Накрыло. Ситуация со здоровьем

В понедельник была у хирурга в туберкулезной больнице. Он осмотрел мои диски и сообщил, что у меня не туберкулёз и не рак. Я так обрадовалась, что словно на крыльях упархала от туда довольная. Отправила его заключение своему фтизиатру и выдохнула облегчённо, что вот, вот он первый чёткий отрицательный результат, можно жить дальше и не бояться! Фтизиатр перезвонила мне и обеспокоенным голосом сообщила, что мне необходимо обратиться к пульмонологу и как можно скорее. Я уточнила у неё, закончили ли мы с ней обследования и можно больше не думать о туберкулезе, на что я получила положительный ответ и очередное убедительное наставление посетить пульмонолога. Я понимала, что дальше надо ещё обследоваться и держать руку на пульсе, но я так радовалась, что это не туберкулёз и не рак, что диагноз фиброз лёгкого мне казался просто ерундой во всей этой истории, по этому просто радовалась и не думала больше ни о чем. А сегодня проснулась в 6 утра и полезла изучать и тут меня накрыло. От года до 10, неизлечимо. Сижу рыдаю и думаю, какая я дура! Что я скажу детям? Как легче их подвести к этому? У них сейчас сложный период, возраст 11 и 13 лет. Сыну две недели назад диагностировали аутоимунное. Я в ужасе и не могу перестать рыдать

Так вы ещё не были у пульмонолога? Сходите к врачу и не накручивайте себя раньше времени. В интернете чего только не понапишут, зачем всему верить?

Так вы сначала до пульмонолога дойдите, Господи, вам понапишут в интернете. У меня лучевая терапия была на средостение, естессно, там фиброз теперь, ничего, живу 16 лет с ним уже, умирать от него точно не собираюсь.

Аноним 363: что диагноз фиброз лёгкого

Вы курильщик? Если да, то сами должны понимать, что от сигарет придётся отказаться.

Аноним 363: полезла изучать и тут меня накрыло.

Не нужно этого делать, в интернете много, что пишут. У моего отца фиброзные изменения в лёгких, после перенесённой пневмонии, уже лет 20.

Первый к кому меня направил терапевт, это был пульмонолог. Предполагалась бронхиальная астма, но она сказала, что нетипично и направила на мскт. Там выяснилось, что у меня ателектаз лёгкого и в срочном порядке направила к онкологу и на бронхоскопию. Бронхоскопия была идеальная, после чего онколог отправил меня к фтизиатру. У фтизиатра был положительный диаскин и отрицательная мокрота, тогда сказали делать второе мскт с контрастом. На мскт показало, что лёгкое раскрылось, но есть огромный рубец и необходимо идти к хирургам в туберкулезку, для принятия решения, есть ли смысл брать биопсию. Хирург сказал, что биопсию делать не надо, а вот фиброз не добрый и надо консультироваться с пульмонологом. И загадочно спрашивал, есть ли у меня к нему какие-то вопросы, но слово фиброз для меня было новым, я уточнила, точно ли это не туберкулёз и довольная упархала. Пульмонолог уже месяц на больничном, уже дважды отменяли прием, жду когда появится.

Аноним 363: Что я скажу детям? Как легче их подвести к этому?

Как то вы не с того решили начать на мой взгляд.

Аноним 363: упархала

Аноним 363: упархала

Любой бы упОрхал.

Аноним 363,
Идите к другому пульмонологу, не?

Автор, когда мне было 14 лет, моей маме эндокринолог сказал что максимум 1-2 года ей жить осталось. Мама не нашла ничего лучше, как сообщить это мне. Мои эмоции от этой новости - не описать. Папы у меня не было. Прошел 31 год, мне 45, маме 75. Дива и здорова. Врачи - не боги, они не знают как будет протекать ваша болезнь. Идете у пульмонологу, читайте литературу по данному заболеванию. Смотрите в альтернативные источники лечения. Только детям ничего не говорите, не травмируйте их.

Идти к пульмонологу надо. Платно. Или к главрчау бесплатной больницы идти. Звонить в страховую. Что угодно делать, но срочно добиваться встречи с пульмонологом. Подтверждать диагноз, назначать план лечения. Паниковать можно после всех вышеперечисленных манипуляций. На данном этапе жизни паника является для Вас непозволительной роскошью

Автор,вы чего начитались? Фиброз это рубец,ателектаз это спадение участка лёгкого Пневмонией болели? Когда? Курение? Коронавирус сколько раз болели? У вас в лёгких участок не дышит,вызвано не раком и не туберк,уже отлично.Какая площадь поражения? Одышка есть? Сатурация? Если сатурация норма,то совсем хорошо.Прогноз без онко и тубика с высокой сатурацией только благоприятный.Зож полный и проживаете долго.У всех,кто перенес пневмонию,есть фиброз этого участка.У вас немаленький.Никакого лечения нет.Если одышка,то лечат от одышки бронхорасширяющими,все.

Аноним 363: но слово фиброз для меня было новым,

И откуда паника? После ковида у многих было поражение 75-90% фиброзной тканью. У знакомой было 95%. Восстанавливалась тяжело. Живет. С каждым годом %% фиброзной ткани все меньше.

С ателектазами по МСКТ ходили к торакальному хирургу на консультацию в институт пульмонологии. Сказали не париться.Наблюдаем.

Если Вы в Екб, съездите на приём в НИИ. Это на ул. 22 Партсъезда на Уралмаше.

Аноним 363: что диагноз фиброз лёгкого мне казался просто ерундой во всей этой истории, по этому просто радовалась и не думала больше ни о чем

Интерстициальный фиброз лёгких во всём мире считается болезнью курильщиков, только у нас его никак не связывают с курением. 75% случаев фиброза лёгкого возникает у курильщиков и только оставшиеся 25% по другим причинам. Не зависимо курит человек сейчас или он бывший курильщик.
Лечится это в первую очередь отказом от курения. Автор избегайте сигарет и пассивного курения, так же пыльных мест, используйте маски, и переохлаждения.

у свекрови фиброз лёгкого и астма.
До 73 лет на велике ездила, но у неё не один десяток лет этот диагноз. Вроде даже оперированное лёгкое, но тоже оооооочень давно.
Но после коронавируса стало сильно хуже, поражение лёгких было, живёт на балончиках.
Наблюдается в УГМК уп
пульманолога.
Со слов врача, ещё ещё ковидных времен куча пациентов наблюдается, у которых такая история с лёгкими. Восстановления либо нет, либо оооочень медленное. Ну видимо у тех, кто помоложе и поздоровее.
Но свекровь прям регулярно ходит, постоянно какие то снимки, мониторит свое состояние.

Аноним 363: фиброз лёгкого

У каждого второго после ковида. Лёгочная ткань замещается соединительной.
У меня в том числе, никакой трагедии.

Аноним 363,
У меня фиброз. Сказали, что после ковида, не лечится. Мысли не было паниковать, живу и живу. Не курю совсем.

ХомаДома: На данном этапе жизни паника является для Вас непозволительной роскошью

Паника была, когда пульмонолог сказала, что я не её пациент, а к онкологам надо срочно бежать. Потом, после идеальной бронхоскопии была растерянность, мол как так?! Потом накрыло ужасной паникой при положительном диаскине, мало того, что сама больна, так теперь и семья под угрозой. А сейчас, сейчас нет паники, есть чувство беспомощности. Я словно слепой бельчонок лежащий на холодной листве и только чудо мне может помочь.

Аноним 951: Мои эмоции от этой новости - не описать

Молчу, как партизан с самого начала, не хочу их травмировать, да и надежда была, что это просто астма или вообще бронхит какой.

Аноним 868: Как то вы не с того решили начать на мой взгляд.

А с чего надо начать? С обследования? Так я его делаю с сентября месяца. С лечения? Так ещё не назначили. С завещания? Всё обговорено с мужем и есть чёткие установки, как поступать в худшем случае. Что я ещё упустила? Что может быть важнее сохранить спокойствие детей? Я правда не понимаю, подскажите.

Аноним 197: Какая площадь поражения? Одышка есть? Сатурация? курение?
Автор,вам все разжевали,какой бельчонок,отбросьте панику,ответьте на эти вопросы и не мелите в ступе воду

Аноним 363: Что может быть важнее сохранить спокойствие детей?

Если вы будете заботиться о своем здоровье самостоятельно, без помощи детей.
Идете и обследуетесь дальше, дети причем?
Спокойствие для детей - это ваше спокойствие.
Вы -взрослая. У вас есть проблема со здоровьем, вы ее решаете.
Зачем вам дети в вашей проблеме? Вам нужна жалость, поддержка? Это не их роль. Не надо перекладывать на детей свою ответственность.

Аноним 197: Пневмонией болели? подтвержденной нет. Хирург сказал, что скорее всего, когда все началось, тогда и была пневмония, организм сам себя поднимал, без мед помощи. А началось все с кровохарканья. Мне сделали флюру, взяли кровь, мочу и по итогу сказали попить морсиков, ну и если будет время обратиться к пульмонологу
Аноним 197: Курение да
Аноним 197: Коронавирус сколько раз болели официально ни разу. С температурой, сильной слабостью и отключкой вкусов и запахов 2 раза, а так может ещё плюс раз-два.
Аноним 197: Какая площадь поражения? при ателектазе было 3/10. Про рубец не уточняла
Аноним 197: Одышка есть? при физ нагрузках
Аноним 197: Сатурация Не знаю, терапевт проверяла разок, не охала.
Спирографию делала в октябре до онколога, что там было не помню.

Аноним 363: да

Про курение врачи ничего вам не говорили?

Аноним 363: Аноним 197:Курение
да

Бросайте курить, Вам же уже сказали:

Аноним 300: Интерстициальный фиброз лёгких во всём мире считается болезнью курильщиков , только у нас его никак не связывают с курением. 75% случаев фиброза лёгкого возникает у курильщиков и только оставшиеся 25% по другим причинам. Не зависимо курит человек сейчас или он бывший курильщик.
Лечится это в первую очередь отказом от курения. Автор избегайте сигарет и пассивного курения, так же пыльных мест, используйте маски, и переохлаждения.

Аноним 363: От года до 10, неизлечимо. Сижу рыдаю и думаю, какая я дура! Что я скажу детям? Как легче их подвести к этому? У них сейчас сложный период

Успокоиться, серьезно ничего пока не случилось и ттт не случится. Помню меня после операции направили в онкоцентр и вот эти 3 недели были для меня плом лишь потому что доктор как то некорректно выразилась, да и я возможно не так поняла на эмоциях+ полезла читать интернет и. Т. На работу ездила как зомби, и мыслями была не на ней. Писала черновики завещания и все думала как я это скажу своим родным. В общем я только зря загончла себя эти 3 недели. Ничего не подтвердилось, а доктора просто перестраховалать отправив меня в последний путь в онкоцентр. Так мне объяснили другие уже после.

0,3 площадь -фигня.У вас было именно кровохарканье,не ржавая мокрота? Пневмония нелеченная.Антибиотики тогда не пропили? ЗОЖ ваш лучший друг,физнагрузки,посильный спорт,прогулки,никакого курения с этой минуты,ни одной! Никогда!Если хотите видеть,как дети растут и учавствовать в их жизни,а не ползать с баллоном

Аноним 363,
МРТ делали? КТ?
Странно, что при положительном диаскине и отрицательной мокроте у вас отрицают туберкулез. Мокрота то не всегда же положительная.
Туберкулез лечится. В крайнем случае вырезают плохой участок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы