Прошу совет

Zarazadvaraza,

согласна

Ули Точка: мать бы не смогла принять негритянка. Не верю

Да. Она не способна в принципе ничего изменить в себе и сдвинуться на миллиметр в своём понимании правильно неправильно

алиска87: Тогда изолировать меня от детей,это ж капец. Интересно автор всю жизнь такая была или с возрастом изменения пошли..как обезопасить от такой участи себя

Я думаю, что она плод воспитания своими родителями и со временем/возрастом/лечение/отсутствием критического мышления всё усугубляется

Автор, вы очень напоминаете мне мою бабушку. Она тоже невзлюбила мою маму по каким-то надуманным причинам. "Она слишком худая" или "Она плохо воспитана" вот то, что я помню. Ещё была претензия: "сын никогда не любил гречневую кашу, а встретился с ЭТОЙ, и она его накормила гречкой, а он ел и нахваливал"

Расскажу один показательный случай. Поскольку родители работали с утра до вечера, то когда я пошла в первый класс, бабушка ушла на пенсию и ежедневно забирала меня из школы, приводила домой, кормила обедом и тп. Потом в первый класс пошел мой брат... Короче, все это продолжалось около 8 лет. Всё было более или менее мирно между мамой и бабушкой. Пока не наступил мой дикий пубертат, и я не начала чудить.
В какой-то момент родители приняли решение физически закрыть меня дома, на ключ. Но пришла бабушка, привела из школы брата, и я под каким-то предлогом всё же вырвалась из дома.

Тогда мама предложила бабушке: "Давайте какое-то время вы не будете к нам приходить, пусть дочь посидит под замком хотя бы неделю, а там посмотрим"
А что услышала бабушка? "Больше никогда не приходите в мой дом!"

И потом ДО КОНЦА ЖИЗНИ она мусолила, рассказывала каждому встречному-поперечному, что змея-невестка выгнала ее из дома и запретила приходить! И это была ЕЕ ТОЧКА ЗРЕНИЯ, что невестка с ней вот так подло поступила.

Бабушке нравилось быть несправедливо обиженной, невинной жертвой, она упивалась этим состоянием и несла его перед собой гордо, как знамя.

Вот и вы такая же. Гордо рассказываете всем о своих отвратительных детях и их выходках.

Natalia099: Абсолютно уверены в своей правоте. Оба уверены

Странео, что вам не нравится ваше зеркало

Milena29,
Установки. Разводиться - стыдно. Нельзя, ячейка общества. Кому ты нужна с ребёнком, испорченная. Вот эти все тезисы клана мудэ. "Нечистая"

Zarazadvaraza: Установки. Разводиться - стыдно. Нельзя, ячейка общества. Кому ты нужна с ребёнком, испорченная. Вот эти все тезисы клана мудэ. "Нечистая"

не, ну это понятно. Только автор же не признается в этом.

svetlonio: Да. Она не способна в принципе ничего изменить в себе и сдвинуться на миллиметр в своём понимании правильно неправильно

"Не пущу " - вместо того, чтобы уйти, женщина рискует своей жизнью и жизнью ребёнка, не пуская мужа в пивную.

А итог все равно один.

Ули Точка: Например, если двое спят на одной кровати, он не кусает того, чья кровь ему не понравилась, а другого всего искусает.

У меня муж вкуснее меня!

Natalia099: Абсолютно уверены в своей правоте. Оба уверены

может и не так, это ваши выводы, просто с вами они ничего обсуждать не хотели

GALAktika-Z,

А я тот счастливый человек, который прикрывает другими. Если в комнате есть хоть один другой человек, комары меея не тронут. Представляю какая гадкая я на вкус тварь, даже комары нос воротят

тина*: Ничего ей суд не сделает,

У автора самое судебное это вываливание в интернет фото и видео, и оскорбления там. То, что она молодым прохода не дает, суется в их личную жизнь советами, приезжает когда вздумается, так молодые тоже от автора далеко не ушли, вместо того что бы прекратить общение полностью, автора так то в дом пускают видимо для чего-то. При ругани скандалят коллективно, а не только автор одна. Это вообще не тянет ни на суд, ни на психиатрию. Ну придет в суд сын, скажет за фото-видео, назначат автору штраф или работы какие улицы мести. А психиатрию то к какому месту прицепить? К скандалам? Дак куча семей скандалит только так. Физически ведь никакого насилия нет ни у автора, ни у молодых. Ну а словесно при разборках судя по словам автора все семейство явно не "пушкинским языком глаголит".

Знаете, я не зря написала сюда. Я высказалась именно в те моменты когда мне это было очень необходимо, рассказала многие моменты моей жизни как я считаю, моих сложных и тяжёлых взаимоотношений с сыном, с его семьёй, его выбором. Такой вот его позицией. Что хочу сказать, к какому выводу я пришла сейчас, конечно моё мнение на многие их действия, особенно их отношения, их поведение, не поменялось, я по прежнему считаю это не приемлемым и не допустимым, в моей голове их образ жизни по прежнему не понятен. Ответы на многие вопросы почему и зачем они что-то делали я не получила, хотя многие пытались мне обьяснить их действия со стороны, даже если так, в любом случае мне это не понять уже. Именно с моей точки зрения.
Я получила мнения по поводу изначального своего вопроса касаемо суда и его возможных последствий, этих мнений было много.
Многое я приняла к сведению, по крайней мере картинка в голове у меня какая-то складывается.
Мне действительно необходимо было проговорить это всё, обсудить по деталям, мне было необходимо писать, да и сейчас прямо говорю ещё нужно, но на данный момент ситуация складывается такая что мне нужно как-то дальше действовать, куда-то двигаться.
Ваши мнения я прочитала все! Некоторые по несколько раз. Спасибо в любом случае. Со многими я не согласна, не разделяю точку зрения, но тем не менее. Поняли меня или нет, не важно, важно что я это прописала как могла подробно. Прокрутила ещё раз многое, за все 11 лет их жизни не напишешь всего чего бы я хотела написать. Я старалась писать то что считала важным в тот момент, прояснить как-то, прописать в подробностях, но очень многое я не рассказала.
Представьте 11 лет таких отношений, плюс не самые простые отношения с сыном до этого, я рассказывала что он очень рано ушёл из дома в самостоятельную жизнь. Скажу так, до совершеннолетия. Так сложилось. Да вот так бывает, тяжело трудно, очень много слез было с моей стороны от переживаний за него, не понимания его, очень много раз я пыталась его уговорить вернуться домой, никогда ни при каких обстоятельствах я его не выгоняла!
Не нужно придумывать как и что там у него было, люди все разные, он вот такой какой есть. У него сложилось вот как сложилось, я не писала об этом подробно потому что не имело значение именно к моим претензиями сейчас когда он уже женат и у него семья. Да, пришлось ему очень сложно, очень трудно, но такой путь выбрал он сам! Он мог вернуться домой в любой момент. Потом потихоньку у него наладилось. Я не пишу про него плохо! Да во многом он молодец, справился. Тут я не спорю.
Мне многое очень хочется ещё написать, как я уже писала за столько лет это не пара ситуаций было, очень многие моменты, мне бы очень хотелось раскрыть чуть больше для общего понимания моей жизни, их жизни и проблем в наших отношениях. Но сейчас я приняла решение что этого делать не стану, хотя конечно потребность есть у меня, но поскольку я многое все таки высказала здесь, мне от этого стало получше.

Не стану ещё и потому что пока не ясна ситуация с судом, как дальше пойдёт этот вопрос, поэтому пока я остановлюсь писать. Пока на данный момент заявление исковое в суд он не подал, до момента как станет точно известно к чему в итоге это приведёт нас всех, я ничего не стану писать и рассказывать. Это наверное будет просто не правильно с моей стороны.
У меня есть некоторые мысли, есть некоторые планы. Буду сейчас думать над этим и займусь вплотную этими вопросами.
По прежнему я готова извиниться перед ними и перед ней и перед ним за фотографии, за видео, за обсуждения в таком ключе этих данных.
Пока ещё я не решила точно, но вчера мне пришла мысль попробовать поговорить с сыном лично. Я не уверена в этом, нужно это или нет,точное решение пока не приняла, но мысль устойчивая пока есть. Если я решу это сделать точно, то конечно продумаю что и как говорить ему и какую цель для меня будет носить этот разговор. Не смотря на то что отношения с ними разорваны, конечно я найду способ с ним связаться, это не сложно. Конечно у меня есть такая возможность при желании.

Я в любом случае напишу когда смогу, когда будет какой-то итог или решение, это будет зависеть от того в какое русло пойдёт эта вся ситуация, которая дошла конечно вот до такого безобразного конфликта вышедшего за пределы семьи.
Сейчас я просто физически направлю свои силы на другие вопросы которые у меня уже образовались. На их решение.

Мне бы хотелось ещё многое рассказать об их жизни, многие ситуации раскрыть и высказать свою позицию, со своей стороны, многие детали прописать которые казались мне дикими, но просто не считаю это сейчас нужным и возможным.
Поэтому на данный момент будет пока так.

GALAktika-Z: У меня муж вкуснее меня!

У меня тоже. Это, наверное, потому что комарихи - бабы.

Natalia099: услышать какие выводы они сделали, оказывается никаких.

Прям как пионера на разбор полетов в учительской с привлечением директора, председателя совета отряда и полного сбора комитета комсомола школы и секретаря райкома комсомола.
Да с какой стати они должны были какие-то выводы делать?
Вы сделали хоть какие-то выводы из сложившейся ситуации? Вы же не на секунду себя неправой не считаете.

Zarazadvaraza,

Вообще советские установки ( мне думается они досоветские, просто установки патриархального традиционного крестьянской общества, которые снова активизировались после спада последствий в мышлении после слома эпох и формаций в двадцатый годах) , они ж очень стойкие. Моя мама считает, что выходить замуж надо один раз. Второй раз прямо разврат. Умер муж - асе зрани память и верность. Не, ну я понимаю, что это её личный бред. Но сколько мы видим таких убеждений. Они и в наших фильмах и книгах часто показаны. Как пример кстати , черта всегда положительной героини с крепкими убеждениям и ценностями, часто учительница или еще кто несущий свет. Погиб муж в войну и с тех пор "бабушка не вышла замуж, говорила, второго такого нет"

Natalia099: он очень рано ушёл из дома в самостоятельную жизнь. Скажу так, до совершеннолетия. Так сложилось

он сбежал от вас, а вы продолжаете его душить своей "любовью и заботой"
Есть прекрасная книга, Анатолия Некрасова "материнская любовь" прочтите её

Milena29: Автор лучше бы о себе рассказала. Например, почему жила с алкашом всю жизнь? Ради чего? Любовь, квартира, статус замужней?

Потому что уйти автору с ребенком было некуда, это вы в расчет не берете?. Автору 59 лет, вся молодость на 90-е пришлась, голодно, холодно, с работой непонятно как и с з/п. Куда пойти с ребенком? Новостроек для сдачи и авито в те времена не слыхивали. Может автор сама из родительского дома съехала взамуж побыстрее, тем более как она пишет муж сначала приличный был, потом запил. Ну и куда бы она пошла, если в те времена конкретно уходить не было куда.

Гаила,

Ой хватит уже про девяностые. Мы жили в девяностые. В голод, с ребёнком, денег иногда на хлеб только. И что? И ничего. 90 е не дают права устраивать вот это все. Всемжили впроголодь , не все считают, что их подвиг теперь дети оплачивать должны покорностью

Natalia099: Мне бы хотелось ещё многое рассказать об их жизни, многие ситуации раскрыть и высказать свою позицию, со своей стороны, многие детали прописать которые казались мне дикими

Так это не нужно никому. Ваш сын с семьёй не нуждается в вашей оценке своих действий. Ваша оценка никому не нужна.
Оценивайте себя, свои поступки и свое дикое поведение. То, к чему вы пришли, что сын вычеркнуть вас из своей жизни и вы остались одна-это результат вашего дикого поведения. Вот это анализируйте. Свои действия, свои слова. А не чужие

svetlonio: Вообще советские установки ( мне думается они досоветские, просто установки патриархального

Плюс возрастная ригидность, не гибкость мышления, невозможность принять что-то новое. По этому, так медленно и со скрипом. Но банально, автора, кроме пары женщин-ровесниц, никто не поддерживает, а напротив пытаются донести своё мнение и мнение сына с женой, наш паровоз все же двигается вперед. Автор хочет быть правой в своей убеждённости, пусть будет. Но счастья это ей не принесет. Потому что большей частью - счастье в любви и принятии. Когда ты принимаешь людей, со всеми из плюсами и минусами - ты можешь их любить безусловно, не выковыривая разные непонятные мелочи. Но автор просто хочет утвердиться в том, что она права и правильно жила жизнь. Потому что смотря на других и собственного сына, ее гложут сомнения, а правильно ли. Но психика пытается защититься, утверждая, что да, правильно.

Гаила,

И кстати квартиры и комнаты тогда тоже можно было снять. Без авито. И стоило не так чтоб совсем не потянуть. Мы, студенты нищие находили и снимали, каких только коммуналок я не видела в девяностые, каких только работ не прошли. Так что уж простите, но не оправдание никакое это с придыханием в девяностые я растила. Все растили, эка невидаль

Гаила: тем более как она пишет муж сначала приличный был, потом запил. Ну и куда бы она

Уже писали. С такой женой-пилой, с которой шаг вправо - шаг влево, расценивается как попытка к побегу, а прыжок на месте, как попытка улететь, запил бы любой приличный человек. Диктатура и тоталитаризм, отсутствие свободы. Мужу тоже некуда было уходить, кроме как в запой. Мои родители тоже жили в 90-е и нас двоих поднимали с братом. Работал один папа. Однако, не спились. Живут и любят друг друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы