Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай. Тема 3

Хочу полежать: мне кажется некомильфо брать у подчиненных ношеную одежду в обычных ситуациях.

Если я уже это сделала, значит мне нормально. Это на платье, не блузка и не лифчик. Это просто шорты на 2 раза искупаться. Шорты, которые они просто выкинут, тк дочки выросли.

Для меня это осознанное потребление.

Вы можете не брать одежду, не делиться своей жизнью, не ездить на локальные острова а строго на резорты, не любить Петю, не говорить ему в лоб о браке - мне это неважно и советов я не раздаю. То, что я делаю - для меня нормально.

Мне девушки из GCC сами предлагали абайи, тк у них их десятки и они не носят.

Есть какие-то вещи, которые ты можешь предложить / взять попользоваться у коллег.ничего страшного ни я ни коллеги в этом не видим.

Я попросила шорты, вам это ненормально
Я не просила мнение, поделиться мнением и критиковать меня вам нормально.

У меня не сгорел дом и не тяжёлая жизненная ситуация, чтобы полагать, что надо срочно научить меня как получше жить.

Это не платье, не блузка, ни ювелирное украшение, не авто, не сумка, не деньги. Детские велосипедки на 2 раза искупаться и выкинуть!!!!!

Я попросила их у коллеги, с кем мы обсуждали наших 16 летних девочек. И обсуждали наш рост / вес. Коллега имеет огромный доход, дом, прислугу, кучу ювелирных изделий, авто и прочее.

У нее просто есть детские шорты, хорошего качества, уже ненужные, а мне они просто нужны на 2 раза купаться. Шорты постираны, их носят на трусы.

Поразительное желание найти во мне что-то, на что можно дать совет и свое мнение.

МаTрица,

Не у с шортами и правда странно. Пошла да купила за 3 копейки.

ЭляKry: Работа около оперного

А я с вашей ситуации психанула и купила квартиру в центре, правда новострой. Тоже думала - сплошной расход. Но очень хотела, да и сейчас хочу, ходить по городу везде пешком. У нас все у семьи в центре: работы, школы… В декабре 2020 года квартира эта 15 млн стоила, в ипотеку под 9%. Как дом сдали, процент стал 7.9%. Сейчас такая квартира, как моя, в нашем доме стоит 40 млн. Хотя продавать не собираюсь - сделали ремонт и к весне переедем. И ипотеку я не гашу, хотя могу, потому что ипотека 7.9%, а депозит под 20% лежит. Вроде в итоге-то все неплохо вышло. Жалею, что две не взяла - но наличных не было, а еще бОльшей ипотеки побоялась. А не надо было бояться.

Яблоко: Не у с шортами и правда странно.

Мне не странно. Я хотела купить, потом вспомнила, что мы обсуждали отели / бассейны, и что явно девочки купаются в шортах. И явно вырастают из них / им нельзя купаться тк слишком взрослые

Знаете, меня расстраивает то, как вы излишне обращаете внимание на детали. Абсолютно незначительные.

Шорты не те, жалюзи не так висят. Не, ну серьезно? В событиях жизни это такие мелочи, и им есть объяснение. Я в каждой теме не пишу придирки к мелочам вашей жизни.
У каждого свои мелочи / привычки, каждый сам живёт ежедневно свою жизнь.

А то прямо не тема а собрание идеалов
Мужчина непременно должен быть ровесник и делать предложение сам на колене
Мальдивы непременно за миллион
Шорты непременно куплены
Гречка непременно куплена за любые деньги
Если потолок - то безупречно ровный

Ну и так далее

ЭляKry: Я не могу себе позволить получить вместо актива пассив

Квартиру в центре
Это не пассив, а лучшая жизнь
Не надо терпеть, превозмогать и откладывать жизнь, если нет серьёзной угрозы этой самой жизни

Zeeee: Жалею, что две не взяла

Тоже жалею, что не взяла ранее и побольше

МаTрица: Есть какие-то вещи, которые ты можешь предложить / взять попользоваться у коллег.ничего страшного ни я ни коллеги в этом не видим.

Марина, не парься.
Это зависит от отношений в коллективе.
У меня например на работе дружный коллектив, много женщин с маленькими детьми, они постоянно обмениваются детскими вещами, карнавальными костюмами, иногда и взрослыми, если кому-то резко что-то надо, а у другой есть ненужное. Я руководитель, тоже в этом периодически участвую. Никакого ущерба своему авторитету не ощущаю. Даже наоборот. Это создает нормальные теплые отношения в коллективе.

Zeeee: Никакого ущерба своему авторитету не ощущаю. Даже наоборот. Это создает нормальные теплые отношения в коллективе

Согласна

Про Мальдивы.

Мысли такие. Дожить до момента, когда уже то хочешь, то не хочешь на Мальдивы - это для меня новая жизнь какая-то. Да, я уже не юна. Но мне самой приятно, что какого-то вау эффекта приглашение поехать отдыхать не за мои деньги у меня не вызывает. Хочу еду, хочу не еду.
Важнее мои ощущения и мой комфорт.

Тааак мне тоже нужно поныть. У меня есть предложение по работе, x2 от текущего положения, по факту это выход в совершенно другой дивизион юристов/управленцев. Решиться нужно за неделю. Но, работа потребует почти на год оставить семью. Реально можно будет приезжать домой на неделю раз в три месяца при идеальном раскладе. Семью с собой вести нельзя. Я прекрасно понимаю, что эта вакансия меня ждёт только из-за этих но. Если искать такую же, но без вопроса переезда, то такие вакансии не дойдут до меня, их заберут другие, те кто уже скажем так в этом дивизионе. Этот момент как раз и есть для меня та "мутная вода, в которой ловится большая рыба".
Больше всего пугает,что я сейчас сижу на хорошем месте, оно чуть выше рынка оценено. Если я не справлюсь на новом месте, обратно меня не возьмут, и высока вероятность что начиная поиск работы с улицы, я получу зп ниже чем сейчас.
Короче аааааа...
Сейчас с мужем гуляем по Мурманску. Зимнее солнцестояние встретив на берегу Баренцева моря. Пусть верное решение придёт!

ЭляKry,
Как человек, проживший в центре херову тучу лет в разных местах, скажу, что центр центру рознь. Не всегда удобно. Самое неудобное место, где мы жили, это дом на набережной. Продуктовые магазины очень далеко. Если мероприятие на площади, к дому не подъехать. На дачу далеко и в Пятницу просто по побкам до самого конца.
Вот Московская горка гораздо лучше в этом плане. Для меня был один минус - что горка.

Сейчас из-за диагноза мужа живём во дворе ТЦ Буревестник. У меня сто лет там квартира была. Никогда не планировала в ней жить. А оказалось, удобнее ничего и не придумать, до всего из первой необходимости пешком. Минус только один. В кафе и рестораны надо ехать. Но оказалось, я люблю трамваи))

В центр пока не вернусь. Вообще, если и буду двигаться, то только в сторону Питера. Вот там сталинка в районе за Петроградкой - моя мечта. И дачка в Репино-Комарово)

Отношения.

Я поняла, что наши самые лучшие отношения были в Москве. Никто никому ничего не должен, никакого будущего, разница в возрасте, встретились пару раз в неделю, если есть время сходили в ресторан и музей. И все. И никаких разговоров про отношения. И я никак не включала его в свою жизнь, и про переезд в Дубай сказала за неделю, когда уже паковала чемоданы.

А потом началась какая то херня - встречи в Дубае, разговоры про отношения и прочее. И, совершенно зря, я подумала, что это что-то большее. А не надо было так думать и вообще каким то образом думать в эту сторону.
Самое главное, что меня увело в confusion и сбило с моей ровной жизни встреч без обязательств - его визиты в Дубай и то, что за это время он повзрослел и я подумала, что он уже не маленький. А зря.
Имеющееся удобство и комфорт утратила, а новое не подходит.

alenushka25,

Дети какого возраста? Муж согласен на ваш отъезд? Я уезжала на три года, но детей не было. Вышла просто на другой уровень работы, даже когда вернулась - вернулась уже в «другой дивизион». Очень мне по жизни этот отъезд помог, во многом «сделал жизнь».

alenushka25,
Садитесь на берегу и раскладывайте камушки, слева "за", справа "против". Все сферы жизни- быт, деньги, любовь, дети, мама, здоровье, удовольствие. А потом включите чувства- все таки куда тянет, к стабильности или на эверест

alenushka25: . Пусть верное решение придёт!

Господи как сложно. Реально раз в 3 месяца???
Вообще заманчиво.

МаTрица: Знаете, меня расстраивает то, как вы излишне обращаете внимание на детали. Абсолютно незначительные.

Вот да. Верно сформулировала. Тоже читаю и удивляюсь - доскреблись до этих шортов
Мелочь такая, проходная деталь, но некоторым прям не жить-не быть, надо какие-то грандиозные выводы из банальной жизненной ситуации сделать

Можно я тоже поною
Работы не просто много, а очень-очень много
Целый год нет времени выдохнуть, нет ощущения, что доделала
Внутреннему перфекционисту очень тяжело
И это при условии, что я многозадачная по природе
Еще и не успела на неделе на маникюр, а сегодня корпоратив
И чёт расстроена с утра((
Перечитала, немного смешно самой стало

alenushka25: Реально можно будет приезжать домой на неделю раз в три месяца

Сейчас вы живете в Москве. А в какой город нужно будет переехать?

Мария Ф: Продуктовые магазины очень далеко

Забыла, когда последний раз в магазине была. Доставка кругом. И очень редко - муж сам в Метро. На крайний случай за чему-нибудь «эдаким» - гипербола в пассаже и продуктовый в «Европе» в двух шагах. Ну или всякие жизнь Марты, белорусские продукты, пекарни и пятерочка на Ленина 5. Я на Попова, 18 - недостатка в продуктовых вообще не ощущаю. Кафе прямо в доме. И рядом кафеен и едален полно, хоть совсем не готовь

Тоже поною.
Давненько страха за сына не было. Но тут тупик какой-то. Он ещё в октябре продал здесь наследство свое и вот уже три месяца не может взять ипотеку. А квартиру авансировал.
И главное, не понять, в чем загвоздка. У обоих хорошие белые зарплаты. Первый взнос 33% могут внести. Т е не минимальные 20.
В идеале, чтобы не попасть на налоги, надо в это году выйти на сделку. А этого года неделя всего осталась((

ЭляKry: Не могу решится позволить себе жить в дорогом жилье
Обслуживание его тоже дороже

Получается выбор между удобно и ежемесячно дорого
И не там где хочу и прибыток ежемесячно

У нас очень дорогое жилье где мы живём, я сначала если честно тоже парилась, тк это ж сколько денег можно вложить, чтобы это приносило доход всё. И до сих пор иногда промелькнет, надо продать, деньги вложить, себе поскромнее. Но муж говорит так для чего мы тогда работаем, чтобы жить так, как мы хотим и где хотим. Каждый день иду домой и радуюсь, как у нас тут хорошо, ещё греет мысль, что ну если что продать то можно.

alenushka25,

Все люди разные. Предложение заманчивое, но для меня лично вот этот момент совершенно неприемлем

alenushka25: Реально можно будет приезжать домой на неделю раз в три месяца при идеальном раскладе

Ну и Вам есть что терять, если вдруг не сложится.
Хотя, с другой стороны, год пролетит достаточно быстро.. А что обещают по прошествии года? Можно будет семью забрать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы