Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай. Тема 3

БабВера: Ребёнок абсолютно не виноват

А я согласна с гостем. Ребенка никто не винит, просто предлагается выбор, 15 лет отличный возраст чтобы учиться выбирать и нести ответственность за свои действия. Можно к отцу и школа в соседнем дворе, можно с матерью в Дубае, можно на такси в счет карманных, можно на автобусе.

МаTрица: Но она хочет ныть ныть ныть и ныть мне в мои бедные уши!!!!!!!!

Марина, тут два участника событий.
Она с нытьем и ты с ушами.
И она будет ныть покуда твои уши нытье принимают.
Понятно, что ты будешь это слушать. Потому что потому, так надо.
Но если мы не выбираем прекратить нытье, мы можем выбрать на него реагировать немного иначе.

А пока у вас вполне рабочий симбиоз.
И главная в нем ты. Не Катя. Поэтому и что то в этом изменить можешь ты.

МаTрица: Но она хочет ныть ныть ныть и ныть мне в мои бедные уши!!!!!!!!

А если рявкнуть?

Яблоко: А если рявкнуть?

Все равно ноет.
Ладно живём дальше. Круговорот нытья.

БабВера: Вот, наверное, впервые с Вами не соглашусь.
Ребёнок абсолютно не виноват, что ему выбрали школу настолько далеко от дома

Зато я с вами соглашусь. Конечно при выборе школы все эти проблемы были очевидны. Но автор, наверно, с дочерью обсуждали эти трудности.
И раз уж так получилось, то надо, наверное, как-то воспитывать в ребенке ответственность за свои поступки. Не можешь/не хочешь менять свой режим- терпи какие-то "лишения", в данном случае - материальные

Очень сложно понять, что у меня НЕТ денег на школу близко к дому за 80 000 дирх.

У меня НЕТ денег на такси до школы.

"Просто родитесь в богатой семье, просто пусть ваш мужчина оплатит вам школу за 80 тыщ дирх, просто наймите водителя".

Советы очень классные!!!!!!

Все дети ноют. У знакомой вообще вынос мозга каждый день на протяжении школы класса с 7 и уже 1 курса. Не знаю как она выдерживает.
Своему в ответ на нытье начинаю жаловаться на тяжелую жизнь. И предлагаю устроить день всеобщего нытья.

МаTрица: Очень сложно понять, что у меня НЕТ денег на школу близко к дому за 80 000 дирх.

У меня НЕТ денег на такси до школы.

Зато ипотека на 100 лет.

И видимо в ту самую минуту когда я оплачу 80 000 дирх за школу и помру с голоду, мой ребенок тут же перестанет ныть, тк подъем на полчаса позже!!!!! Полчаса. Выиграть полчаса просто найдя 80 тыщ дирх

У каждого же они имеются в тумбочке.

Одноядерное: Зато ипотека на 100 лет.

Да, видимо нужно не брать ипотеку и не платить 5000 дирх, а снимать и платить за съем 6500 дирх
Тоже отличный вариант.

Lenka07: Может маму на помощь вызвать?

Она работает и у нее муж. Который тоже, полагаю, будет ныть.

МаTрица: Да, видимо нужно не брать ипотеку и не платить 5000 дирх, а снимать и платить за съем 6500 дирх

Так Вы за автобус платите + иногда за такси.
Лучше б кредит на образование ребёнка в супер-школе взяли, честное слово, и квартиру рядом со школой снимали.
Хотя, я деталей не знаю. Нойте дальше.

Spring: Все дети ноют

Да ну неправда. Далеко не все. Свои школьные годы помню- вообще не ныла: может повода не было, может смысла в этом не видела, не помню уже
Племянница выросла- ничего подобного не слышала
Про своего ребенка пока может рано говорить, но как только начинается недовольство- сначала объясняю, если продолжается- пресекаю. Да и ныть-то когда? Встали, позавтракали, причем не одновременно, быстро собрались, выехали.

МаTрица: У меня НЕТ денег на такси до школы.

вместе с дочерью можно пересмотреть ее траты? кафе, доставка, одежда, косметика, телефон попроще.. ну это жизнь, ей пригодится в будущем уметь расставлять приоритеты

Freezes: Можно к отцу и школа в соседнем дворе

Очень жестокий выбор.
Я понимаю, что отец такой же точно родитель, но все-таки в 16 мама понужнее девочке будет.

Одноядерное: Так Вы за автобус платите

В Дубае нет школ, до которых можно дойти пешком. Ни одной. Кроме школ в индийском районе. До любой школы не менее 2-3 км по путепроводам, там НЕТ тротуаров. Это невозможно пройти пешком в сентябре, октябре, ноябре и с марта по июль. Невозможно. Плюс 35-38 днём и НЕТ тротуара.

В любом случае надо автобус либо авто либо такси.

гость17,

Дети ноют, если их слушают
Если они знают, что ныть можно.
Ныть вообще нормально очень. Скорее не нормально вообще не ныть
Но и устать от нытья маме тоже нормально, особенно если мама одна.
Я устаю. И регулирую поток нытья. Моя тоже ноет.
Но сейчас приходит и спрашивает - могу ли я её послушать.
Иногда я не могу.

Freezes: вместе с дочерью можно пересмотреть ее траты

Такси на месяц 2000 дирх. Это более 50 тыщ руб
Мы не тратим столько ни на еду, ни на косметику, ни на карманные.

МаTрица: видимо нужно не брать ипотеку и не платить

И вообще сидела бы себе в Каменске, а то бесишь своим Дубаем. Логика примерно такая видимо.
Про нытье дитячье. Мой когда перешёл из школы в 3ех минутах от дома, в школу "ехать час на автобусе на другой конец города", тоже ныл. Помогло такое решение, два раза в месяц можно было проспать и я оплачивала такси, все остальные поездки за свой счет.
Только начиналось нытье - я сразу говорила, такси? Ему наличие альтернативы, которой можно и не пользоваться, но она есть, очень помогало смириться с действительностью.

Такси в одну сторону 50-55 дирх
100 в день. 20 дней.

БабВера: Очень жестокий выбор.
Я понимаю, что отец такой же точно родитель, но все-таки в 16 мама понужнее девочке будет.

Думаете выгоревшая мама лучше спокойного папы?

МаTрица: Советы очень классные!!!!!!

От тёток, у которых все так устроено в жизни, что только и остаётся дневать и ночевать в твоей теме, поучая тебя уму - разуму.
Марина, это так прекрасно, что есть кого будить, пинать, слушать нытьё кого-то родного и даже пусть это раздражает))
Какая ты счастливая, все-таки ))

Такси берет 1 раз в неделю. Иногда 2. Но ежедневно я не могу это одобрить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы