Как выгнать бывшего мужа

Ситуация ужасная, очень прошу советов. Не могу выгнать бывшего мужа из квартиры. Он считает ее наполовину своей. Официально я собственник. Квартира в ипотеке, плачу я, брала только на себя. Он вкладывался в ремонт. Ругались часто, но в процессе последней ссоры, ударил меня. Естественно, я ему указала на выход. Но он не уходит. Он стал бухать каждый вечер. И прямо ненавидит меня. Вот так и ищет повод, чтобы кинуться. Я его боюсь. Стараюсь не оставаться с ним один на один. Он толкает меня, хватает, трясет. Т.е. я понимаю, что побои мне не снять. Нет на теле ничего. Пожаловаться и попросить защиты не у кого. Как официально можно это сделать. Двери если поменять, он вынесет эти двери. Я в отчаянии. Причем трезвый нормальный, но как выпьет, гавно такое

Аноним 197: Не могу выгнать бывшего мужа из квартиры

Развод официально оформлен?
Раздел имущества был?

Если ипотека в браке бралась, то без разницы на кого оформлена. Или есть брачный договор, где в отношении данной квартиры прописана договорённость?

Аноним 197: Двери если поменять, он вынесет эти двери.

Вот тогда то и в полицию
Замки смените, вещи на лестницу . Как начнет ломиться, взывайте полицию к дому. Они быстро приезжают. Документы подготовьте
И разговор с полицией обычно СРАЗУ мужика охлаждает

В свое время мне пришлось съезжать со своей квартиры. БМ тоже не хотел покидать жилье, считая его своим.

Аноним 197: Квартира в ипотеке, плачу я, брала только на себя

Брали в браке? Тогда без разницы на кого записана. Она его и ваша 50 на 50

Lelkako,
Юнона,
Аноним 882,
Квартиру брали были уже в разводе, оформлена на меня. Черт дернул с ним опять связаться

Аноним 784: Они быстро приезжают

Мы не в Екатеринбурге, к сожалению, у нас не очень быстро

Аноним 197,
Тогда выселять через суд и приставов

Аноним 197: Мы не в Екатеринбурге, к сожалению, у нас не очень быстро

Значит звоните им заранее

Главное не будьте жертвенной овцой. Правда на вашей стороне, подготовьте момент с быстрой сменой замков
Даже хорошо если он ломиться начнет, это будет 1 вызов полиции? Они же их все фиксируют

Аноним 197,
Вы сирота? Нет никого и родни, кто бы пришел к вам помочь со сбором вещей?

Аноним 882,
Это куда обращаться, к участковому сначала или заявление в суд сразу писать?

Фигура речи,
Есть мама, и куда я с вещами и детьми, мне жить больше негде и как я буду платить ипотеку и коммуналку, а он жить в квартире?

Аноним 197,
Начните оба дела параллельно

Milena29,
Потом съехал?

Аноним 197: Квартиру брали были уже в разводе, оформлена на меня. Черт дернул с ним опять связаться

Не прописан там? Если прописан, выписывайте.
И потом с полицией выселяйте.

Аноним 197: Потом съехал?

конечно.

Аноним 197: Есть мама, и

Фигура речи: кто бы пришел к вам помочь со сбором вещей

Мужу со сбором вещей помочь. Вы с мамой одни на белом свете? Никто не поможет поговорить с мужем ясно и твердо? И убедить его собрать вещи.

Lelkako,
Не прописан

Фигура речи,
Нет к сожалению, никто не может

Аноним 197: Черт дернул с ним опять связаться

А много вкладывался? Может откупиться?
Вот же паразит

Аноним 197,
Жаль

Баба Yoga, пробовала, предлагала возьму кредит, тюремного, только на материалы, и то ремонт то только начат, т.е. квартира практически без ремонта остается. Тысяч 300 наверное. Но для меня это сейчас очень много, если возьму кредит, не смогу платить все.

Аноним 197: Тысяч 300 наверное. Но для меня это сейчас очень много, если возьму кредит, не смогу платить все.

С чего вы ему что то отдавать решили? Вы его заставляли ремонт делать?

Нельзя просто замки сменить в его отсутствие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы