А есть те, кто не общается со своими детьми?

Аноним 694: Может вам стоит задуматься почему ваша мама от вас устала

Моему посту уже почти 2 года... За это время она также "устала" от моей сестры

Что-то в консерватории явно пошло не так. Но я честно говоря уже не гружусь о том, что у нее в голове. Человек живет так, как хочет, и волен общаться или не общаться со своими детьми, как ей это самой надо.

Ну что мне теперь, в ногах валяться, прося прощения ... за что-нибудь? Спасибо, не хочется. Говно я, и говно в ее глазах. Она имеет право на свое мнение. Как и вы

Аноним 591: Но мама везде должна.

в какой момент возникает такая ситуация, я вот, честно, даже представить такого не могу...

У меня знакомая, ей 55,дочери 28,плюс минус год-два, не общаются от слова совсем. Дочь пьёт и ничего не хочет с этим делать, пробовали её лечить, не хочет.Сначала, пока жили вместе, доходило до того, что воровала из дома всё, что плохо лежит и продавала или меняла на выпивку. Потом от отца досталась комната, куда она съехала и стала жить отдельно, устраивая настоящий притон. Соседи звонили матери, просили приструнить дочь, сделать что то, но ничего не помогало, человек она совершеннолетний и делает, что хочет, никого не слушает.

Поэтому и не общаются.

Аноним 115: А если бы получилось зеркально? Взрослые дети спрашивают с мамы пенсионерки, чтобы она у них долю выкупила, а то продадим, поделим пополам и делай со своей долей что хочешь, нам дела нет?

Зеркально - это если дети живут в этой квартире, а мать тоже обеспечена жильем и живет в другом месте. Да, делает со своей долей что хочет (выкупает остальное или берет деньги)
У автора исходного сообщения совершенно адекватное предложение от матери - или выкупить или продать и поделить. Квартира родителей матери была, она доченьку могла вообще не наделять долей при приватизации, однако наделила=это можно сказать подарок дочери, и сейчас предлагает честно поделить при продаже. Мать имеет полное право в любом возрасте желать поменять/улучшить жилищные условия. В шоке, что кто-то этого не понимает и воспринимается обидой и претензией. Еще и на деньги фукают, недостаточно видите ли

конФФетка: Балованное поколение вырастает, которое привыкли только развлекаться и собирать плоды, в тч и квартиры, которые принесены на клювике родителями.

Вырастают птенцы уверенные , что червяки сами в рот попадают. Каково же будет разочарование, когда сейчас еще подожмут и родители в эти игрища в виде содержания до 40 лет играть не смогут. самим бы выжить. Тогда забавны будут рассуждения со всех сторон.

Аноним 694: Моя дочь это нужный и любимый мой ребенок. Как ту пишут «уличные дети». Я детьми занималась. А досуг, совместное время провождение это неотъемлемая часть. Когда она была младше, конечно мы словами объясняли что так нельзя это приведет к тому то и тому то. Я как мать считала себя должной быть в контакте с ребенком. Когда мы стали получать от нее обратную связь такого рода, естественно мы стали уже ограничивать ее «красивую» жизнь, раз договариваться не получалось. Грубо говоря, сначала была маленькая, думали нужно объяснить. У нас не получалось. Давайте как-то по-другому объяснять. И по другому не получалось. Пока в один прекрасный день она сама не объяснила, а зачем вы мне объясняете одно и тоже разными словами, я и так понимаю все. Я такая как я хочу и делаю я что хочу. И да я понимаю что я испорчу отношения с вами ( это уже было лет 15) но мне все равно. Имеет право? Подумала я. Имеет. Но только вот рядом люди которые точно также имеют права. Например уходить в дистанцию. Что после 18 и произошло И все после такого конечно все прекратилось. Но началась серия обид. Ну вот Серьзно как психолог говорил и так ни так и эдак ни так. Я считаю что люди должны жить так как хотят и им нравиться. Зачем себя насиловать во всех отношениях. Я родила потому что хотела. Хотела Я. Она моя дочь. Взрослая дочь и кунее своя жизнь и живет она так как хочет. Главное понимать что всему есть свои последствия.

все это красивые слова. вы ни одна рожаете желанного ребенка и общаетесь с ним. Редко у кого ребенок не любимый. Просто не все слепнут от любви. Как только родители перестают уважать себя, ребенок перестает уважать их. Покупка всего лучшего и сразу, абсолютно не о любви речь. Любовь- это уважение. А деньги и товары - источник манипуляции.
Придет время, дети сами вернутся. пусть поживут на свои - заработают на свои хотелки+ проживание, сразу начнут родителей понимать.

Аноним 591: Айфон, современная комната , одежда которую она хочет, запланирована оплата обучения на авто с последующей покупкой авто. Разные мелочи не беру, и всё равно я плохая и чего то без конца должна.
И самое главное я в браке второй раз и выбрала самого последнего человека на земле, с которым по ее мнению даже близко находиться стремно.

Так не придумавыйте новое. воспользуйтесь хорошо забытым старым. Заберите все, переждите ломку, и дайте потом половину и увидите как счастливы будут. Схема обкатана- работает на всех. Даже государство этим пользуется:)))

Аноним 694: Мы прекратили. После пожизненных вливаний в репетиторов и частных школ. Сказала что если на бюджет не пройдет и захочет вышку то пусть оформляет кредит на самообразование или как он там. Последней каплей стало то что она сообщила что на ряд пар она не будет ходит так как не считает эти уроки необходимыми. Впрочем это у нее еще в школе началось. А зачем я буду платить а она не ходить. Нет плати детка сама и не ходи за свой счет. Но я стала тираном.

Это только проверка на сколько двигаются границы. Придерживайтесь своей линии. они сломаются первыми. Не вы от них зависите , а дети от вас. Поэтому хвост не может вилять собакой. Еще пара лет, и дочь вернется в лоно , поймет ценность денег, и проснется любовь к родителям. и свой затянувшийся пуберат, будут со стыдом вспоминать, а вернее всего поскорее забудут.

Скроюсь:

Так то при приватизации наделять детей долями обязательно. А на счет фукания - так это не мне хочется взять половину от старого и сделать из него максимум красивого и удобного. У мамы тоже есть еще одно жилье. Оно сдается и деньгами улучшает жизнь мамы. Даже в голову не придет претендовать на него, хотя мы бывали в очень непростых финансовых ситуациях.
Так что продавать свои активы, чтобы улучшить свою же жизнь мама не будет.
Но желание додавить и разменять на две невеликие суммы было. Слава богу, что прошло.

Под луной: Заберите все, переждите ломку, и дайте потом половину и увидите как счастливы будут.

Это как раз и подталкивает взрослых детей полностью обрубить общение с родителями. Вон сколько историй как человек при любой возможности бежит из дома как только стукает 18, а бывает и раньше. Так себе история

Аноним 431: в какой момент возникает такая ситуация,

Когда по мнению ребенка на маму копится обида, разочарование. В моем случае мой второй муж.

Месяц назад прекратила общение со взрослым сыном. Слава Богу вместе не живём, а то б прибила.
Обидел меня, наговорил гадостей. Не хочу такого общения, не хочу никаких оправданий за его претензии. Хочу жить свою жизнь, а не терзать себя за его детские обиды, по большей части необоснованные.
Первую неделю было тяжело, сейчас уже фиолетово. Хороший такой пинок мне отгрызть пуповину и пусть живёт, как хочет и может.

Аноним 591: Айфон, современная комната , одежда которую она хочет, запланирована оплата обучения на авто с последующей покупкой авто. Разные мелочи не беру, и всё равно я плохая и чего то без конца должна.
И самое главное я в браке второй раз и выбрала самого последнего человека на земле, с которым по ее мнению даже близко находиться стремно.

и вы все ей это обеспечили из перечисленного?
Я своей дочурке (15 л) говорю, что если такая учеба при ее лени путсь на платное обучение с моей подачи не рассчитывает. Она ленится очень и также обесценивает бывает меня. Но я принимаю все это спокойно и объясняю. По жилью точно также. При хамстве тоже не рассчитывай на мою помощь в жилье. и это на полном серьзез чтобы она сейчас училась понимать последствия. Так бы она целыми днями сидела за сериалами и с друзьями. Ну ок. а потом после 18 во взроослую жизнь с теми исходными данными, которые у нее будут и те зернышки, которые мы садим родителми и они обязательно прорастут в свое время.

Аноним 572:

Сил вам и терпения, главное не копите в себе негатив за сына.

Аноним 431: какой момент возникает такая ситуация, я вот, честно, даже представить такого не могу

Мне кажется с самого начала возникает. Ну вот когда с самого рождения ребёнка начинается ьанец исключительно вокруг него. Когда родитель нв полном серьёзе воспринимает декларации про стрела летит только вперёд, родители дают нам, мы детям, в обратную сторону энергия не движется и прочие благоглупости. Когда с себя сниму, им отдам начиная от собой игрушки и заканчивая вот этим всем. И вот это, когда с самого ранья все только ребёнку, а он как бы ничего не должен и ничему не учат - - ни дарить подарки на праздник маме, а не только получать, ни поухаж ватт когда больна, ни вести себя, тише если в доме кто то спит , ни считать финансы и бюджет семьи, рассчитывая на вырастет и в е поймёт и научится- то это схема выращивания потребителя ресурсов. И потом вот такие претензии именно от таких детей. Я вот не очень люблю Кирьянову, но в её одной из статей .ыло рациональное объяснение - если вы всегда только даёте, то вы создаёте потребителя который считает это нормой. Стоит вам один раз потом, истощившись не дать - потребитель обвинит вас во всех грехах, назовёт жадным и уйдет

svetlonio: Стоит вам один раз потом, истощившись не дать - потребитель обвинит вас во всех грехах, назовёт жадным и уйдет

Собственно, так у нас и получилось. Вырос эгоист и потребитель.
Ему дали всё - объездил пол мира за наш счёт, хорошее образование (платно), своя квартира. В детстве приучали дарить родным и друзьям подарки, дарил и радовался. Вежливый, культурный был. А потом...
В общем, что выросло непонятно. Когда у него всё хорошо - он добрый зайка, как что то не ладится - это мать в детстве чего то там не додала.
И меня это достало - на фиг с пляжа тогда!

Аноним 572:

Это ваша тема была с перепиской с матами? У него ведь вроде заболевание?

Аноним 591:

Машину бы не стала покупать

Это не первая необходимость

Аноним 572: Вежливый, культурный был. А потом...
В общем, что выросло непонятно. Когда у него всё хорошо - он добрый зайка, как что то не ладится - это мать в детстве чего то там не додала.

Наверное есть тип людей, которых баловать нельзя. Я тоже всё по-человечески пыталась, находить компромиссы, но пубертат решил по-своему.. Наверное надо было по опе надавать пару раз очков, вместо полемики. Не удивлюсь, если совсем перестанем общаться вскоре, нафик мне эти эмоциональные качели

Аноним 572:

Не верю!
Не бывает так. Вот жил в любви и понимании ребенок, а потом бац и куча претензий с его стороны, а маман такая белая и пушистая.

Вы поймите, что дети сейчас другие, не всем главное материальное
А у таких матерей зачастую "одет/обут" или ещё хуже - "не пили/ не били" что тебе ещё надо. А то что такая мать неделями ходит с куксой мордой из-за обиды на дитя за то, что он свои границы отстаивает или за то что за обед не поблагодарил.
И вместо того чтобы поговорить, дать тепла - обида вселенская и свои амбиции удовлетворить.

Понимаете, есть возрастные кризисы, это нормативные кризисы, там где дети будут себя так вести, если вы сами не дожили для перехода на следующий этап. Ну почитайте хоть книжки по возрастной психологии, начните с самого раннего детства, а ещё лучше , с перинатального, как формируется базовое доверие и привязанность.

У меня все.
Если что у самой дети -18 и 15 лет. Хорошо общаемся, в уважении и доверии. Не обижается др на др, знаем что рот нужен чтобы разговаривать, а не только пить и есть и выражаться
Если кто скажет, что не проходила, не знает о чем говорит

Аноним 115:
Так что у моей мамы оч длинный список моих грехов и косяков.

Но озвучивать свои грехи и косяки Вы тут не стали, верно? Потому что в этом случае, ситуация будет выглядеть не в Вашу пользу.

Аноним 440: Машину бы не стала покупать
Это не первая необходимость

квартиру не потяну, а дочь мечтает сесть за руль, это вполне реализуемо.

Аноним 716: Вот жил в любви и понимании ребенок, а потом бац и куча претензий с его стороны, а маман такая белая и пушистая.

Что например должно быть, чтобы оправдать ненависть к матери?

Аноним 917:

Мамин список немаленький. У меня по каждому пункту свое видение, естественно. Не вижу смысла превращать тему в мой бенефис.

Аноним 115: Мамин список немаленький. У меня по каждому пункту свое видение, естественно. Не вижу смысла превращать тему в мой бенефис

Я лишь хотела сказать, что не всё так однозначно, как кажется со стороны.

Аноним 572:

Что делите с детьми не живущими уже вместе с вами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы