Что вы делаете для себя взрослой, чтобы чувствовать себя счастливой?

в 5 тыров наверное не уложусь. но каждый из пунктов по одиночке в указанную сумму примерно укладывается.

1. терапия
  2. бег и фламенко.
  3. накупила деталек, скрутила коллекцию бижутерии
  4. новый аспект профобразования, страшно но весело.

аноним13: групповые экскурсии (тут девушка посоветовала бесплатные, оплата только за электричку или бензин

Посоветуйте, пожалуйста

Аноним 395: Абонент в зал 8 тыс год

Это в какой так?

Эх, аатор, еще пару лет назад я бы вам написала куда и зачем постоянно гоняю. Но ушла в декрет. Еще позднее, чем автор по соседству. Счастлива.
Но в большинстве случаев ребенка оставить не с кем, только с мужем ненадолго в выходной и то в холодное время года
Поняла, что вдохновляют люди. Их таких мало, но бывают.
Открытие прошлого года - Лагерта.
Оля, как пью твой чай, все тебя вспоминаю
Это человек такого возраста, когда уже не выпрыгиваешь из трусов, вопя Моя жизнь, мои правила. Просто никуда не торопишься. Работаегь сколько надо, потом радуешь себя чем то сврим, особенным и по фиг вообще, что там общество диктует. Никакого желания кому то что то демонстрировать. Наверное, самый цельный и гармоничный человек.
Сейчас, увы, в моем окружении остались личности, подсасывающие энергию. Меняю к ним отношение. Выбираю себя, а не нервотрепку с ними.
Люблю готовить. Не всегда есть настрой именно на творчество, не всегда есть возможность. Но этим и ценно. И пусть годовас негодует, рвется опустошить шкафы, надкусать и раскидать - готовлю в попыхах и немного с нервами. Но это мой дзен.
Вышивать люблю. Это сейчас, к сожалению , еще более редкий досуг.
Всегда любила гулять пешком. Что в гордом одиночестве, что с ребенком в эрго.
Позалипать в телефон - да, в наше время это тоже релакс
А еще релакс тратить на то, что пусть и окольными путями ведет тебя к цели. Да, это далеко не 5000,к сожалению.
Очень хочу читать бумажные книги. Жду, когда это будет безопасно
Люблю возиться с очередными котятами своего питомника. Тут вложения бывают и поболее за месяц, чаще даже. За три месяца подустану от них, офигею, как они мне коридор подрихтуют. А как по домам отправлю, то через пару месяцев о новых думаю. Но нельзя так часто - кошке нужен отдых. И людям тоже)
В последнее время обстоятельства требуют экономии. И даже 5000 на себя не всегда получается выделить. Но к своему сорокету поняла, что внутреннее счастье не всегда зависит от бюджета.

ЭляKry: Ольга дайте ссылку пожалуйста, люблю отзывы на новинки.

vk.com/best_psalterium

Odesseya: Захотела хотеть хороший чай 😀

Надо просто пойти и купить для начала.... а потом не останавливаться

Алмаз_твоего_сердца: Открытие прошлого года - Лагерта.
Оля, как пью твой чай, все тебя вспоминаю

Тебе не простят любовь ко мне)) Спасибо

Лагерта: У меня балет для тела.

попробовала я летом балет 1 раз, у меня болели такие мышцы, о существовании которых у себя я даже не подозревала) очень тяжело, мне показалось, хотя я бегаю с юности и всегда себя считала сильной и выносливой)

аранда: у меня болели такие мышцы, о существовании которых у себя я даже не подозревала

Есть такое))

аранда: очень тяжело

невыносимо каждый раз иду и матерюсь)) но отказаться невозможно, нереальный кайф))
Кто бы мне сказал, что я буду кайфовать от физической нагрузки раньше-убила бы. Но я просто нашла свое.

Лагерта,
Подскажите, пожалуйста, в какую студию балета вы ходите?

Аноним 565: студию балета вы ходите?

Мой балет

nettta,
А куда ходите на фламенко? В школу Марии Титовой?
Или в другое место?
На групповые?

Аноним 909: Избавилась от мужа

Вот да! Очень хорошо помогает.
Может мне не повезло, но к 50 мужики становятся такими душными нытиками, многие.
Нафиг с пляжа такое счастье

Фитнес клуб - во первых, во вторых - перестала доставать детей воспитанием и учебой. Репетиторы для них. В третьих полюбила секс с мужем как никогда - раньше была задерганная, злая мамка . Больше времени на рабое - скучаю прям по выходным , и готовке и мужу, как ни странно , по детям вообще не скучаю ни капли - ни по старшим, которые живут отдельно , ни по младшим. Рада, что всех четырех обеспечила в свое время жильем.

Сейчас сама себе нравлюсь, люблю еще три слоя косметики на себя бахнуть , по полной программе, каждый день , даже в выходные.
Когда дети были мелкие - каждый день это был стресс - разбудить , сделать завтрак, помочь собраться, проводить одного другого, прибрать , приготовить обед и стирка каждый день, уроки , потом вынести на себе все эти детские болезни. Погулять , развести по секциям и кружкам.
Кружки закончились тем, что дочка средняя сама ходит только на рисование а спорт категорически забросила. Сын сам ездит на трени , причем с 11 лет и довольно далеко и сам следит за своим тренировочным барахлом ( я недавно выпала от нытья одной мамы, что она бедная каждый день моет щитки, потому что они пахнут потом) Еще сын 13 лет уже как два года полностью сам себя одевает в магазинах - трусы, носки, майки , футболки, штаны , ботинки - сам едет и выбирает, то что ему нравится. И если какой-то косяк, то это его проблема, а не моя. Парень уже под метр девяносто - не очень с мамкой ходить наверное. Вчера предложила ему пойти на горки покататься со снегокатом , муж поржал надо мной, говорит для внуков снегокат оставь . В итоге я пошла на маникюр 💅. Тоже отлично .
Научилась с возрастом на коллег смотреть проще, Держать дистанцию , понимать что все поступки люди делают от того что у них комплексы , тараканы и страхи. Стараюсь проще относиться к своим косякам , передавать неудачный опыт и делать выводы. Директор мой нравится , когда общаемся - на одном уровне . Я все наблюдала , пыталась понять откуда все это - интересный он, попала на тренинг к его жене , она бизнес- коуч. Они короче говоря, оба очень классные. Рада, Что таких людей встретила на своем пути.
Чай не люблю, давно уже вкусный чай не пила, какую то траву безвкусную продают. Что только не пробовала покупать. Утром только кофе могу пить , от чая тошнит.
И недавно купила туфли на высоких каблуках и встала на них( с 33-х лет не носила , почти 15 лет) такой кайф. Танцевала на корпоративе в них легко.
Девочки ну поймите, что наше настроение зависит от мелких радостей . Я помню, после ковида просто вышла на улицу и радовалась что живу, просто живу , какое прекрасное солнышко, небо, снежок и так далее... Что жизнь хороша сама по себе.
Вчера маму поздравила и написала что она у меня самая крутая и самая классная - она мне голосовое послала, что плакала , так ей было приятно от меня услышать такие слова. Мы с ней с самого моего детства боролись. У обоих непростой характер. Я вообще нифига ей не уступала никогда, упрямая была - жесть. Мне было лет десять, когда я поняла , что по отношению к маме я взрослая и она могла от меня получить критику по полной программе , а она психовала , обижалась. Сейчас она стала наконец то мудрее и спокойнее .

Счастье матери, когда все дети дома и когда они спят ©

Какая приятная, позитивная тема.
Мне, как ни странно, доставляет удовольствие налаженный график: четкое расписание без перегруза.
Стараюсь избегать негативных тем и комментаторов. Заряжает общение с природой. Люблю гулять без цели и наблюдать за людьми (не оценивая).
Поесть люблю в хорошем месте, неспеша.

Программа передач: Поесть люблю в хорошем месте, неспеша.

Ирландец,
Это Пермь, я тут живу

Аноним 395,
Тоже хожу в храм 2-3 раза в месяц. Но обычно там провожу 10-20 минут, не люблю долгие службы

kapачка,
Золотые слова
Спасибо, что написали

Алмаз_твоего_сердца,
Тоже люблю позалипать в телефон
Из творчества, сейчас делаем картину с дочкой из алмазной мозайки.
Гулять в эрго, это действительно здорово. Помню с младшей дочкой постоянно ходили в эрго до 1.5 лет, и два дневных сна она проводила там. Так лучше спала когда я рядом.
И она такая красивая в эрго. У меня ещё была эрго куртка и мы с ней с ранней весны до поздней осени ходили.

Кто-то пишет, что дети сами собираются и уходят в школу. У меня две дочки и обе любят когда я их провожают, младшая ещё любит когда я ей в окно машу.

Изучаю/вспоминаю французский. Как раз на 5 тыс. 8-10 уроков с репетитором.

Лагерта,
Судя по смайлику " рука лицо", мне уже 8 раз не простили

Алмаз_твоего_сердца: Судя по смайлику " рука лицо", мне уже 8 раз не простили

Ну ты сама виновата, теперь живи с этим

В 37 лет купила себе пианино и беру уроки, как раз 4000 в мес ) счастлива БЕЗМЕРНО, мечта с детства.
Нашла интересную подработку, которая очень меня развивает, обустроила рабочий уголок в спальне, дополнительный доход.
Ну и всякие женские радости типа косметолога.

С шашкой: Расскажите ваш опыт. Желательно, который не требует больших финансовых затрат.

Читаю книги на литнет

В зависимости от бюджета и погоды - прогулки, спорт, вкусная еда (да, я знаю, что одно противоречит другому, но...), путешествия.
Все, что связано с уходовыми процедурами (спа, массаж, маски, парикмахер, маникюр...) терпеть не могу, для меня это неприятная и недешевая необходимость.

С шашкой,
Ем в тишине
Хожу в бассейн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы