А есть те, кто не общается со своими детьми?

Аноним 127: Можно считать себя прекрасным родителем и быть им. Не залюбливать, и не дрючить.

Я себя точно не считаю прекрасным родителем. Честно. И понимаю, что у моих детей будет, что потом на таком же форуме рассказать. Отношусь к этому спокойно. Я воспитываю так, как могу. И если во взрослом возрасте услышу хамство в свой адрес это будет результат долгих лет совместной жизни) просто так это не появится. Буду ли терпеть? Нет. Но я спокойной отношусь к прохладным отношениям между родителям и детям во взрослом возрасте, ведь у них своя семья уже будет, главное чтобы там комфортно и тепло было.

Аноним 694: Время вместе очень тяжело проводить. Постоянно в облаке негатива. Мне очень трудно.

Так не проводите. Не навязывайте ей общение. Может она в депрессии? Ей может помощь нужна?

Material girl: нельзя просто пойти поесть в ресторан, надо общаться со всеми.

Конечно нельзя. С чего бы кому-то такое можно? Ресторан и прочие совместные активности подразумевают общение. Вот представляю себе подругу, коллегу, родственника с которым пришли в ресторан, и этот человек демонстрирует нежелание общаться. Так это был бы последний совместный поход в ресторан . Если нет желания общаться, нет необходимости в человеке, ради которой хотя бы из вежливости изобразишь подобие общения, если нет такта, который подразумевает доброжелательное общение даже с малознакомыми людьми, если человек своим поведением говорит " ты мне не нужен и не интересен", то очевидно дальнейшее общение надо прекращать. Так получилось.

Аноним 993: Так не проводите. Не навязывайте ей общение

Дак мы столкнулись с таким и потом перестали конечно. Правда опять стали плохие так как перестали брать

Аноним 993: Может она в депрессии? Ей может помощь нужна?
Ну врачи бы поставили ведь такой диагноз. Если бы было так. Парам вот совершенно логично, лично для меня пишет. Есть понятие общества есть понятие одиночества. Мы идём в общество взаимодействовать. Остаемся одни когда хотим побыть в себе и чтобы никто не трогал. Странным является выходить в люди и орать чтобы они к тебе не лезли. Но у других другая точка зрения. И позтому идет конфликт.

Мой БМ не общается с дочерью от первого брака, соответственно и с ее уже покойным мужем (даже подрался с ним однажды), и с ее детьми, то есть со своими внуками. Даже не всех видел. Почему? Да трудно сказать
Там и доча с характером, но и БМ откусит руку по локоть, только палец в рот положи. Глупый, считаю, злой и заносчивый. Потому и бывший.
С сыном от первого брака общается, нашу дочь любит. Но я не обольщаюсь, чем старше ребенок, тем меньше любви и больше требований и претензий.
Я общаюсь со всеми детьми. К дочери его на дачу ездила, гостила несколько дней, домой к ним приезжала, они ко мне. Дочь наша общая любит сводного брата. У них очень большая разница в возрасте, он уже дядька, балует ее, снисходителен, водит ее в кафе, просвещает в компах, мангах и аниме. У меня ещё старший сын от первого брака, дети все (мужа и мои) поддерживают отношения друг с другом, хоть живут все четверо в разных местах.
Дочь любитель ездить к братьям и жаловаться на меня, как я ей все запрещаю и вообще. Это забавно))) Возвращается из гостей всегда зайка)

Аноним 832: Чувствует ли вину за то что ребенок " пошел по наклонной"?

нет. Мое мнение -нет. Такие матери "в домике". Ничего не слышу, ничего не вижу, на любые попытки анализа "как смогла-так и воспитала или время было такое". Никаких логических цепочек, что воспитание улицей (так как матери было не до детей...причем сама же такие условия создала/организовала) и привело к зависимостям, судимостям, болезням - НЕТ. Отсутствуют эти цепочки. Просто жизнь так сложилась и сын или дочь "хороши". А если мозг отказывается анализировать и критическое мышление хромате, то какая вина. Нет вины, и совести нет. Вычеркнули сына/дочь и дальше грядками своими заниматься или какое там хобби

Qween Mari: Ооо,в точь точь как про мою написали,мне 49,дочери 23.
Тоже только я ей должна,обязана,дай,купи,молчи,общаться на ее условиях...
Может заблокировать меня везде, 2 недели не общаемся,я естественно на нервах,переживаю,так еще и парня своего против меня настраивает,чтоб со мной не общался,я когда она меня в чс кидает, у него хоть имею возможность спросить где она ,что с ней...
Ведёт себя как сраная малолетка в общем...
Тоже иногда желание есть оборвать все концы и не общаться...
Короче обязана я ей квартиру была купить
Выучить в институте
И вообще денег давать на все ее хотелки...🤦‍♀️

Вы конечно извините, но пару страниц выше написали, что сейчас все знают о психологии детей и как раз должны быть нормальные отношения, не как у тех кто лет на 10 старше. Без давления и авторитаризма. У вас его нет. Но и паритета у вас нет. Вы перед детьми заискиваете и пытаюсь купить внимание и любовь. Ну авториторизм не у вас , а у детей над вами. Причем за ваши деньги.
Может все таки , что то не так в ваших книгах по психологии, чморить родителей за их же деньги, странный результат к которому шли все эти годы.

Аноним 694: Мы пригласили ее в кино и она сказала да. И это значит мы проводим время вместе в том числе и общаемся. А в ее картине мира мы пригласили в кино. Сводили в ресторан покормить. Но общаться она с нами не расположенна наши вопросы и темы глупы

Извините, а зачем вы в кино приглашаете и в ресторан ведёте, с таким скотским отношением к вам? Зачем вам эти игрища ? За кино и кабак можно ноги обтереть, купят квартиру - так и быть поцелую родителей в лобик? Это и есть та хвалебная психология, которую так нам навязывают?
Самое ужасное, что если ваша дочь и дочь автора выше напишут свой жалостливых пост, что не просили их рожать, раз обеспечить не могут, то куча тёток начнет им сопли подтирать и жалеть убогих.

Аноним 973: Просто жизнь так сложилась и сын или дочь "хороши

То же можно сказать и в обратную сторону. Дети получились хорошими, так это ведь я такая мать замечтательная, все правильно делала
А жизнь не черно- белая, сложнее гораздо
Из головы не идёт тема, вчера кинули в одной из веток. Типа простили ли вы своими родителям из отношение. И вот порой от сволочей родителей вырастают прекрасные дети

Мужчины чаще не общаются совсем. У них нет явно выраженного родительского инстинкта. Тем более с детьми от прошлых отношений /браков. С глаз долой, из сердца вон. Хотя бывают конечно приятные исключения. Но это как раз исключение
У женщин посложнее с этим.
Мужчин знаю дофига. Женщин честно говоря не знаю ни одну. При условии относительной благополучности детей.

Аноним 933: мой муж не общается со своими детьми, ну вот так получилось, семья у них такая была, дети настроены против него.
ждет что позвонят, сам сказал не буду звонить.

Это мужики, которые или не воспитывали или не платили алименты, ваш видимо из тех кто бросил семью и исчез. Может еще и вел себя по отношению к ним поганенько.

Пивослав: Ору на них (дочь и зять, по 25 лет), а их все устраивает. Ржут. Подарила им ключницу 2 свиньи, они обрадовались, повесили, рады

Они у вас мудрые не по годам и с железными нервами

Ко мне сейчас у дочери одни требования, я очень много чего должна и почему то обязана, и ее не волнует как что я думаю и что у меня в душе. Очень большая вероятность что перестанет со мной общаться. Хотя у человека всё есть. Даже больше чем. Но мама везде должна.

У подруги муж не общается со взрослой дочерью от первого брака. Дочери 31, ему 52. Ищут ее в соцсетях, через ее бывших подруг, одноклассниц. Связи разорваны. В соцсетях нет ее. Никто не знает где она живет, как она вообще. Переживают оба... А вообще, больше вокруг вижу плохие отношения с детьми, к сожалению.. Моя семья пока держится. Общаемся всеми поколениями, особо не лезем друг к дружке, все живем отдельно. Но отношения хорошие.

Аноним 591:

Что есть и что ещё требует?

Аноним 694: Научит жизнь

Бывает, что и не научит.
В любом случае, это уже не ваша история. Вы сделали все, что могли в её детстве
И хорошо бы не жить рядом с такими людьми, пусть варятся в своём котле из обид

Аноним 694: . Манипуляции. Время вместе очень тяжело проводить. Постоянно в облаке негатива

Да, бывает, что при хороших родителя вырастают такие дети. Тут вы не одиноки. Просто обычно это все таки недиагностированные болезни дают знать

Аноним 591: Хотя у человека всё есть. Даже больше чем. Но мама везде должна.

Балованное поколение вырастает, которое привыкли только развлекаться и собирать плоды, в тч и квартиры, которые принесены на клювике родителями.

Само получилось: Извините, а зачем вы в кино приглашаете и в ресторан ведёте,

Моя дочь это нужный и любимый мой ребенок. Как ту пишут «уличные дети». Я детьми занималась. А досуг, совместное время провождение это неотъемлемая часть. Когда она была младше, конечно мы словами объясняли что так нельзя это приведет к тому то и тому то. Я как мать считала себя должной быть в контакте с ребенком. Когда мы стали получать от нее обратную связь такого рода, естественно мы стали уже ограничивать ее «красивую» жизнь, раз договариваться не получалось. Грубо говоря, сначала была маленькая, думали нужно объяснить. У нас не получалось. Давайте как-то по-другому объяснять. И по другому не получалось. Пока в один прекрасный день она сама не объяснила, а зачем вы мне объясняете одно и тоже разными словами, я и так понимаю все. Я такая как я хочу и делаю я что хочу. И да я понимаю что я испорчу отношения с вами ( это уже было лет 15) но мне все равно. Имеет право? Подумала я. Имеет. Но только вот рядом люди которые точно также имеют права. Например уходить в дистанцию. Что после 18 и произошло И все после такого конечно все прекратилось. Но началась серия обид. Ну вот Серьзно как психолог говорил и так ни так и эдак ни так. Я считаю что люди должны жить так как хотят и им нравиться. Зачем себя насиловать во всех отношениях. Я родила потому что хотела. Хотела Я. Она моя дочь. Взрослая дочь и кунее своя жизнь и живет она так как хочет. Главное понимать что всему есть свои последствия.

Аноним 440: Что есть и что ещё требует?

Айфон, современная комната , одежда которую она хочет, запланирована оплата обучения на авто с последующей покупкой авто. Разные мелочи не беру, и всё равно я плохая и чего то без конца должна.
И самое главное я в браке второй раз и выбрала самого последнего человека на земле, с которым по ее мнению даже близко находиться стремно.

Аноним 379: Мне 45, дочке 22. Не общаемся 4,5 года.
Да, неоправдала ожидания.

А кто-то взрослый у вас есть?

Qween Mari: мне 49,дочери 23.
Qween Mari: Ведёт себя как сраная малолетка

А у вас есть взрослые в семье?

Аноним 694: Родители. Не всегда нужно себя терзать. Если реальных травм детям вы не наносили.

Перечитала ваши сообщения, даже в них вы не высказываете точку зрения, а продавливаете её ….
Считаете, если не били, то травм нет?

Аноним 591: Айфон, современная комната , одежда которую она хочет, запланирована оплата обучения на авто с последующей покупкой авто.

Мы прекратили. После пожизненных вливаний в репетиторов и частных школ. Сказала что если на бюджет не пройдет и захочет вышку то пусть оформляет кредит на самообразование или как он там. Последней каплей стало то что она сообщила что на ряд пар она не будет ходит так как не считает эти уроки необходимыми. Впрочем это у нее еще в школе началось. А зачем я буду платить а она не ходить. Нет плати детка сама и не ходи за свой счет. Но я стала тираном.

Аноним 694: После пожизненных вливаний в репетиторов

это я вообще забыла написать, весь 9 класс на репетиторах, еще вуз по ходу за мой счет будет.
Сейчас колледж бюджет.
Я планирую дать тот старт, на который у меня хватит сил, это оплата дорогостоящих моментов, брекеты, учеба, права, возможно покупка первой машины. Но почему нет обратного уважения и ощущения благодарности, не знаю.
Есть нарастающая агрессия. Причина второе моё змужество с плохим по мнению дочери человеком. и как бы сейчас я везде должна, потому что мне надо загладить вину перед ней

#Иди за Багз: А у вас есть взрослые в семье?

Знаете, мне кажется это так климакс по голове бьет. У меня мама тоже в этом возрасте фестивалить начала. Что ни сделай - все неправильно. 3 детей - и все неблагодарные. Если с одним помирится, то с двумя остальными обязательно скандал в ближайшее время. Так и меняемся местами. Уже не знаешь с какого бока подступиться к ней

Аноним 115: Неделю назад узнала, что мама решила затеять раздел имущества.
Либо я с младенцем на руках должна ей 2,7 млн либо продаем и делим.
То, что эта доля мое единственное

В целом нормальная ситуация. Не вижу в этом ничего плохого.

Аноним 227: Спустя много лет брака он сказал: лучше бы я мать выбрал (

Это он от обиды. Не принимайте на свой счёт. Если бы выбрал мать, потом также бы сказал

анониМ: В целом нормальная ситуация

А если бы получилось зеркально? Взрослые дети спрашивают с мамы пенсионерки, чтобы она у них долю выкупила, а то продадим, поделим пополам и делай со своей долей что хочешь, нам дела нет?
Ну или, так и быть, купим на твои копейки на что хватит и живи как знаешь.
Я понимаю, когда человек живет в плохих условиях и у него появляются свои возможности их улучшить.
Но, извините, жить в большой, теплой, светлой квартире. Зеленый двор, вся инфраструктура рядом. Но нет. Хочу лучше и все тут.
При том, что коммуналку за эту хорошую квартиру платишь не ты, так что по карману это сильно не бьёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы