4 летнего сына, а мать пьяная поперек комнаты лежит, я через нее перешагиваю, а она никак не реагирует. Четырехлетка мне сам дверь в квартиру открыл. как я тогда испугалась, что он мог открыть и не мне, а любому другому человеку. После этого сразу уволилась.

Аноним 809,

Выводы вы сделали, лучше не будет. Я вас очень понимаю, и у меня есть похожие истории из моей жизни. Вся надежда только на себя и на мужа. Главная цель у вашей мамы - выпить.

Аноним 809: Один раз прихожу с работы забирать своего 4 летнего сына, а мать пьяная поперек комнаты лежит, я через нее перешагиваю, а она никак не реагирует.

Бляха-муха, ну не хотите вы мать бросать, так хоть контролируйте, чтобы дети её такой не видели.

Вот вы вот живете от нее в другой квартире, а мы с сыном в одной квартире.
Все что описал автор у нас перед глазами, сидит на скамейке пьет водку потом под ней лежит. Да агрессивная, неадекватная, вонючая и неопрятная. Иногда забывает закрыть дверь, недавно, нам нужно было уехать на 2-а дня, приехали а у нее газ включён и она спит..........это финиш.
Жду когда сын будет совершеннолетним, что бы продать свою долю и взять ипотеку. Уже не жалко и уже все равно на нее. Не хочу что бы она затянула нас в эту яму. Т.к. у нас с сыном невроз уже по этому поводу и обострение болячек... надо себя спасать. А она уже в яме... там уже человека нет

Для меня алкоголизм - это больная тема, т.к у меня у самой отец алкоголик, но я вообще в шоке, что такие женщины существуют....

Я закрыла для себя тему просьб о помощи, когда позвала её посидеть с болеющим ребёнком, она приехала трезвая, а когда я пришла с работы, дочь лежала с температурой 40, а она пьяная бросила по квартире. Дочери было 7 лет. С тех пор ни разу не просила. Младший ребёнок бабушку видит 2 раза в год, если не получается этого избежать.

Аноним 809,

Что мешает вам с ней не общаться?
Вы не можете жить без ее помощи?

Вам всё удобно...должен дядя Сэм из Америки примчать и исправить проблему?
Она пьёт потому что ей это нравится, Вы играете с ней в эти игры, потому что-то этожмать и это Вам нравится.
Ничего не изменится, впереди смерть от цирроза или упадёт где-то головой...

Дорогая автор, если хотите реально ей помочь! В очередной раз в такой теме рекомендую Школу трезвости Шичко. Действенно, бесплатно. Но вам тоже надо приложить некоторые усилия. Если она не видит проблемы.
Пишу специально не анонимно.
Если вам это интересно, то пишите в личку.

Аноним 309: А нельзя пока она в адекватном состоянии закодировать?

Во-первых, кодировать человека, который не видит проблемы - бесполезно, он должен сам хотеть перестать пить. Во-вторых, человек должен минимум две недели быть трезвым для кодировки.

Вспомнила что-то. Новость была (год или два назад): бабушке привезли внука, а бабушка выпивала иногда (иногда, а так она хорошая, да), выпила она в тот вечер, и что-то переклинило ее, внука с балкона выкинула. А была зима, мальчишечка не разбился (упал в сугроб), отполз под балкон на 1-м этаже, плакал, звал, но ночь. К утру замерез.
А в нашей деревне (лет 5 назад) пьяный дедушка (родители ему тоже внуков оставили), зарезал младшего мальчика, а старших взял в заложники и на машине убегал от полиции.

Не оставляйте с Вашей мамой детей, никогда. Что ей по "белочке" привидится, ну нафик. Сами с ней общайтесь, если есть желание, а семью огородите.

Автор, есть 12 шагов для созависимых, хоть ради детей сходите, вы к этому уже привыкли, а это не нормально. Детям тоже показывайте, что все ок и так можно. Мать Ваша сама такой выбор делает. Пока не поймёте, что так нельзя так,и будет всё продолжаться. Погуглить хотя про созависимых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы