Как пережить смерть родного человека? Как жить дальше?

Неромантик: Но иногда, как сегодня, я могу только реветь и бороться с паническими атаками.

ой жесть.... а вы сами к психологу обращались?

Неромантик,

Пусть у вас всё будет хорошо. Здоровья вам и вашей девочке.Пока человек жив всегда есть шанс. Шанс исправить, наладить, изменить. Это такое блаженство обнять своего ребенка.
А когда ничего этого нет - остается боль, пустота, безисходность

Неромантик: могу только реветь и бороться с паническими атаками.

так вам самой нужна помощь, вы через такое прошли, я бы не смогла, моя психика бы точно не выдержала а вы ... Вам тоже надо обратиться за помощью к специалистам и о себе позаботиться о своем здоровье, о своей психике...

Неромантик,
Ой, как вам тяжело пришлось, пусть все будет в порядке! Здоровья вам и девочке вашей!
Skazochka,
Я не сравнивать, конечно. Я про то, что слова или методы, работающие в одной ситуации, не работают в другой...
У автора похожее состояние, как было у меня, поэтому я пишу, как я прохожу этот путь.
Мне очень помогло общение с людьми, пережившими такую утрату. Именно в первый год они меня вытянули, да и сейчас вместе полегче.

Аноним 502: не работают в другой

про "для чего" - это не метод. это принцип жизни скорее

Аноним 502: У автора похожее состояние, как было у меня

и мне это знакомо. и всем практически, тут отписавшимся. горе со всеми нами случается. другой вопрос, что люди делают в таком состоянии. тут все разные, да

Skazochka: ой жесть.... а вы сами к психологу обращались

Нет. Когда накрывает, сил нет. А когда отпускает, времени.

over 40: вы через такое прошли, я бы не смогла, моя психика бы точно не выдержала а вы ..

Мне тоже казалось, что не выживу. Но женская выдержка мне порой кажется бесконечна. Особенно когда полон дом детей, в рутине бытовой забываешься и немного легче.

Аноним 502: Здоровья вам и девочке вашей!

Спасибо, надеюсь только на лучшее.

Аноним 51: Это такое блаженство обнять своего ребенка.
А когда ничего этого нет - остается боль, пустота, безисходность

Просто я сейчас каждый день нахожусь в ситуации ожидания худшего. День за днём я вздрагиваю от звонков и с её номера, и с незнакомых номеров.

Неромантик: Нет. Когда накрывает, сил нет. А когда отпускает, времени.

держитесь... не знаю, что тут еще сказать.

Неромантик: Спасибо, надеюсь только на лучшее.

да, здоровья вам и сил. и дочери здоровья.

Неромантик: Просто я сейчас каждый день нахожусь в ситуации ожидания худшего. День за днём я вздрагиваю от звонков и с её номера, и с незнакомых номеров.

тоже понимаю. надо чо то делать с этим, конечно

Неромантик: А часть меня умерла в тот день, когда я держала её руки, чтоб она трубку изо рта не вытаскивала.. Я наверное месяц каждый день ревела белугой, хотя всё обошлось. И я безумно чувствую вину в том, что случилось. Хотя мне и психиатр её, и психолог, и даже следователь - все говорят, что я ничего в этой ситуации не могла сделать. И что в любой рандомный момент она снова может принять решение это сделать, и я не буду в силах предотвратить или уберечь. И надо как-то с этим дальше жить, и я пытаюсь. Но иногда, как сегодня, я могу только реветь и бороться с паническими атаками.

Очень вас понимаю . Держитесь .
После нескольких недель в реанимации с ребенком в тяжелом состоянии я понимаю что жизнь прежней не будет . И воспоминания о этом приносят боль.
И осознание что теперь жить с этим тоже …
И тоже иногда все хорошо а иногда накрывает (((
И вроде и жалеть себя плохо ведь болен он а не я

Девочки читаю вас в этой теме и каждую хочу обнять . Сил вам .

Синдирелла: После нескольких недель в реанимации с ребенком в тяжелом состоянии я понимаю что жизнь прежней не будет

Не будет, да. Это щемящее чувство беспомощности теперь навсегда с нами, наверное. Просто со временем упадёт куда-то далеко в глубину души. Надеюсь у вас прогнозы оптимистичные. Я совсем недавно узнала о диагнозе, держу за вашего мальчика кулачки

Я поняла что ад существует. Ад здесь , на земле, ад внутри тебя. Ад это осознание того что ты не сможешь никогда обнять дорогого тебе человека. Ад - это не утихающее чувство вины что отмахивалась от каких либо просьб.
Смотрю и читаю о вечности души, о том что души когда нибудь встретятся ( в другом мире, в другой жизни). Но это будем ведь уже не мы.... О том что у кждого есть свой срок и он предопределен ( кто то падает с 18 этажа и остается жив, кто то выживает в страшной аварии, и т.д...., а у кого то отрывается тромб или неудачно падает). Ничего не помогает. Боль и слезы.. безисходность, бессмысленность жизни.

Любите своих родный!!!! Детей, супругов, родителей! Уделяцте им больше времени,! Разговариаайте, не откладывайте на потом, не говорите: " что ты опять со саоей ерундой", для вас это может и ерунда, а для него это очень важно. Обнимайте чаще!
Потом всего этого может и не быть!

Сложно поверить, т.к все таки мы все привыкли больше к материальному, но очень хочется поверить что душа слышит когда к ней обращаются.
Наткнулась в инете на канал " Ваняша. Все живы". Там женщина может общаться с душами ушедших. Сложно поверить. И очень хочется верить что так и есть,

Аноним 51,

Душа не фантазия, но абсолютно точно, после смерти уже не переживает о вас и не думает, как бы вы этого не хотели, у нее свой путь и развитие, все что вокруг - это только лично для каждой души, дальше следующий этап.
Помню 4 прошлые жизни, и две смерти и ощущения в момент сразу после смерти и за 5 минут до.
Никакого страха и паники там нет, удовлетворение и спокойствие полное.

Аноним 705: удовлетворение и спокойствие полное.

Это хорошо. Значит душе моего сына спокойно. Он больше не страдает.

Аноним 705: абсолютно точно, после смерти уже не переживает о вас и не думает,

Я вот не могу не думать, не могу перестать жалеть. Себя наверное жалеть. Это верно. Ведь его душе спокойно, это моя душа не может успокоиться, перестать обвинять себя, принять неизбежное.

Аноним 51: вот не могу не думать, не могу перестать жалеть

Вы нет, вы человек, я даже зная о том, что душа бессмертна, все равно грущу о смерти папы, он умер, когда мне было 17, то есть уже 23 года назад, и это нормально, испытывать чувства.
Но вы ни в чем не виноваты, не корите себя.

Аноним 51,

Обнимаю вас крепко крепко, тепло и уютно, пусть придет принятие, пусть солнце снова вас радует, живите, все кто уходит, хотят чтобы мы жили, но спит они точно чувствуют спокойствие легкость и радость.

Представляю жизнь поездом. Заходим, общаемся, с кем-то сближаешься, с кем-то просто едем рядом. Кого-то увидел чуть-чуть, с кем-то весь путь проехал. У каждого свой билет, каждый выходит на своей остановке, что там, как там, нам из окна не видно. Придёт день и мы выйдем на своей остановке, а поезд поедет дальше. Вне поезда мир огромен, но увидеть этот мир можно только выйдя из поезда.
Мне такая ассоциация помогает принять всю необьяснимость смерти. Как дети принимают поток событий как данность.
Доедем до нашей остановки, выйдем из поезда и всё узнаем. Те, кто вышел раньше, уже всё знают. А наш ещё надо ехать на этом поезде по имени Земля, билет у нас такой...

Аноним 51: не могу не думать, не могу перестать жалеть.

Ну мы же люди живые. Когда наоборот, это странно, как можно не скучать по любимым людям...

Аноним 705: это нормально, испытывать чувства.

Да.

Аноним 732: билет у нас такой...

у меня какое-то похожее ощущение...не скажу, что примирилась с действительностью...но хоть так в голове укладывается

Здесь пишу, мне надо просто выговориться. Здесь вы мне отвечаете, мне немного легче становится, пока вас читаю, отвлекаюсь от своих мыслей. А потом опять накатывает. Или просто тихо плачу или в голос реву.
На работу всё же ходить не смогла. Пока в отпуске. Не хочу никуда. Плохо, плохо, плохо, чуство вины разъедает

Аноним 51: Плохо, плохо, плохо, чуство вины разъедает

Нужно договариваться с собой, что вы ничего бы не изменили в этой ситуации. Невозможно силой затащить взрослого человека к врачу. Невозможно сесть с ним дома и быть рядом 24/7. Скорее всего всё случилось бы ровно также.

А наобниматься, надышаться ребенком так, чтобы этого хватило на всю оставшуюся жизнь невозможно. Сколько бы вы не сказали, сколько бы вы не сделали, всё равно в данной ситуации казалось бы мало, и недостаточно, и что могли бы больше.

Жизнь жутко несправедлива, жалейте себя изо всех сил, потому что вы и есть главная жертва этой трагедии, кто бы и что бы не говорил

А мне снятся сны. Напомню, мой сын некрещёный самоубийца, погиб чуть больше двух месяцев назад. И снилось много снов с ним. Сначала не понимала что к чему, потом решила толкование снов посмотреть и всё поняла. Сначала он мне снился, как он в квартиру заходит и ботинки снимает, я на него смотрю и говорю ты же умер, а он мне говорит мам, я просто погулять ходил, я живой. И такой сон снился мне два раза. Потом снились похороны, на кладбище два гроба в одном он лежит, в другом я. По толкованию снов с гробами- я должна была отпустить прошлое и начать новую жизнь. Потом снился длинный сон я гуляла по кладбищу лето было, потом встретила сына в очереди в туалет у кладбища. И я его не узнала, он был как в 10 лет, пока он мне не сказал мам это я, увел меня к себе домой, там я его отправила в ванну мыться, потом подстиргла ногти на ногах были кривые стали красивые, потом мы легли спать, а утром хотели лететь на самолёте домой в Россию, но я проснулась и его уже не было рядом. Оставил записку, где написал: мама, я улетел домой, тебе ещё рано со мной, поживи пока здесь, путешестувуй, развлекайся.
И вот толковала этот сон. И всё, ногти, мытьё, кладбище, всё имеет значение, забыть прошлое и начать новую жизнь. Приснился ребёнком, здоровым и веселым, значит бог его простил, значит он на небе у небесного отца нашего, и он называет это место "мой дом" . Все мы здесь временно, а там нас ждёт вечная жизнь. Я больше всего боялась, что он не попадёт в Рай.

Самоубийцы жестоко поступают с родственниками. С одной стороны, человек имеет право на свой выбор. И мы ни как не можем повлиять. С другой, вроде могли же уговорить, повлиять. Помню в детстве я представляла, что у меня обрезаны руки, из них течёт кровь и я умираю, что бы бабушка потом пожалела, что меня не оставила у себя ночевать, а отправила к детям в отряд. Я сейчас вспоминаю, жутко, манипуляция такая ужасная.
Это я к тому, чтоб вы, автор, так не винили себя. Что вы реально то могли сделать? Он так то взрослый уже был.

Неромантик,

Как же вы правы!!! Но не получается договориться с собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы