Как пережить смерть родного человека? Как жить дальше?

Убираю пост про тазик, пока ещё раз по больному из-за угла не ударили. Всё, больше я не верю на ю маме никому. Тем более анонимам. Кроме тах, кого знаю лично. Разоткровенничалась блин. Идиотка!

еск: не знаю существует ли судьба. Тоже интересно предрешено ли всё заранее или нет.

Часто слышала что то как прожить жизнь человек выбирает сам. А дата рождения и дата смерти предопределена. Может пришел его срок уйти.? Не знаю, легче ли от этой мысли или нет. Чуть легче становится от мыслей, что его душе спокойно сейчас. И всё же жду... жду чтоб хоть во сне увидеть, но нет...

Аноним 383: Простите, но мне с трудом верится.

а мне с трудом верится, что есть люди с таким уровнем эмпатии как у вас. Это же надо быть совершенно толстокожей, чтобы написать такой комментарий в ответ на откровение Ольги. Что вы хотели сказать своим постом? Она сказала, что это хорошо и так нужно делать? Или вы считаете, что недостаточно она страдала после этих слов? К чему ваш высокоморальный комментарий?
Мало тем для выгуливания польта? Нет же, даже здесь отметятся.

Была раньше здесь,

Не воспринимайте слова анонима близко к сердцу. Нормальные люди все всё понимают. Сгоряча чего ты только не скажешь, мы все не ангелы, а простые люди. У всех в душе свои грехи.

Была раньше здесь,

Простите, не хотела вас обидеть (( Просто от тех слов прямо больно стало. Я не ожидала, честно… На эмоциях написала. Простите ещё раз пожалуйста.

Аноним 383,
Обычно такое случается, когда ты один на один со всеми трудностями жизни. Когда ты тянешь на последнем издыхании, а помощи нет. Вот тогда и перевёрнутый тазик становится катализатором взрыва эмоций. От усталости и отчаяния.

Когда человека уже нет, то вспоминаются все резкие слова которые ему сказали.., и прощения попросить у него уже не сможешь.
Вспоминается всё то что можно было сделать для него, но не сделано.., и уже не сделаешь.. и такая горечь от этого.
Говорят что души ушедших нас видят и слышат. Когда веришь в это, то чуть легче. Это мы себя так успокаиваем.
Вспоминаются строчки : " они простили нас даано, а мы себя простить не можем" И это действительно так.

Аноним 562: но плачем и плачем,нужно пережить это тяжелый период,чуть позже станет полегче

Станет ли полегче? Сейчас или сплю или плачу. Сон как спасение., спасение от мыслей, от реальности

Аноним 51: Станет ли полегче?

станет. Обязательно станет. Жизнь уже не будет прежней, с этим останется мириться всю жизнь.
У моих знакомых убили прямо во дворе дома дочку 18 лет. Хоронили в свадебном платье, мама в могилу прыгала, чтобы их вместе закопали.
Прошло 18 лет с тех пор. Боль утихла. Живут, работают. Без феерий.
На моем опыте жизнь - это, действительно, боль. У всех своя. А успех - это способность с ней справиться. Я не тот, кто на ровном месте делает драму, если что. Обнимаю вас, автор.

Аноним 51,
Станет,со временем,перетерпеть нужно.

Аноним 383: ТАК сказать

ох... это бывает - терпение мамы как пружина, сжимается-сжимается, но есть предел, и вот так внезапно может выстрелить(( некрасиво, пугающе, но срыв есть срыв. Сил не хватило в этот момент маме, поддержки чьей-то.
Была раньше здесь,
так ведь? Ну и не мучьте себя. Хотя я тоже нахожу за что себя погрызть. Потому что я все время была с ребенком, и я соответственно виновата.

Еще один день.... новый день...
Как же тяжело осозновать что больше не придет, не позвонит, не напишет.. что больше не услышу " привет, мама".
Сейчас только я говорю " привет, сынок" его фотографии. Каждое утро, каждый раз как домой захожу.
Как же больнооооо. И слезы...не могу остановить, сами текут.
Себя жалею, плохо мне без него. Надо как то перестать жалеть себя, уверовать что есть жизнь после смерти, что душе его сейчас легко. Пытаюсь себя убедить, получается плохо. Книги что здесь советовали прочитала. Пока читаю, вроде легче ( но конечно со слезами читаю, мысленно представляю), а потрм опять накрывает.
Сегодня снег выпал, надо наверное съездить на кладбище, отряхнуть снег.
Как же я хочу опять его обнять, почувствовать силу и тепло объятий.

Автор а какая у вас работа? Я здесь в вашей теме писала, что папу похоронила недавно, тоже сильно переживаю. Но стала замечать, что днем пока работаю отпускает.. но у меня физическая работа, и примитивная, много хожу, там взял, тут положил. И я стараюсь прям работать так чтоб устать, сильно. Вечером падаю без сил. Если ночью не проснусь, то хорошо. Но бывает,что просыпаюсь и накрывает. И потом до утра не сплю, думаю, плачу. Если выходной и я одна дома, то стараюсь тоже чё то постоянно делать иначе пипец... Это как постоянная жвачка во голове(((.

Аноним 155: Автор а какая у вас работа?

В офисе. Большей частью с бумагами. Да, иногда отвлекаюсь от своих мыслей, т.к надо вникнуть в написанное. При физической работе от своих мыслей не отвлекаешься. Но иногда мне нужно движение. Ухожу из офиса на улицу и просто хожу, наревусь, возвращаюсь обратно на работу. ( спасибо моему руководству, спокойно реагируют, с вопросами не лезут, с сочувствием тоже, как и сослуживцы. Стараются чем то отвлечь, разговоры на отвлеченные темы)

Аноним 51, автор, я всю тему не читала, просто поддержать Вас. Лучик тепла Вам, держитесь.

Автор миленькая, как хочется просто обнять Вас. Нет смерти, вы встретитесь с ним, вы лучше молитесь за него, это то, что вы действительночем можете ему помочь, как можете... просите у Бога спасение его души, совершите какое нибудь доброе дело в его имя, прямопроговорите ради кого это делаете, отпускает это) становится спокойнее... старцы ведь и до сих пор после смерти помогают нам земным.. Матронушка, Ксения, Николаюшка,Спиридонушка. А душа ваша тоскует по сыночку, это надо прожить, просто принять это. Грусть бывает добрая, светлая - он уже на небе и оттуда с вами всегда рядом и никогда вас не оставит, он всегда в вашем сердце. Вы не можете принять то, что не в силах изменить, мы не в силах понять волю Божью и смириться с ней. Но со смирением приходит такая благодать. Просто молитесь, Бог всегда слышит наши молитвы.

yandex.ru/video/preview/14518447479020908611
Я это смотрю, как накрывает. легче становится.

Аноним 51: Станет ли полегче?

Станет. Обязательно. В 2001 году я потеряла мужа, а моя свекровь - единственного сына. Но был внук. Сейчас свекрови за 80, внук (мой сын) успешный человек, правнук подрастает. Смысл жизни у нее есть, вполне активный человек с сохранной психикой. После трагедии начала курить, потом сама нашла силы бросить. Но считает, что в случившемся виноват выбор работы сына. Возможно, винит себя, что не уговорила его идти работать в офис, а он стал предпринимателем и занимался перевозками. На трассе несчастный случай и произошел.

О себе скажу, просыпаться не хотелось. Проснешься и хочется завыть, ааа, опять эта действительность. Работа, заботы - загружала себя по максимуму. Таблеток не пила, никуда не обращалась ни разу. До этого уже был опыт потерь любимого, родных и близких. Очень много. Кто-то часто снится, кто-то снился только до 40 дней. Но в этом году разово приснились те, кто не снился много лет. Может, поддержать приходили.

Сейчас тоже нахожусь в стадии проживания горя от очередной тяжелой утраты. Плохо очень. Ощущаю себя функцией, которая ходит, что-то делает нужное. День прошел и ладно. Не жизнь - существование. Но надеюсь на лучшее.

До дней 20 после смерти не могла плакать толком. Понимая, что это плохо, специально пыталась смотреть фильмы, которые вместе смотрели, музыку слушать, которая отзывалась в душе. Потом камень сдвинулся. Сейчас плачу на раз-два. Похудела на 8 кг. Но Бога не хочу гневить, есть еще ради чего выходить из штопора и начинать жить.

Была раньше здесь,

Анонимно!!!,

Спасибо

Анонимно!!!: считает, что в случившемся виноват выбор работы сына.

Да, стечение обстоятельств...

Анонимно!!!: винит себя

Да. Всё так же... где то не то что нужно сказала, где то наоборот не сказала, не настояла не обняла т т.д...
И уже не исправить

Анонимно!!!: просыпаться не хотелось. Проснешься и хочется завыть, ааа, опять эта действительность

Не хочу просыпаться.
Какие то сны снятся, но проснувшись не помню. Просто когда просыпаюсь, то понимаю что во сне мне было хорошо.

Анонимно!!!,

И у меня всё так же как вы описали.

Как же хочется вернуться назад, хоть на несколько месяцев, невыносимо хочется

Аноним 51: Да, стечение обстоятельств...

Теперь уже я думаю. что предначертано это все же было. Мы тогда только переехали в большую квартиру без ремонта, муж поменял машину. Мы были воодушевлены всем этим. И он мне рассказывал, что возникали дорожные ситуации, очень опасные. и он в последний момент избегал столкновения. Еще говорил, вот, чуйка у меня работает. Будто бы смерть уже гонялась за ним. И все равно настигла. Он даже не за рулем был в этот момент. А с его 60-летнего напарника даже волос с головы не упал.

И еще - в ту роковую ночь много было обстоятельств, любое из них изменить - и все бы обошлось. Их реально было много Но звезды так сошлись, что все так случилось: встретились две судьбы: один непреднамеренно стал виновником смерти, другой погиб.

Я много тогда думала и читала. Вопросы были: за что, почему. Почему на кладбище пришли проститься молодые пары, у них все хорошо, а его, такого красивого, тридцатилетнего, замечательного мы хороним, а я вдова. И эта ситуация не в первый раз.

И я понимала, что если в эту тему сильно погружаться, то я с ума сойду. Я прямо чувствовала, как у меня голову сносит, и я запретила себе думать об этом. Что толку? Мы все равно не узнаем, как это все устроено - смысл в этом копаться?

Каждая утрата ужасна, каждая потеря невосполнима. Но как-то надо держаться. Я сама в текущей ситуации это сейчас себе каждую минуту повторяю: надо держаться, надо держаться, надо. Но сама еще не встала на ноги. Но надо, надо!

Анонимно!!!: Будто бы смерть уже гонялась за ним.

Точно такое же чувство было! Один в один. Ощущение надвигающейся со всех сторон беды. Даже время как будто бы ускорилось. Месяца за два это началось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы