А есть те, кто не общается со своими детьми?

Аноним 270,

Да, это очень больно. любовь матери это базис, на котором строят все. Жаль что некоторые не смогли быть любящей матерью. Ну что ж теперь... на самом деле человек лишил себя сам многих эмоций и радости

veraWong: А с другой стороны посмотреть.

Не додумывайте того, чего не было.
Эту квартиру дали матери в льготную ипотеку на работе, а выплатили мы с мужем, от первого взноса и до конца. Отремонтировали полностью и обставили. Только вместо обещанного переоформления нас из неё выгнали.
И родители мои люди далеко не бедные были: папа- областной депутат, мама- зам управляющего федеральным банком. И бабушкой она становиться не хотела, потому что считала себя слишком молодой. Требовала, чтобы старший внук её мамой назвал...
Если вы рассказали грустную историю о чем- то своём, так она не имеет ко мне ни малейшего отношения. Так что со своими фантазиями проходите мимо.
Относительно того почему мама со мной не общается? Так все просто: я не общаюсь с ней, она- соответственно со мной. Л- логика?

Козанька: Пришли и раздали "всем сестрам по серьгам".

Новая местная ммммм.. странная?

Тема превратилась в обиды на родителей, автор, насколько я поняла, хотела услышать вторую сторону). А не обиженных детей.

Почему все эти наши мамы как под копирку капризные и обидчивые? Какая такая травма у них была в детстве?
Мне просто интересно. Я со своей наладила отношения, но недавно прилетала домой, несколько раз она пыталась на оскорбления и на конфликт т выйти. Я не обижаюсь, мне фиолетово. Я у нее так и спросила , что ты меня опять оскорбляешь? Она удивилась , типа я же просто удивляюсь ну как ты так делаешь. Я всем , говорит, рассказываю, какая у меня неблагодарная и невоспитанная дочь.... Да мне пофиг, что ты рассказываешь, я этих людей не знаю.

мама,

Я общаюсь со своим старшими и дочкой и сыном. Но мало, но очень ровно и вежливо. Хотя зимой меня дочь довела до истерики. Я сама не поняла тогда вообще чего я так распалилась.
Она веб- дизайнер, рассеянная, с компом только в туалет не ходит. Должна была лететь в Екб, снасала я смотрю , она даже не собрала сумку. Я уже нервничаю. Потом я вышла ее провожать а она Яндекс такси вызвала на другой конец сквера. Короче и таксисту досталось и ей. Я распсиховалась, почему она в 24 года даже такси нормально вызвать не может. Мы замёрзли стояли 15 минут на морозе.
Потом иду и думаю, ну чего я так психую , человек и так живёт на два города, несколько раз в год летает без меня. Короче я сама виновата, она на меня не обиделась , она дочь вообще самый добрый и сострадательный человек на свете, которого я знаю, было несколько случаев, когда она меня приятно поразила именно этим человеческим качеством.
Соседка моя очень интеллигентная женщина, она живёт в квартире и ухаживает из за мамой блокадницей и за ее сестрой и дочь ее 35 лет с ними , они дружные

kapачка: Почему все эти наши мамы как под копирку капризные и обидчивые? Какая такая травма у них была в детстве?

мне кажется это еще и возрастное.
Около года стала замечать - мама становиться все более обидчивая.
А еще тетя - ее родная сестра. всегда была мега объективная и мега нормальная.
Пару лет уже тетя становиться все более обидчивой на все.

kapачка: Короче и таксисту досталось и ей.

А таксист здесь при чем?

kapачка: Почему все эти наши мамы как под копирку капризные и обидчивые

Как то читала одну статью. Понятно, что дело субьективное. Вобщем, первые звоночки деменции у женщин. Автор указал, что это обидчивость, агрессивность и эмоциональные качели, когда 10 мин назад мирно беседовали, а сейчас на ровном месте третья мировая полыхает.
Я тогда про себя отметила, что это как про мою маму написано.

kapачка: Почему все эти наши мамы как под копирку капризные и обидчивые?

Я может и не права, но связываю это с тем, что росли и взрослели они во времена Хрущева и Брежнева, во времена относительного спокойствия, пока не было сильного дефицита, квартиры большинство получало бесплатно. Воспитывали их родители фронтовики - сильные духом личности, привыкшие к тяжелой жизни, никогда не жаловались. в дальнейшем они же помогали воспитывать нашим мамам внуков. Вот наши мамы и привыкли, что «все для них», а потом шарахнули 90 и им пришлось выживать, и теперь тот период жизни они припоминают нам, и считают что у нас обязанность исполнять все их прихоти в награду за наше рождение. Может я не права, но вот такие у меня предположения. 🤷‍♀️

Аноним 234: а родители безусловно детей не любят, иначе бы не было всех этих «не достаточно благодарен, не оправдал надежд, не тем занимаешься» и т.д. И т.п.
Это травма неприятия своими же родителями

"Безусловная любовь" это маркетинговый ход, под этим соусом можно кучу тренингов продать. Безусловно можно любить только младенца, когда "поел-покакал-поспал" все хорошо. А подросшего и взрослого ребёнка уже любят с условиями. Если человек, неважно ребёнок или родитель ведет себя как мразь, а ты люби и принимай. Так не пойдёт

kapачка,
А я вообще последнее время не заморачиваюсь. Пусть дочка хоть паспорт на самолёт забудет и вызовет такси на другой конец города. Всё ж решаемо. Геморно, но решаемо. Сама разберётся.
Ну а насчёт обидчивости пожилых, дак все мы там будем. 😁 Сосуды стареют, забиваются. Да вся физиология меняется не в лучшую сторону. Отсюда и перепады настроения. Как-то так. 🤔

Я не авторитарная мать, мною дочь командует порой.
В чем то опекает меня.
С сыном у нас шаткое равновесие, он не здоров.
Чтоб не общались, представить не могу. Вот с сестрой было такое, лет 10 или больше, смерть мамы нас помирила. Да и стареем уже, мягче становимся.
С друзьями или знакомыми, дальней родней легко расхожусь и отпускаю, забываю о них, а дети это дети.

Аноним 227: Спустя много лет брака он сказал: лучше бы я мать выбрал (

Это глупо и неправильно, потому что взрослые птенцы вылетают из гнезда и это нормально в природе. Ненормально родителям манипулировать детьми, чтобы они бросили свою пару

kapачка: Почему все эти наши мамы как под копирку капризные и обидчивые? Какая такая травма у них была в детстве?
Мне просто интересно

Не все мамы такие, есть и необидчивые. Травма простая- недолюбили родители. Холодные отношения

я 3 года не общаюсь с сыном .
причина : не хочу иметь какие либо отношения с его новой семьей .
С детства предпочитаю отшельническую жизнь .Чем меньше общаюсь с людьми ,тем меньше у меня проблем .

Аноним 813:

Зачем рожали? Думали, с вами будет отшельником жить?
Если причина простое нежелание, то это, кажется, к специалисту

Аноним 813: я 3 года не общаюсь с сыном .

У меня два сына, не дай Бог такую ситуацию. Жизнь и так скоротечна....

Аноним 813: не хочу иметь какие либо отношения с его новой семьей .

А с ним самим, а с его детьми? Они же вам родные.
Сноха.... ну какая бы ни была, её ваш родной сын выбрал. Слушайте, ну в крайнем случае любую сноху можно принять. Даже ведь маргинальную отмыть можно.
Меня моя свекровь не любила (хотя я образована, работаю, за домом, мужем, детьми и собой слежу, все ухожены и накормлены), с ней вежлива. А вот что еще надо было??

Аноним 82: Не за того замуж вышла

Я тоже

Аноним 405: Каждый раз после общения с родителями долго морально отходит от их унижений.
Для чего они все это делают не пойму

Они этого не понимают. А вы так и не повзрослели если обижайтесь. Родителей так воспитали, и они не осознают даже , что обижают, им кажется наоборот,что они стимулируют к движению. У меня мама такая. Ей кажется, что она говорит правду, не понимая, что это только ее правда. Она всех сравнивает. Она сравнивает меня с братом, меня, наших детей и наших внуков. И если я над ней ржу, то брат и вправду все на свой счёт принимает и обижается. Наши дочери тоже ржут над ней. В детстве обижались. А сейчас бабушке ляпнет, не со зла , они созвонятся и ржут над этим. Но при этом бабушка последние штаны для них отдаст и с внуками и правнуками помогает.
Просто люди такие.
У меня сестра с отцом не общается, ненавит его так, что болеет. И кроме себя никому хуже не делает. Отец эгоист и ему насрать на ее обиды, а она своей ненавистью себя поездом ест. И детям эту ненависть внушает. При этом при таком отношении ждёт наследство и уверена, что они должны ей все отдать при жизни и уйти в закат. Человеку 6-й десяток, а все сепарироваться от родителей не может. Любые попытки доказать , что хлеб за брюхом не ходит мимо ушей проходит. Ну и как бы не обиделась на родителей, гены пальцем не размажешь, сама характером в папеньку ни дать не взять. Вот поэтому никто никому не уступает.
Поэтому читая, как все обижаются на родителей, понимаешь, что сами плоть от плоти такие же. Упертая натура не позволяет уступить и принять. Сами такие же,как бы не отписались.

Зимка_Мёрзлая: это моя квартира! " и т. п.

Так нынешнее поколение детей впереди много открытий чудных ждёт. Все эти , которые "штаны пока в доме дети" не приводят, потом в большинстве житья этим детям не дадут. И будут требовать , чтоб те тоже от личной жизни отказались. А те которые жилье купили якобы для детей, и записали на себя, те регулярно манипулировать будут, заставляя плясать под свою дудку, и все под прикрытием, что желают им добра и лучше это добро знают.

У моей школьной подруги есть старшая сестра, у них большая разница в возрасте. Сестру и ее семью я знаю с самого детства.
У сестры Светланы есть единственный сын, которого родители очень любили. Пока сын учился родители купили ему 1 комнатную квартиру, сами жили к 3-ке в хорошем ЖК. Потом сын женился, молодые ушли в однушку, жена родила и сын с семьей переехал в квартиру родителей, а родители в 1 комнатную квартиру сына. На совместных посиделках мы спросили почему молодые не взяли ипотеку, а отправили родителей в однушку. Светлана нам ответила что у молодых нет денег платить ипотеку, жена в декрете, однушка молодой семье с ребенком стала мала, а они с мужем справятся - у них есть хорошая большая кирпичная дача с удобствами в пригороде и они планируют подкопить денег на ПВ, взять себе новую двушку, зимой жить в ней, летом на даче, однушку сдавать и платить ипотеку. В принципе логичный план.
Но муж Светланы поехал в командировку и попал там в аварию, очень сильно пострадал, несколько дней в коме, почти месяц в реанимации. Светлана металась между работой и больницей, сын практически не появлялся, отговаривался что работает, у него семья, маленький ребенок. Появился месяца через три и попросил отдать ему отцовскую мащину, все равно стоит в гараже, а у Светланы прав нет, сказал что жена будет с ребенком ездить на его машине, а он пока отец не восстановится на его машине. Мать сыну машину отдала.
Месяца через два- три мужа Светланы выписали домой, но надо было возить больного на реабилитацию, на процедуры, на осмотры. Светлана позвонила сыну, попросила помочь, сын ответил что есть платные услуги по перевозке немобильных больных. Помогали Свете возить мужа ее сестра, моя подруга, и ее муж. Сын не появлялся, звонил спрашивал как дела и все.
В мае Светлана попросила сына свозить на дачу, посмотреть что там и как, сын ответил что есть такси. Муж все лето пробыл в городе, ходить не мог, сидел в инвалидной коляске. К осени появился сын и предложил родителям продать дачу, а то что она простаивает и зарастает, а ему как раз деньги нужны на ремонт и другие надобности.
К осени муж встал из коляски, потихоньку начал сам ходить. Сын появлялся только что-то попросить, помощи от него не было вообще. Сильно повезло, что у мужа Светланы был закадычнй друг врач, он очень сильно им помог.
Почти год понадобился чтобы срослись все переломы, там были еще какие-то спайки и другие проблемы. Через год муж стал сам ходить, поначалу потихоньку с палочкой, сейчас, спустя несколько лет, он ходит сам, только чуть прихрамывает.
Но выводы родители сделали. Они продали 1-комнатную квартиру в которой жили, гараж, дачу, сняли оставшиеся накопления и поставили сына в известность что уезжают в другой регион. Они уехали к давно овдовшей сестре мужа Светланы, у нее большой дом в западном регионе, купили 2-ку в строящемся доме, почти два года жили в доме сестры, этим летом моя подруга летала к ним в гости. Хорошая квартира, муж работает, но с сыном они не общаются. Сын почему-то решил что его предали. Поздравляют друг друга смс-ками с ДР и НГ и все. Как дальше будет неизвестно.

Аноним 773: Они продали 1-комнатную квартиру в которой жили, гараж, дачу, сняли оставшиеся накопления и поставили сына в известность что уезжают в другой регион.

и трешку, где недосын живет, надо продать. и по смс известить. выросла гнида.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы