Кругом виновата во всём (((

Что-то не знаю как быть, как себя вести сейчас и в дальнейшем в воспитании детей и с мужем.
Ранее создавала тему по поводу того, что старшая дочь хочет быть дочерью богатых родителей.
Учится не хочет, всё из под палки, есть репетиторы по математике и русскому языку, но без мотивации дочери улучшить свои знания это мне кажется пустая трата денег, так оценки на прежнем уровне.
Интересуют гаджеты, косметика и друзья.
И отношусь спокойно, не ору, не пилю, мозг не выношу. Спокойным тоном напоминаю и за очередные двойки не выношу мозг.
Вчера произошёл скандал с участием меня, дочери и мужа.
Муж в кое-какие веки посмотрел оценки дочери и пришёл в ужас. Наорал на неё, сказал что никаких подарков на праздники пусть не ждёт.
Я оказалась виноватой, что разбаловала дочь, и она берегов не видит.
Дочь мне перед сном высказала, что я виновата в том что папа у неё тиран и неудачник по жизни.
Я не могу собрать себя в кучу, не знаю что делать (((

vintik: Дочь мне перед сном высказала, что я виновата в том что папа у неё тиран и неудачник по жизни.

а вы все глотаете ага?

Не написали сколько дочери лет.

13 лет

hirabambyna 야나 4월 2일,
Не было сил что-то ей возражать.
Захлопнула двери и ушла спать

vintik: Я оказалась виноватой, что разбаловала дочь, и она берегов не видит.
Дочь мне перед сном высказала, что я виновата в том что папа у неё тиран и неудачник по жизни.

Они выбрали стратегию - лучшая защита это нападение. Проще всё на вас свалить, чем за собой следить и нести ответственность за свои поступки.

vintik: того, что старшая дочь хочет быть дочерью богатых родителей.

Все хотят, не у всех получается. Она вполне себе может стать богатой матерью своим детям

vintik: не знаю что делать

не знаете, что делать - не делайте ничего.
Если муж не занимается дочериной учебой и ему не нравится, как это делаете Вы - ну так пусть займется. "Критикуя - предлагай, предлагая - делай". Может за нее домашку делать начать :)

vintik: за очередные двойки не выношу мозг.

а может, иногда и стоило бы. Если есть, что выносить :)

vintik,

ну вот а она считает что матери нечего сказать тк дочка права.

я вообще вот этого в попудуйства не понимаю. у меня самой 2-е, сын 19 и дочь 13.. ну пусть попрубуют сказать что хотят в семью богатую)))))) да у моих не возникает таких мыслей. живем как живем. всегда будет кто то богаче лучше и тд что теперь всем завидовать
ну и сама то она много достигла уже да? чтобы упрекать.

vintik: Не было сил что-то ей возражать.

а надо было. Надо ответить было жестко, вы не отвечаете за действия взрослых дееспособных мужиков. И вместо того,чтобы мать во всем винить, лучше бы дочь на себя посмотрела и учебой занялась.

Татьяна Вакалюк,
Пробовал он с ней несколько раз делать домашку.. Они оба начинают психовать.
Они вообще очень похожи друг на друга.

Ну виновата и виновата, дальше что?
Что они будут делать, если вы не в уголок забьетесь рыдать, а так пожмете плечиками и все.
Или вам нравится быть жертвой?

может отстать, раз не хочет учиться?
сейчас на второй год не оставляют, до 9 допихают, справку выдадут, что писать умеет.
А там хоть в блогеры, хоть мойщицей посуды - все дороги открыты.
Кормить, одевать и дать крышу над головой вы ей обязаны до 18 лет, а потом - на самоокупаемость.
Ну что ж делать ? Проект - ребенок - у вас не получился.

vintik: Я не могу собрать себя в кучу, не знаю что делать (((

Про дочку вам писали, что делать
Пожалеть, посочувствовать

Ну согласитесь с мужем- да мол признаю не справилась я, не смогла вырастить отличницу

vintik: Дочь мне перед сном высказала, что я виновата в том что папа у неё тиран и неудачник по жизни.

Согласна с вашей дочкой
Мне вообще не понятно, почему для родителей нормально требовать от детей хорошую учебу, а детям желать богатых родителей ненормально.

Я тоже вечно во всем виновата. Не так стоишь, не так свистишь, готовить не умеешь, пол грязный, не модная некрасивая, толстая, зарабатываю мало и тд и тп
Что теперь.

Точеска,
Всё останется как есть.
Дочь будет медленно но верно скатываться в учёбе, муж неделю поконтролирует её учебу, потом забьёт.

vintik: Они оба начинают психовать.

ну и ладно :)
А Вы сидите на диване и читаете любимую книжку. То, как они разберутся - их проблемы.
А то, что вопят - ну вопят, так бывает, слили негатив. Просто обидно, что на Вас, это да. На самом деле не на Вас, а просто потому, что больше не на кого. И иллюстрация Бидструпа известная - лучшее, что можно об этом сказать.

Я не могу собрать себя в кучу

Выходить из созависимых отношений и строить здоровые. Причем они у вас у всех троих.

Аноним 391,
В этом плане все довольны. И едой, и чистотой, и уровнем моей зп и внешностью. Но вот детей и мужей воспитывать не умею

Аноним 420,

Как?

Я ответила бы, что тоже хотела бы покладистую, понимающую дочь, которая хорошо учится и не просит лишнего, но вот такая - что теперь)))) работаем с тем, что есть))))
А вам куда оценки-то уперлись? Понимаю, что вы волнуетесь. Знания есть у ребёнка? У вас вот, например, с русским тоже все, скажем, не очень, но вы же не считаете это ужасом?

Не приближаться больше к урокам дочери, по всем вопросам дочь теперь обращается к папе, учителя по поводу двоек тоже звонят ему.
Займитесь собой и другими детьми, если они есть.

НаталЪя,

Понять бы в чем косяк?
Ещё ведь второй подрастает.

vintik: В этом плане все довольны. И едой, и чистотой, и уровнем моей зп и внешностью. Но вот детей и мужей воспитывать не умею

Ну вот, уже прекрасно. Правда, непонятно как же довольны вашим доходом, если дочь говорит что хочет состоятельных родителей. Видимо она все- таки недовольна вашим доходом))

НаталЪя: Проект - ребенок - у вас не получился.

Да ну ладно! Немножко с шероховатостями идет))))

Аноним 391,

Ну я должна минимум миллион зарабатывать в месяц)
Вырастет - пусть покажет мастер-класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы