Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай. Тема 3

Вид из прошлой съемной квартиры был потрясающий. Но здесь ещё лучше. Больше деталей. Обожаю детали.

Для меня этот вид будто отражение всего, что есть в Дубае.

Офисный новейший небоскреб (78 этажей, открыт в 2023, первые 30 этажей - офисы, потом до 50 этажа отель, выше квартиры)

Дома высотные типа моего
Дороги / развязки
Станции метро как жемчужины
Кусочек моря
Завод, трубы
Здания empower, это системы кондиционирования
Кусок пустыни
Новые районы вдалеке
Высоковольтная линия
Виллы, с фонтанами, зеленью и итальянскими мостиками через реку
Мечети
Стройки

В этом и есть Дубай. Мощный, понтовый, кондиционированный, пустынный, заливный, вильный, пальмовый, непродуманный, умный, достигаторный, искусственный, арабский, традиционный, мусульманский, интернациональный. У каждого свой.

Марина, если можно, расскпжите подробнее про квартиру и ипотеку: стоимость квартиры, метраж, кол-во комнат, сколько вариантов посмотрели до вашей, коммуналка - что в нее вхрдит,, какой ипотечный %, на какой срок взяли, ежемес платеж, легко ли одобртли ипотеку или там такого понятия нет. В общем, интересно все.

А в соседнем доме ежедневно как кино - вечером можно смотреть жизнь за панорамными окнами.

Я: Катя, я даже не мечтала жить с видом на море

Катя: мама, я даже не мечтала жить рядом с Макдоналдсом

Avaria: расскпжите подробнее про квартиру и ипотеку: стоимость квартиры, метраж, кол-во комнат, сколько вариантов посмотрели до вашей, коммуналка - что в нее вхрдит,, какой ипотечный %, на какой срок взяли, ежемес платеж, легко ли одобртли ипотеку

820 000 дирх
20% стандартно минимум первый взнос
4% за оформление + 2% агенту
4.39% годовых ипотека
65 метров и балкон
1 бедрум
Посмотрела около 10 шт
16 лет (хотела 10)
Ежемесячно 4960 дирх, сюда входит страховка
Одобрили легко тк есть работа

Дополнительно 10 000 дирх в год сервис сбор (лифты, охрана, зал, мойка фасадов и тп)

Ежемесячно около 400-500 дирх вода и свет
Кондиционер от 250 зимой до 550 летом
Экономить на воде, свете и кондее бесполезно, тк можно сэкономить только 50 дирх, само потребление в счёте не основное

МаTрица,

Восхищена. Молодец Марина.

Яблоко: Моей тете 70, она директор по персоналу в крупной компании.

Очень вдохновляет

МаTрица,

Спасиб за подробный ответ

МаTрица: Радости ноль было. Не было эмоций.

Слишком много эмоций было у вас в этом году, вам нужен сейчас ощущающий отдых, кажется, до тех пор, пока не захочется опять чем-то наполняться .
Сейчас скину простынь про 2 вида отдыха, если не против. Вот ваш очищающий - первая часть простыни

kate_depp автор

Когда рука тянется листать рилсы - открываем этот список и выбираем, что нам сейчас по душе. То занятие, которое поможет отдохнуть по-настоящему.

Говорят, есть много типов отдыха, но все они между собой взаимосвязаны. Поэтому я предпочитаю условно делить их на две категории:

1. отдых очищающий
  2. отдых наполняющий

Первый нам нужен чтобы расслабить тело и опустошить голову. Просто выключить мозги, глубоко вдохнуть, оказаться в моменте. А дальше, когда тело отдохнуло и появились силы на то, чтобы что-то воспринимать - нам обычно хочется наполнить его впечатлениями и гормонами счастья. И вот здесь мы обращаемся ко второму типу отдыха, питающему нашу душу и ум.

Сделайте что-то из первого списка, а потом, если почувствуете желание - что-то из второго. Вы почувствуете себя ГОРАЗДО более восстановившимися, чем от просмотра рилсов и сериалов.

Отдых очищающий:
Баня
Бассейн
Массаж
Включить музыку на 15 мин и потанцевать, попрыгать, вспотеть, чтобы вышел кортизол
Тряска всем телом
Прохлопывание тела
Йога/любой спорт
Дыхательные практики (дыхание огня/чакровое например)
Рисовать на бумажке каракулю, а потом дорисовывать в ней что-то чтобы получился образ (птица, дом, что угодно, главное включить воображение)
Включить любимые песни, петь их и проживать эмоции через движение
Медитация
Прогулка по лесу с фокусом на ощущениях в органах чувств (трогать текстуры, слушать звуки, запахи)
Лежать и ничего не делать 15 мин, просто дышать смотря в окно
Горячая ванна с фокусом на ощущениях, скрабировать тело, чувствовать его, мазаться всеми баночками. Без гаджетов
Выгружать все накопившееся на бумагу, можно текстом, а можно просто каракулями, пока внутри не ощутишь пустоту
Убраться в доме с эфирными маслами и мыслью, что я убираюсь у себя в голове
Замедлиться. Просто ОЧЕНЬ медленно ходить, пить воду, двигаться, ощущая каждое движение как в слоу мо.
Покричать, позвучать, помычать, любой звук, который поможет вам выбросить эмоции

Отдых наполняющий:
Обустроить уютное место, зажечь свечи и читать любимую книгу
Общаться с людьми, с которыми хорошо
Мастерить руками (свечи/глина/макраме/бисер/что угодно!)
Поехать в новое место. Даже в своем городе. Включить настроение любознательного туриста на отпуске и даже родной город заиграет новыми красками.
С кайфом накраситься, уложить волосы, красиво одеться
Выписать свои планы и идеи, собрать на пинтерест к ним фото, обновить карту желаний
Посниматься, пофоткаться, полюбоваться собой
Попробовать какое-то новое хобби
Написать итоги недели/месяца/дня. Чему я порадовалась и чем я горжусь?
Приготовить вкусное блюдо с фокусом на ощущениях, осознавая каждый момент, запах, вкус.
Купить себе что-нибудь очень приятное, для души. Цветы/платье/красивое белье например.
Сходить на концерт, в театр, в музей, наполниться искусством. Почувствовать его всем телом.
Взять краски и рисовать руками, выходя за границы и не боясь испачкаться

Очень меня парило, что купила квартиру. Потратила деньги. Сколько тут проживем неясно.

Но!!!! На самом деле то все хорошо!!!

Работа пока стабильна на 1-2 годика точно.
Если придется уехать, квартиру легко сдать в этом состоянии и сумма покроет всю ипотеку
Если уеду через 5-8-10 лет, можно сдавать. Район хороший, метро, офисных зданий много. Всегда уйдет квартира.
Кто был в Дубае в жилых квартирах, тот понимает, что в таком состоянии квартиры - это огромная редкость. В основном сдаются с 5-10 летними ремонтами и это не очень

Ну и комфорт. Даже при плохом настроении вернуться в хорошую квартиру это круто.

В общем, комфорт и выгода.
Ипотека смешная, выплачивать ранее не планирую.

Aннa25,

Спасибо
Массаж, спорт и вот вот море будет у меня

Марина, как на работе? Как там Сара?

МаTрица: Каждый получает то, что хочет. Каждый.

ППКС

МаTрица: Постоянные путешествия меня отпустили. Это было невероятно и сильно шибануло.

4 года назад и я поехала жить в Питер, а год назад купила дачу (саманеверю)), друзья ржали, сейчас приезжают в Питер и на дачу из всех городов и стран))

Удивительная жизнь все же, всегда получается так, как хочешь, просто не всегда сразу понимаешь, что дали ровно то, что хотел ….

Марина, очень рада теме!
Так быстро провернуть ремонт, ты - герой!

Марина, спасибо за ваши темы, очень мотивируют.
Поздравляю с квартирой!

Скажите , а на окнах специально нет штор?

Бригада на примете уже была. Нашла ее в чате как обычно. Но в последний момент бригадир уехал на лето. Пришлось искать заново.

В итоге приходили 2 бригады из Узбекистана, из Индии, Пакистана, одна белоруса.

Я назначала в 18.00 либо в выходные, с разницей в час. Показывала объем работ.
Потом 1-2 дня ждала расценки.

Две особенности удивили:

1. Нужна лицензия и фирма должна быть официальная. Чтобы начать ремонт, бригадир идёт в управляющую компанию дома, приносит лицензию и список работ. Около 1-2 недель не рассматривают и выдали разрешение на работу. Оно имеет срок. Ну, чтобы не всю жизнь делать
    В разрешении пишут, что нельзя менять фасад дома, входную дверь, стояки,несущие стены, пишут требования по гидроизоляции санузлов.
    То есть это подстраховка, чтобы бригада не разнесла дом

Если у вас нет лицензии и ремонт делает ваш муж или брат, в принципе небольшие работы возможны. Но могут быть проблемы. Если вы завозите плитку, двери, цемент, то это все большое и охрана видит, и будут проверять документы

А с учётом моих работ по демонтажу дверей - конечно без лицензии не получилась бы

Лицензии были у всех

meГера: Марина, как на работе? Как там Сара

Также, скучно, хочу поменять, держусь. Сара норм, без особых изменений, не идеал сотрудника но норм.

ulibka4: Скажите , а на окнах специально нет штор?

Сейчас шторы блекаут везде кроме кухни
Дом и окна снаружи покрыты пленкой, не смотря на солнце, в целом можно и без штор, солнце не так ярко в квартире. И даже, говорят, из-за этой пленки погибают комнатные цветы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы