Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай. Тема 3

МаTрица,

Я за третий вариант с переходом во второй. Выглядит не ужасно.
Кладовок никаких нет в вашем доме?
Или место на складе снять за копейки? Такое точно должно в Дубае быть. Но только если за копейки. Если дорого - дома держать.

МаTрица: Долго сидеть нельзя, иначе затухнешь. Надо брать предложение, возможно не идеальное. Пока ждёшь идеальное и жизнь пройдет

Вот понимаешь, рынок довольно узкий. И прям немного компаний, на которые я готова свою променять. Грубо говоря, за год было вакансий 5 привлекательных. А я ж без мед/фарм образования, что тоже слегка осложняет поиск)))

Zeeee: место на складе снять за копейки?

Смысла нет, тогда проще подарить. Вывоз стоит 200 дирх

Нематематик: Зачем старое в новую жизнь

Возможно, я сдам в аренду

МаTрица: У меня есть стиралка и плита, которые мне не подошли

Вот что бы я не пыталась хранить, выходит дороже, чем это продать, а когда надо станет, новое купить.
Два года назад я отказалась от арендуемого склада и теперь все ненужное продаю. А этого всего у меня вагонами. Мебель, техника, сантехника.

Тут вроде как дома стоит. Но бесит же? Выставить подороже и неспешно продать.

Мария Ф: Есть надежда, что на банки всё-таки рыкнут, чтоб не борзели.

Мне кажется, что фигвам. Это очень большая проблема на самом деле. Мы тоже по многим обьектам не можем вывести на сделку ибо удорожание на 20 процентов по цене. Надеемся, что отменят они это. Но что то мне подсказывает, что нет.

Яблоко: Вот понимаешь, рынок довольно узкий. И прям немного компаний, на которые я готова свою променять. Грубо говоря, за год было вакансий 5 привлекательных

Тогда пытаться туда влезти, пусть даже с тем же доходом, но на будущие перспективы

*morskaya*: Прям всё, как у нас

В этом году у нас прогресс, мы вроде даже посмотрели и решили что именно и где. И опять муж говорит, нам не хватит, надо больше. Я готова и просто не уезжать, а долго жить, и домой приезжать, муж говорит опять что нет, это будет не возможно с теми условиями, что есть сейчас по выводу денег в другие страны. Что будет очень сложно и надо именно решать и на двух стульях не сидеть.

Мария Ф: Выставить подороже и неспешно продать.

Тут все копейки стоит бу
Так все всегда уезжают.

МаTрица: Тут все копейки стоит бу

Так у тебя новое, не?
И что тебе мешает потом купить за копейки б/у, но в отличном состоянии?

Мария Ф: И что тебе мешает потом купить за копейки б/у, но в отличном состоянии?

Да есть такие мысли конечно же
Иногда продают целыми квартирами бу год. Мебель, техника. Это удобно, тк перевозка стоит дёшево.
1 шт везти около 200 дирх, а всю машину - 500 дирх.

Если продать сейчас можно условно за 100, а потом покупать точно нужно и придется за 130, и дома эти штуки не раздражают, то продавать-покупать вроде как экономического смысла нет.
Если продаёшь за 100 и потом покупаешь за 100 - то почему бы и нет.
Но в любом случае б/у после себя для меня предпочтительнее чем б/у после кого-то.

Zeeee: дома эти штуки не раздражают,

Так раздражают) иначе вопрос бы не вставал)

МаTрица: есть такие мысли конечно же

Ну и продай. Представь, как сразу станет красиво. Ты же любишь красиво и уютно в доме?)

Zeeee: б/у после себя для меня предпочтительнее чем б/у после кого-то.

Если это б/у, то не после Марины.

Или это со съёма приехало?

И вообще не факт, что потом в новую квартиру подойдёт. В эту же не подошло.

Zeeee: Если продаёшь за 100 и потом покупаешь за 100 - то почему бы и нет.

Сейчас продать - это разместить объявление и потом общаться с покупателями. Это лень. Стоит и стоит.

Если потом покупать бу - это надо ещё ездить по Дубаю на такси, тк продают не у метро, и потом заказывать перевозку / договариваться / встречать.

Ладно пока пусть стоит полгодика.

Мария Ф,

Это моя плита и стиралка, из съемной. Я купила новое.
Они подойдут по размеру в другую квартиру.

МаTрица: Они подойдут по размеру в другую квартиру.

В ещё одну квартиру? Когда-то, под сдачу?
Туда точно можно будет купить хорошее б/у

В свою квартиру, но не эту, а другую?
Так у тебя ещё один комплект есть, который сейчас в ванной и на кухне.

ЭляKry: Привычка, что все должно приносить доход.
А не забирать его

Сколько сейчас уходит на дорогу до работы? Сколько стоит час работы мужа?

Считайте, что вы переходите на другого уровня доход, вложенный в здоровье, хорошее настроение, сон, время вместе. Час вечером, проведенный в кругу семьи, а не в пробке, это дорогого стоит. А 15 минут утром поспать подольше - это вообще бесценно)

Прям все все деньги в квартиру уйдут? Может останется что и на депозите будет приносить такой же доход, какой сейчас приносит квартира под сдачу.

У нас щас примерно такой де вопрос с квартирой второй. Надо продавать, но что взамен? Непонятно. Муж хочет поближе и под сдачу, но это надо всю кубышку выгрести. На депозит нельзя, нужно именно жильё, старшей уже 16. А я б продала и купила дачу, а дочь пусть сама свои жилищные вопросы решает

Мария Ф: Особенно фрукты, овощи и мясо

Так же.
Но я на рынки и базы еду.
Поэтому место жительства ну ни как не влияет

Да и закупается в метро на 2 недели чаще всего

Хлеб не едим почти, на всякий случай чиабата замороженная из метро в морозилке всегда есть

Поэтому за магазины не переживаю

Это тот момент, что всегда не так как удобно
Мои таракашки давно всю семью приучили к странной логистики закупок.

Муж в Крыму в Симферополь ездил в метро из Канаки пока мы там отдыхали месяц. И ни чего.

МаTрица: Стоят в коридоре и выглядит это так:

Сверху сделать чехол. Можно даже из белого плотного спанбонда. И не будет даже заметно, что техника стоит.
Недошкаф и недошкаф

Неромантик: доход, вложенный в здоровье, хорошее настроение, сон, время вместе

Спасибо большое за очень нужный довод

Он сильнее всех моих страхов.

Именно эти моменты сейчас очень сильно страдают

alenushka25: Но, работа потребует почти на год оставить семью. Реально можно будет приезжать домой на неделю раз в три месяца при идеальном раскладе. Семью с собой вести нельзя. Я

с вашим тылом в виде мамы даже не думала бы , соглашалась. цените и используйте это по максимуму.
в прошлом году получила предложение от западной компании с мировым именем. это было невероятно. прошла 3 этапа долгих техсобесов.

у меня малышка 3 лет и школьник безответственный, бабушки и дедушки, которые внуков любят только дистанционно.
вынуждена была отказаться((( .
а вам -то даже и думать нечего, да-да -да.

Так ладно поныли и хватит.
Мне надо купить коньяк чтобы разливать в тару на Мальдивы. Это вам не шорты найти у Сары, дело непростое

И надо купить форму для зала, моей года 4 а то и 8, скоро порвётся до дыр. Побегу в ибн Баттута молл.

День нытья продолжился.

Проболтала с приятельницей. Ей 31 год, она переехала в Доху из РФ около 2 лет назад, нашла работу. До этого работала в Москве. К 31 году имеет однушку в Подмосковье, что-то типа Одинцово, ипотеку почти выплатила. Очень красивая. В 2024 в Дохе вышла замуж за пилота, он молодой, не РФ, иностраннец, не европеец. Детей пока нет. Она работает, работа норм, но не Вау.

Она ноет: работа надоела, скучно, в офисе кондей на 17, мёрзнет, стала болеть, выгорела по работе, муж летает на Боинг 777, это дальние полеты минимум на 4 дня, не то что на Дрим лайнере, там разворотки и вообще.

Я ей говорю - детка ты в 31 выполнила программу мечты многих девочек, выйдя замуж за пилота и вообще.

Ну вот так поныли, я лежа в своей квартире в Дубае, она ноет что муж на 777 и это не так уж и круто.

Говорит мне - прилетай к нам в Доху, у нас соседи пилоты, есть неженатые.
Что же делать надо лететь. Никогда не сдавайся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы