Не знаю как реагировать (семья).

Нахрена такая родня?
Не хотят общаться ну и сидите там, без них проще.

Лагерта, в точку!!!!
Автор я еще понимаю сестру гармоны , загоны и т.д...
Но мама , она простите мама и для вас , а не только для сестры. Поэтому не общаться СМС на праздники и достаточно. Полюбите себя !!!!!

Джюлька: Дело точно не в беременности. Сестра на вас обижена, но причину вы наверно не понимаете.

100%

Неопознанная землеройка: Может вы пассивный агрессор и сестре с вами тошно

Скорее так и Вы этого не замечаете.
Я так с лучшей подругой прекратила общаться. По капельке она наполняла мою чашу, я не понимала, почему мне стало становиться неуютно с ней, а потом как поняла, проанализировала и все, прям резко оборвало, ни слышать, ни видеть, ни знать не хочу.
Где-то позволяете лишнего или неприятного сказать на правах сестры, вспомните. Ну не бывает так, что на ровном месте. Маму допытайте, сестра наверняка с ней делилась.

Аноним 504: Иногда когда звонила, муж брал телефон, говорил, что сестра в душе, не может говорить, спит и тп. Приехать хотела, даже готова была не у мамы остановиться, а в отеле, еще пока беременная была, был скандал чтоб я ни в коем случае не приезжала, до безобразных криков. Как родила снова сказала, что хочу приехать, но ответ был - мы подумаем когда можно будет, договоримся потом. И все.

Автор, очень больно и грустно…
Но вас в двери, вы в окна.
Займитесь собой, своей жизнью, родственными связями со стороны мужа. Отпустите ситуацию. Не звоните и не пишите.

Аноним 504: Ну я не гулящая, прям в смысле этого слова, замужем почти 20 лет, они вместе лет 8, женаты лет 5.

Может она думает, что ранит вас тем, что у неё есть беременность, ребенок, а у вас нет?.. Не знает, как с вами общаться, поэтому избегает общения совсем.
Но я всё равно не стала бы навязываться…

Аноним 504: У меня еще бывают мысли, что мож все-таки приехать, настоять и тп, чисто на 2 дня без

Аноним 504: Ну вы точно преувеличили уровень вторжения моего.

Оставьте людей в покое.
НЕ хотят с вами общаться.

Аноним 504: потом в общий чат результат по крови выслала

А в общем чате тоже тишина всегда?
У меня с мамой и сестрами чат. И отдельно с сестрами. Мы только там и общаемся. Я не звоню. И сестры тоже. Крайне редко, если что-то нужно прям сейчас решить. И коллективных звонков вообще ни разу в жизни не создавали.
Вот в этот чат я бы кидала что-нибудь для очистки совести и всё. Поздравления, фоточки «как я провел день»)))

Аноним 473: для очистки совести

Она настолько грязная что прямо необходимо вот это

Аноним 473: фоточки «как я провел день»)))

?
Зачем? Люди НЕ ХОТЯТ, ну и не лезть. Не понять мне никогда для чего нужно биться в закрытые двери и окна.

Автор, непрошенные советы давали, поди? Постоянно тему уводили в сторону болезней (типа из благих намерений узнать, всё ли хорошо по "нижнему" здоровью)? Возможно не думаете о чувствах других, задевали за больное, думая "ачотакова" я сказала, это ведь всего лишь правда?

У вас подруги есть?

Аноним 665: Она перестала в гости звать, причём к нам приходила регулярно, но одна (якобы от ребенка отдыхает).

Так себе вы подруга... У неё может с мужем отношения были ужасные, а она не хотела, чтоб вы это видели. И ходила к вам одна, чтоб реально отдохнуть и от ребёнка, и от мужа.

Аноним 504: был скандал чтоб я ни в коем случае не приезжала, до безобразных криков

Я не поняла, вы что к маме просто в гости не можете приехать? Без оглядки на сестру. Бред какой-то. Там отчий дом ваш или нет? По мне дак мама в первую очередь странная у вас.

Аноним 504: Вопрос: мне пытаться слать смс или звонить или что? Или ждать, что когда все нормализуется (что?) они сами на связь выйдут?

То есть вы ни разу не спросили в чем собственно дело и почему вас футболят родные люди?
Что за желание странное не прояснить? Сделать вид что все ок?
Так себя ведут люди с избегающим типом - не проясняют отношения, а заканчивают, сворачивают, вы все там одинаковые.

Автор, что непонятного? Никто не хочет от вас ничего. Сестра это ясно даёт понять. Зачем стучаться в закрытые двери?

Автор, значит что-то было до этого. Пишите примерно мою историю, я со старшими сестрами не общалась прям долго, написала когда родила на 2 день. Потом когда восстанавливалась тоже не хотела с ними не видиться, не общаться. Потому что люди такие не видят когда обижают и так всю жизнь . Все более или менее наладилось когда гормоны , видимо, в норму приходить стали.

Кто хочет из родни общается. Кто нет - ну и ладно.
Мне и так хорошо. Поздравляю с праздниками. На этом всё

Яблоко раздора -ваша мать

Аноним 504: Дык не лезу, не пишу не звоню, хотя хочу, просто все отношения с единственной родней, которые были неплохие, оборвались в раз практически. Без объявления войны так сказать

Тогда нужно прямо у них про это спросить, не гадать, не ломать голову, а поговорить.

Аноним 504,

Вы живёте 20 лет с мужем, детей нет, наверняка это для вас очень больной вопрос, а сестра забеременела и родила. Возможно мыли сестры такие - будете сильно завидовать и это навредит ее ребёнку. Что-то в этом духе. Не думали в эту сторону? На фоне того, что у вас отношения и так можно сказать никакие, это вполне может быть. То что вы говорите не хотите детей, для них это возможно ваши отговорки, потому что не можете. Ну многие люди почему-то так думают
Ну и мама ваша тоже возможно масло в огонь подливает. Явно любовь больше к сестре. Может они вобще вас считают «не такой», в том смысле, что родить вы не смогли, что вам сейчас делать в их компании…
Вобще, автор, очень вам сочувствую! Понимаю, что вас грустно очень от всего этого, хотите общаться с родными. Но насильно мил не будешь, тут явно дают вам понять, что общение очень не желательно. Может и обида какая-то присутствует, это только вам известно. Не навязываться, не пытаться возобновить отношения , не звонить. Вот от слова совсем. И посмотрите, что будет, какая реакция. Может люди только обрадуются. Выводы сделаете. Просто вы «чужая» в их теперешней «семье», как-то это надо принять ((

Аноним 504: Ну вот не сообразила, что на этлм все. Я с радостью (нет, переживаю, и скучаю, но смогу не мешать) отойду в сторону, просто думала, вдруг внимание все равно нужно

Возможно, вся ваша прежняя дружба была иллюзией. А сейчас уже вас откровенно сливают(
Общайтесь только с мамой, не упоминая сестру. Захотят-проявятся. Не захотят-наплевать на них.
У меня подобная история, после многолетней дружбы (как я думала), сестра и племянница просто выкинули из жизни. Но я не долбилась в закрытую дверь, позвонив пару раз и почувствовав холод в разговоре, решила отступить. И на этом общение прекратилось. Сначала было больно, непонятно, скучала по ним. Потом своя жизнь закрутила, и я уже редко вспоминаю их..
Печально, но так бывает

Аноним 504: Ну только я и проявляла.

До беременности?
Как будто у сестры какая-то обида на вас.

Аноним 504: Отношения между мной и сестрой с мамой не всегда были простые,

Что значит «всегда не простые»?

Аноним 504: У меня нет детей.

Может быть в этом дело, автор. У меня так однажды повела себя подруга: резко прекратила общение, личные встречи, потом сказала мне по телефону, что вышла замуж и ждёт ребёнка, что не хотела делать мне больно.
Я была тогда в шоке, потому что нам было меньше тридцати, и с чего она решила, что я должна повеситься из-за её замужества беременности, я не знаю. Я тогда не говорила о детях и была в сложных отношениях.
Но она была уверена, что я просто умру от зависти, и надо меня от этой информации оградить. Или её беременность и ребёнка оградить от меня, я не знаю.
Обидно было ужасно, я очень хотела бы тогда побывать на её свадьбе и радоваться тому, как растет ребенок

Ну и терпение у Вас, автор. После таких исполнений я бы в игнор и маму и сестру, хотя бы на время, чтобы хоть задумались. Стало бы ясно все. И выводы сделать. Мама странная у Вас. Сестру в вечный бан, с мамой дежурное общение. Попробуйте для них пропасть, увидите сами все и там уже решите для себя

Аноним 504,
Автор, у меня очень похожая история. Я старше сестры на 5 лет, детей осознанно никогда не хотела, у неё уже двое. О каждой беременности я узнавала практически накануне родов, визуально, когда у родителей встречались по каким-то поводам.
Раз сестра меня никогда в это не посвящала, никаких подарков на рождение детей я ей не делала и никак этими детьми не интересуюсь. Младшего даже ни разу не видела, хотя в одном городе живём. Никакой эмоциональной связи с этими детьми (и с сестрой) у меня нет и я нисколько не страдаю по этому поводу. Хотя сначала да, секретность по поводу беременности озадачивала. Но в результате из этой секретности появилось моё равнодушие к её детям.

Отпустите ситуацию, постарайтесь, зачем вам все эти разборки, зачем общение, племянница зачем? Простые вопросы, и надо найти на них ответы. И всегда помнить, что у сестры, у мамы своя жизнь, у вас своя.

Аноним 504: Наследные дела урегулированы давным давно, ни у кого претензий нет.

А вы уверены, что нет? Может вы какую квартирку случайно прихватили, в тч от бабушек /дедушек? Просто тут почитаешь, действительно многие таят обиды из за наследства. А другие думают, ну да, мне досталась, а че такого, у неё есть/будет ещё и тд
Поэтому я честно говоря рада, что единственный ребёнок, ни сестёр, ни братьев не надо вообще никогда было. Очень много друзей, хватает
По теме - если не знаете причину её поведения отпустить и все, как говорят. Про неё совсем не думать, забудете. Мама тоже странная, поэтому только поздравления с праздниками. У вас есть подруги? Займитесь ими, мужем, работой...
У нас тоже двоюродные браться /сестры не общаются совсем, со стороны мужа тоже. Ну просто никому не надо, своя жизнь, разные города, никто не ссорился, просто люди чужие. Вообще даже не задумывалась об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы