Измена (моя) , развод и чувство вины.

Несколько лет прошло , но отпускает чувство вины .
В браке были 15 лет. Я изменила , стала инициатором развода. Поняла, что не хочу больше жить с мужем.
Хотя откровенно плохого он не делал ничего. Не пил , не курил , всегда дома (за танками ). Отец - ну так , покормит детей всегда , присмотрит. Но не то чтоб уж сильно занимался. Гулять играть с ними (мальчики ) - нет . телик посмотреть вместе - да .
БМ говорит , что я разрушила семью , что он сейчас тотрял смысл в жизни , все вся его жизнь закончилась. Похоже начал попивать.
Винит меня в том что у него теперь нет хорошего жилья , денег . я выкупила у него ко долю в нашей квартире , ему пришлось взять ипотеку чтобы купить что то себе. Зп 35 тыс , сводит концы с концами.
Чувствую что виновата . Мозгом понимаю , что он взрослый мужик , должен справиться . блин , он не копейки на детей не дает , им говорит , что мать плохая , "выгнала папу", а я его жалею !
Вправьте мозг , девочки .
Кючувствуб , что не позволяю себе чувствовать себя счастливой из за чувства вины. Ведь у меня все хорошо, я зарабатываю достаточно , могу себе позволить отпуска и развлечения с детьми, не экономить на еде.
Я в новых отношениях счастлива. На днях шла с новым мужчиной по городу и встретила БМ. Сколько БМ мне потом гадостей написал , какая я такая, сякая. Матом. И я понимаю, что реально чувствую вину за то что я счастлива , а он нет (((((

Аноним 964: И я понимаю, что реально чувствую вину за то что я счастлива

Ну вам же это нравится. Когда поймете зачем вам надо это, тогда может пойдете и решите проблему.

Ну тут либо крестик снять, либо трусы надеть… Какие варианты то? Вы выбрали, что вам важнее. Зачем эти теперь игры в мать Терезу?

Оля Алексевна: Ну вам же это нравится. Когда поймете зачем вам надо это, тогда может пойдете и решите проблему.

У меня сейчас есть все чтобы быть счастливой. А я не позволяю себе этого. Как будто разрушаю новые отношения свои специально.
Понимаю, что если бы сейчас узнала, что БМ счастлив , нашел новую женщину и ему хорошо, то меня бы отпустило.
Не знаю почему так.
На развод когда не могла решиться, была у психолога. В тот момент помогло и завершила начатое. Но постепенно чувство вины вернулись

Аноним 964,
Так же было, автор, при тех же условиях, выкупала долю в квартире. Года два мне гадости писал, пока не нашёл женщину. Наверное счастлив сейчас, пару раз в году под алко выстрелит у него, что разрушила семью, так счастлив уже ни с кем не будет. Пройдёт это и у вас и у него, пока он свою личную жизнь не наладит, так и будет гадости строчить.

Аноним 964: если бы сейчас узнала, что БМ счастлив , нашел новую женщину и ему хорошо, то меня бы отпустило.

Не переживайте, скоро подберут, и не таких подбирают))

Аноним 964: Понимаю, что если бы сейчас узнала, что БМ счастлив , нашел новую женщину и ему хорошо, то меня бы отпустило.

неа))

Вы от нас что хотите?
Вам нравится жить чувством вины- живите, не нравится - идите к психологу, прорабатывайте проблему.

Извечная бабская тема - пожалеть несчастного мужичонку, ",накормить, напоить, спать положить ".

Оля Алексевна: неа))

Почему ? Мне его жалко что он один такой несчастный. И он мне высказывает , что никто ему не нужен , меня до смерти любить будет . и прям жааалко его. Я б выдохнула , если б у него что то изменилось на личном фронте

Я тоже в принципе после развода устроилась
Правда измены в браке были со стороны мужа и я инициировала развод
Но в впоследствии он все вывернул так всем друзьям и родственникам что виновата я

Мне вообще просто без разницы
Я стараюсь о нём не думать и у меня это получается

Бывшего мужа тоже нет жилья маленькая зарплата в районе 40 000
Перенесённые два инфаркта
Пивко сигареты девушки флирт

Как вы говорите отец был неплохой телевизор посмотреть может нравоучение почитать но не больше

Живите своей жизнью он взрослый человек пусть живёт своей жизнью
Берите ответственность за свои поступки на себя

А он пусть берет на себя свой

Аноним 964: . Я б выдохнула , если б у него что то изменилось на личном фронте

вы собой займитесь а не о нем думайте.

А ещё можете действовать как мой бывший муж
Он изменил и всем всем подряд говорил что это я его довела

Вот возьмите с него пример и внушите себе это в голову станет легче жить

Ну вернитесь и живите дальше. Взрослый мужик сопли на кулак мотает. Ему пинок под зад от вселенной ,чтоб шевелился, развивался, а то сидит и квакает в болотце.
Вам хорошо одной ( без него)? Если да, то удушите в себе страдалицу и живите в радость

Заблокируйте. Я заблокировала и печали не знаю.

Аноним 828: Вам хорошо одной? Если да, то удушите в себе страдалицу и живите в радость

Мне прекрасно !!! Мне дышать стало легче после того как он съехал. Спокойнее стала , здоровье улучшилось .
Пытаюсь удушить .
Но вот детей он забирает иногда на выхи , и там им втирает что "мама папу выгнала". И дети мне это все выдают по возвращении. И пипец меня накрывает жалость.

Женщина, опомнитесь уже!!! За что себя гнобить? Логику включите, на листочке + и - напишите для наглядности. Как же любят наши женщины сирых и убогих жалеть в ущерб себе...

Аноним 964: И я понимаю, что реально чувствую вину за то что я счастлива , а он нет ((((

Нет вам просто нравиться что вы на коне «крутышка». Ой автор, у меня приятельница есть, даже не буду рассказывать, очень неприятно ей сейчас. А вообще хочу сказать, некоторые люди ждут в семье «праздника» жизни, экшена драйва эмоций. А по факту семье это да обыденность, рутина. Мы сами ее делаем яркой периодами.

Что от форума хочу ? Да не знаю даже , выговориться.
У нас же в голове , как. Вот если б пил , бил. Да, это был бы повод для развода. Тогда меня пожалели.
А так он вроде ничего. Но не люблю я его , плохо мне рядом. И содержать его надоело. Но этого ж типа недостаточно. Все родственники меня осудили . с его то стороны понятно . но и мои родители. Терпеть надо было , говорят.

Аноним 964: Как будто разрушаю новые отношения свои специально.

Так и будет, вы похоже не понимаете вообще что такоетотношения и как их строить

Автор, обязательно вернитесь к нему! Пусть возвращается в свою квартиру, ему же привычней. И свои деньги пусть тратит на себя, тоже обязательно.
Вашего нового избранника лесом, отдыхать ездить тоже необязательно.
Так ваша душенька спокойна будет?

Аноним 29: Нет вам просто нравиться что вы на коне «крутышка». Ой автор, у меня приятельница есть, даже не буду рассказывать, очень неприятно ей сейчас. А вообще хочу сказать, некоторые люди ждут в семье «праздника» жизни, экшена драйва эмоций. А по факту семье это да обыденность, рутина. Мы сами ее делаем яркой периодами.

Не поняла о чем ваш пост

Аноним 964,
Вроде как будто вы в ответе за него, как за ребёнка. А он не ребёнок

Алмаз_твоего_сердца: Автор, обязательно вернитесь к нему! Пусть возвращается в свою квартиру, ему же привычней. И свои деньги пусть тратит на себя, тоже обязательно.
Вашего нового избранника лесом, отдыхать ездить тоже необязательно.
Так ваша душенька спокойна будет?

Ну видимо да. Только нафиг такая жизнь , я так жить не хочу

Аноним 762: Вроде как будто вы в ответе за него, как за ребёнка. А он не ребёнок

Вот да. Мне и психолог тоже говорила , что он как ребёнок для меня , что мы ролями поменялись. Что он тоже во мне мамку видел , старался быть хорошим сынком , но все равно "мама его бросила" и он сейчас во вселенной обиде . типа того

Аноним 964: . и прям жааалко его. Я б выдохнула , если б у него что то изменилось на личном фронте

Вы ему мама что ли? Или это разводка?

Аноним 964: что он как ребёнок для меня ,

Я не психолог, но это видно не вооруженным глазом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы