Не знаю как реагировать (семья).

Аноним 504: Нет, я уже написала выше, сколько я общалась, это не чаще раза в месяц звонок или смс. Так получается по итогу. Но для них часто. Могу понять. Конечно я хотела бы больше.

Сестре не до вас. Общайтесь с мамой чаще, а сестру не дергайте.

Аноним 504: Вопрос: мне пытаться слать смс или звонить или что? Или ждать, что когда все нормализуется (что?) они сами на связь выйдут? Проблем там никаких нет

Отстаньте от них, вы им не нужны.

Была у нас похожая ситуация))). Я как правильная подарки отправляла на свадьбу, на рождение ребёночка и так далее. Она племянницам ничего. Игра в одни ворота. Сестра тоже кстати младшая. По итогу мне надоело, я все это прекратила. Общения нет никакого. Тут месяц два назад узнаем, что она родила третьего. Муж спрашивает мать, а что раньше не сказали. Мама ответила, велено было не говорить. Вот так

Понимаю, что вам не приятно, тоже это пережила. И ещё с рождением детей у сестры, наши дети перестали существовать для бабушки. Были любимые внучки и первые) а потом оп и усе, вся квартира у неё в фотках тех детей и все разговоры о тех детях.

Для меня тоже было как то дико по молодости))) но с годами приняла этот факт

Аноним 504,
Вы как врач могли сказать что-то такое, что для вас просто медицинский факт, а для сестры обида. Вот как раз когда был тот самый разговор до приезда друга. Например, она говорит про угрозу, а вы в ответ - так это нормально при твоей проблеме по гинекологии. Не было чего-то подобного?
В любом случае, навязывать себя не надо. Тем более в формате "приехать и настоять"

ну раз нет между вами связи, может быть просто неприязнь с детства. У меня дети с одной стороны друг друга любят, но им не интересно общаться они разные во всем. Так же и у меня с родней, не со всеми общаемся, да и не часто. У каждого своя жизнь. Выдыхайте и с матерью только общайтесь. У меня подруга вообще сменила номер, удалила соцсети и не общается, ничего плюнула на попытки и живу дальше. Ее выбор, что у нее в голове мне не интересно, времени у меня нет бегать за ней.

Есть люди, которые не хотят ворошить старые обиды, обсуждать их заново бессмысленно, все в прошлом, но общение с родными их напрягает

Переключитесь на крестников, подруг, окружите себя не родственниками, но людьми, которые вам приятны и вы им тоже, это немного вытеснит ваши переживания по сестре
И знаете, ваше право на нее уже обидеться, не хочет общаться, не объясняет причины и вам не нужно

А то, что подарок сделали малышу, считаю правильно!
Но это я, мое мнение

Общение с родней это хорошо, и даже в какой-то мере обязательно, но это должно быть обоюдно. Любые отношения с желанием только одной стороны, это провал. Ваше сестра явно решила свернуть общение с вами, ну и по сути она имеет на это право, и даже наверное не обязана объяснять вам почему.
Но вы то ломитесь в закрытую дверь, для чего. Неприятно - да, хочется ясности - да, но от того, что вы дальше будете ломиться, вам легче и лучше не будет. Заканчивайте.

Если вас угнетает, что вот так сложилось с родной сестрой (с родной же?) для галочки, для себя соблюдайте вот эти правила скажем так, поздравляйте на праздники, можно и подарочки отправлять, ну какое-то вот эти общепринятые меры. Ну а думать что из-за чего прекращайте, не вашего ума дела что в той голове произошло.

Аноним 504: зачем ты лезешь, не до тебя

Вот на этом этапе у меня бы желание пропало общаться. Совсем.

Аноним 504: У меня еще бывают мысли, что мож все-таки приехать, настоять и тп, чисто на 2 дня без обременения их, но муж останавливает.

Ну зачем она вам, что за одержимость непонятной сестрой?

Я б давно уже на них забила.
Но даже больше.
Если б они попробовали вернуться,в мою жизнь, то с больших извинений и объяснений, а что это такое было?

Аноним 504: Когда маму спросила, что типо что не то, что случиллсь, только общие фразы - занята, стресс сейчас не нужен,

А почему они вас воспринимают как источник стресса для сестры?

Аноним 504: Мама просила ее не беспокоить, типо она расстраивается от общения со мной

Не просто так родная сестра расстраивается от простого общения со старшей сестрой. Автор, я уверена, Вы не можете не знать причину этого расстройства.

Аноним 504: Приехать хотела, даже готова была не у мамы остановиться, а в отеле, еще пока беременная была, был скандал чтоб я ни в коем случае не приезжала, до безобразных криков.

Что именно кричали Вам в трубку, какие слова, фразы? Из них же сразу понятна причина негатива в Вашу сторону.

Джюлька: Сестра на вас обижена, но причину вы наверно не понимаете.

Думаю, всё автор понимает, не дурочка. Но нам здесь зачем-то изображает невинную наивную овечку.

Если бы была нормальная причина, вам бы сказали, а раз просто отрубают, значит у сестры какой-то загон, типа сглаза, зависти или меркурия в ретрограде. Почему мама встает на ее сторону? Потому что вы далеко, а она там рядом, сестра ей льёт в уши. Отпустите и забудьте

Я тоже не понимаю, насобирали какой то чуши и автору вывалили
То сестре в данный момент никто не нужен, то автор не понимает что ли, что сестра родилаааа и у нее щас период такой...
Что за чушь? Особенно про гулящую порадовало. Вы там совсем куку?
Не хочет сестра общаться-бог с ней.
Ладно бы дружили, а тут чета непонятное. Ну я бы о психзаболевании подумала и напряглась.
А тут никогда не общались
Денег бы не посылала, не звонила. Сестра свой выбор сделала зачем автору пытаться переубеждать и выяснять что там?
Ну узнает какую нибудь дебильную причину, типа зять против или кто то там гулящей считает. Зачем автору знать про этот чужой фарш в голове?

Аноним 504,
Может здесь зависть к вам?
Вы успешнее?Сестра скорее маму настраивает.

У меня подобная ситуация с очень близкой двоюродной сестрой, которую воспитывали мои родители с малых лет. При жизни моей мамы мы ещё как то общались, после с её стороны общение прекратилось. Сестра живёт в области. 2 года назад решила свозить её с дочерью в Крым, потому что они нигде не были из-за низких зарплат в области. Это стало финалом наших отношений. Я продолжаю слать поздравления, иногда отвечает картинкой. На свадьбу дочери не пригласили, типа все было скромно узким кругом. Мы узнали из иг, точнее моя дочь увидела. Тогда сказала, что могли и не приглашать, а сказать, я бы букет прислала и подарок. В общем, общение практически прекратилось. Мне горько от этого, ну что поделать

Я бы включила абсолютный полный игнор! Обеим.
Нет,так нет..

Ну и я всегда за полное равенство? Не хочешь со мной общаться, не поздравляем меня? Тебе такой же привет. Скйяяас я б подарки слала тем, кто меня игнорит

Аноним 862: тем, кто пытается найти вину автора, хватит фантазировать и сваливать с больной головы на здоровую

+++ адекватности там явно не хватает у сестры, ну и пусть сидит с мамой и мужем. Автор, вычеркнуть и забыть. Трудно, но вам самой в итоге легче будет. Деньги-то и подарки сестрица обратно не отправляет ведь с негодованием?

Лагерта: Нахрена такая родня?

Согласна! Какие то мутки и игноры.. передачи через других лиц.

Аноним 504: я честно думала, что не додала внимания, и может надо как то активней быть, может вдруг думают, что я забила

Аноним 504: чтоб потом не сказали, что ты даже не звонила

Аноним 504: Не зочу, чтоб говорили

А, так Вы к ним лезете не из своего желания сохранить близкие родственные отношения, не по душевной потребности в общении с роднёй, а всего лишь чтобы про Вас люди плохого не подумали не сказали
Вам точно 40, а не 20?

Аноним 186: почему сестра на вас так болезненно реагирует? Что-то вы не договариваете

Однозначно

Аноним 98: вы ни разу не спросили в чем собственно дело и почему вас футболят родные люди?
Что за желание странное не прояснить?

Автор всё знает, просто нам не хочет говорить, подаёт под своим соусом.

Аноним 98: вы все там одинаковые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы