Как соседи по ночам стирают

Какая-то странная формулировка - запретить стирать. Запрещено шуметь - так это лечится регулированием установки машинки, верно написали про болты, силиконовые накладки и т.п. Если не лечится, то запретить надо шуметь, а не стирать, принимать душ и прочее.

Стирка по ночам не обязательно из экономии. Я знать не знаю про тарифы, у меня дом с электроплитами, цена за электричество и так небольшая. Я стирают не когда дешевле, а когда удобнее. В выходные стираю просто потому что я дома. То же самое ночью - пришла поздно вечером, сняла с себя - запустила стирку. Утром мне этим заниматься некогда, цикл не завершится чтобы достать, днем меня нет.

Мне машинку самой у себя в спальне не слышно. Может и ваши соседи не в курсе, что вам что-то вибрирует. Сходите да поговорите спокойно, без поз.

NATA66: Нифига вы все стираете по 4, 7 часов, у вас стерильное все, наверное

Так это не конкретный пользователь придумал длину цикла. У меня программа хлопок 3, 5 часа. На ней стираю постельное. Оно из хлопка, поэтому мне кажется логичным для стирки хлопка использовать именно эту программу, а не какую-то другую. Есть короче программы для синтетики, для шерсти и прочее. Стираю синтетику - выбираю программу для синтетики. Не по длине выбираю, а по тому, что стираю.

NATA66: Я постельное из хлопка стираю на стике синтетики 50 минут.
Вообще никогда не заморачивалась, хлопок, не хлопок.

я в тихом ужасе, а если на стиральной машинке режим хлопка был бы не 3.5, а 5.5, надо было с завидным упорством тоже все это время его мусолить?
прямо даже не знаю, что у нас так пачкалось, чтобы я что-то 3,5 часа крутила. нет, не вспомню, ничего.
даже когда у ребенка были вши, выбрала температуру погорячее и на 1.5 часа. все.

NATA66: постельное из хлопка стираю на стике синтетики 50 минут.

Конкретно в моей машинке если стирать постельное на режиме синтетика (он 1, 5 часа) или 50 минут (такой тоже есть), то с него будет капать и пахнуть порошком. Поэтому я и стираю хлопок на хлопке, потому что такой результат меня устраивает, а результат хлопок на синтетика - нет.

В шоке от претензий топа. Оказывается, я должна сходить к соседям и спросить, можно ли я хлопковое белье постираю на предназначенный для этого программе, после которой оно такое, как мне надо, или дозволяется стирать только на синтетика и вручную полоскать и отжимать.

Аноним 809: Мне не мешает, но предполагаю, что дискомфорт может вызвать у соседей.

но из вредности

Аноним 809: но менять не буду ,

тогда логично что

Аноним 809: всем на всех плевать))

La isla bonita: я в тихом ужасе, а если на стиральной машинке режим хлопка был бы не 3.5, а 5.5, надо было с завидным упорством тоже все это время его мусолить?

производителем стиральной машины рассчитано оптимальное время стирки для разной ткани и для разной загрузки машины. все это указано в инструкции, если ее почитать хотя бы раз. и если забить машину постельным и поставить ее на режим синтетика, оно конечно выстирается, но режим синтетика предусматривает 2-3 кг сухих вещей, а режим хлопок почти 7 кг. разницу по нагрузке понимаете? чтобы постельное качественно простиралось (я понимаю, что стандарты чистоты у всех разные), на режиме синтетика надо стирать 1 пододеяльник, 1 простыню, комплект наволочек. и все это будут разные загрузки. у вас то на то и выйдет или 4 часа - 7 кг белья, или 4 загрузки по часу, а то и больше, если семья большая.
далее если углубится, то у разных тканей, разная гигроскопичность, из хлопка/льна хуже выполаскивается порошок, соответственно режим стирки иной - высокие температуры, большее количество полосканий, увеличенное время стирки.

maltseva: производителем стиральной машины рассчитано оптимальное время стирки для разной ткани и для разной загрузки машины. все это указано в инструкции, если ее почитать хотя бы раз. и если забить машину постельным и поставить ее на режим синтетика, оно конечно выстирается, но режим синтетика предусматривает 2-3 кг сухих вещей, а режим хлопок почти 7 кг. разницу по нагрузке понимаете?

разница в целом понятна, только вот я не в прачечной, чтобы забивать машину хлопком 7 кг на закидку, чтобы его потом выполаскивать час только, это раз, а два, мне никто не мешает поставить доп. полоскание или добавить оборотов на отжим в случае такой крайней нужды, почему китайский продавец решил, что мой хлопок нужно стирать именно так, а мне как потребителю не очевидней, за сколько постирается мой хлопок. так вот у меня машинка стирает хлопок не 3.5., и режим предусматривает 2 часа, и даже уменьшить время можно на 30 минут, а есть режим с предварительной стиркой, даже тот кажется на 2,5 часа, и слава яйцам, потому что такого грязного постельного белья у нас нет

La isla bonita: слава яйцам, потому что такого грязного постельного белья у нас нет

не удивлена. все свелось к тому, что 4 часа белье стирают только засранцы.

у меня тоже машина предусматривает сокращенный режим стирки, только в примечании написано, что белье надо уменьшать по весу, если хочешь короткий режим стирки.

La isla bonita: мне никто не мешает поставить

Вам никто не мешает, вы ставите какую хотите программу какой угодно длительности.
А в топе речь о том, что не пользователь стиральной машинки должен решать, на какой программе ему стирать, а его соседи. Не имеет право человек выбирать программу хлопок. Неважно, что ему она нравится, он не хочет комбинировать ежедневную стирку с дополнительным полосканием, ему прям вот в самый раз встроенная программа. Неее, низя, юмать и соседи против, стирай как другие и не выпендривайся своими предпочтениями.

Что там про прачечную? Один комплект со взрослой кровати или два детских дают мне полную загрузку машинки или все махровые полотенца семьи. Куда уменьшать-то?

maltseva: все свелось к тому, что 4 часа белье стирают только засранцы

Я засранка, я не люблю мокрое пахнущее порошком постельное белье.

maltseva: не удивлена. все свелось к тому, что 4 часа белье стирают только засранцы.

maltseva: (я понимаю, что стандарты чистоты у всех разные)

Ну вы же сами решили поучить взрослых людей гигроскопичности, ну и как водится "стандартам чистоты" а по сути просто техника разная, и что у одних стирает так, что белье через 1.5-2 часа течет и воняет у других стирает на ура и отжимает тоже.

La isla bonita,
где я кого-то учила? очевидные вещи, которые знает каждая хозяйка. )))

вы первая на броневичок залезли с лозунгом "не надо мусолить белье".
каждый наверное сам разберется, как ему нравится стирать свое белье в своей стиральной машине.

maltseva: вы первая на броневичок залезли с лозунгом "не надо мусолить белье".
каждый наверное сам разберется, как ему нравится стирать свое белье в своей стиральной машине.

окститесь, я вообще Нате отвечала, она одна живет, вы сами влезли и мануал для прачечной написали

Не, стирать одну стирку по 4-7 часов это жесть, конечно, потрепи-ка столько времени волокна. Стираю постельное и полотенца 1час10минут+50минут включаю сушку, достаю сухое постельное и пушистые полотенца, ничего не воняет гелем для стирки, всё чистое и сухое. На сколько ж хватает белья, если его часами в машинке трепать...
По теме-стираю в любое время суток, как удобно, стиралка инверторная, работает практически бесшумно. Как соседи стирают, тоже не слышу.
Считаю, такие бытовые шумы имеют право быть, у всех режим жизни разный.

Майя,
Вспомнила. Была аналогичная ситуация. Тогда жили в старой квартире, что называется - кошка ляжет, хвост протянет и места не осталось. У соседей сверху машинка стояла в коридоре, прямо при входе в шкафчике. Рядом кухня и трубы , подключить удобно. Они стирали по ночам. Вот в 12 ночи смотрю у меня на кухне на потолке на стене смежной с коридором(где выше этажом стиральная машинка) стало нарастать мокрое пятно. Заглядываю в коридоре в шкаф, там по трубам вода бежит. Я к соседям наверх. Они спят) ну как обычно. Разбудила. Они мне и говорят, мы ничего не делаем, спим. Наивные... Предложила спуститься, пришли, посмотрели, обалдели, оказывается - шланг на машинке был плохо закреплен, во время отжима от вибрации отошел и залил им пол, мне стены и потолок.

Аноним 717: но из вредности

Из финансовых соображений. На кого я плюю? Я ночью и даже поздно вечером не включаю ничего. Да и дома не шумит особо. Просто стало громче немного. Мне непонятны люди, переворачивающие сообщения так, что они выглядят совершенно не том свете, как пишутся изначально. Исходник читаем и вникаем в написанное, пожалуйста.

Аноним 809: гудит. В подшипнике дело ,но менять не буду , тк хочу новую машинку, но зная её шумную особенность не включу ночью. Мне не мешает

Аноним 406: Хочу попросить соседей унять эту привычку экономить свои деньги и не давать спать другим соседям.

Круто. Я правильно понимаю, что вы планируете компенсировать соседям

Аноним 406: законны ли такие постирушки

Odesseya: Сходите, скажите про:
Отмену ночного тарифа

Katyusha: представила я: пришли ко мне соседи и давай указывать мне, что и в какое время мне делать у себя дома.
чтобы было нарушение закона о тишине, превышение в децибелах нужно сначала доказать.

Аноним 286: Мне интересно, сколько экономят любители ночной стирки.

Зависит от того, какая доля ночного тарифа в общем потреблении. У нас это больше 50%, имеет смысл. Ночью работает стиралка, посудомойка, мультиварка, сушилка, сушка и т.п. Не всегда все сразу, но частенько.

Аноним 286: а вот стирать ночью, чтобы утром развесить это надо стирку на утро программировать или перед сном запускаешь и белье всю ночь в машине стиранное лежит?

если программа с замачиванием и доп.полосканием/режимо антисминание и т.п. - цикл длинный.

Аноним 286: Скажите сумму экономии. Она стоит того, чтобы мудрить, а не стирать когда хочешь?

удобно запускать вечером на утро. Встал- развесил. Иногда грязная одежда появляется к вечеру - костюм после выступления, форма после тренировки.

Аноним 75: У меня, например, бессонница.

И? эту проблему должны решать все соседи? они врачи, вы у них наблюдаетесь

Forex,
Если будет постоянный шум, то ни один врач не поможет. Человек с бессонницей просто не заснёт. Хотя у нас бессонницу не умеют лечить.

Аноним 172,
Беруши вообще не спасают. Тем более когда в ушах, что-то находится, не удобно спать.

Аноним 75: Если будет постоянный шум, то ни один врач не поможет

У меня тоже бессонница. Наследственная проблема. Так что я в теме. Единственно, о чем не догадывалась - что соседи мне что-то должны.

Аноним 75: Беруши вообще не спасают. Тем более когда в ушах, что-то находится, не удобно спать

вы не обижайтесь, но ваши соседи (и мои) просто живут свою жизнь. По своему графику, занимаются обычными делами. Они не должны и не будут под вас подстраиваться. Тишина в многоквартирном доме-утопия. За городом, кстати, тоже. Проверено.

Аноним 428: Оказывается, я должна сходить к соседям и спросить, можно ли я хлопковое белье постираю на предназначенный для этого программе, после которой оно такое, как мне надо, или дозволяется стирать только на синтетика и вручную полоскать и отжимать.

новость дня, однако.

maltseva: каждый наверное сам разберется, как ему нравится стирать свое белье в своей стиральной машине.

я до сегодняшнего дня так считала.

La isla bonita: и что у одних стирает так, что белье через 1.5-2 часа течет и воняет

La isla bonita: такого грязного постельного белья у нас нет

Эмм...а вы уверены, что всем надо знать, какое у вас есть грязное белье? вам не все равно, кто как и на каком режиме стирает СВОЕ белье. Странно, конечно.....мне вот в голову не приходило вникать, как соседи стирают. Они тоже у меня не спрашивают ничего про это.

Forex,
Соседи с 23.00 до 07.00 должны соблюдать тишину. В остальное время все, что угодно.
Но время для спокойного сна должно быть. Если человек не поспит не сколько ночей, то что может быть? Если у вас бессонница вы должны об этом знать. Или транвелизаторы принимать по вашему, это выход?

Аноним 75: Соседи с 23.00 до 07.00 должны соблюдать тишину

пока не доказано, что шум стиральной машины превышает норму - все ОК. Тут ведь не только в уровне шума дело. Капающий кран будет бесить ничуть не меньше.

Аноним 75: Если у вас бессонница вы должны об этом знать

точно не бегать по соседям. Бесполезно, только нервы себе потреплете сверх норм=усугубите свои же проблемы. Оно вам точно надо? Но я поняла: вас спасут только соседи. Бессонницу не лечат. В берушах неудобно. Транквилизаторы не выход. Прочее не предлагать. Такая позиция - не стоит прогибаться под изменчивый мир. Есть у вас успехи в воспитании соседей и, соответственно, в лечении бессонницы?

Forex,
У меня отличные соседи, недавно переехала и снова повезло с соседями. В 95% случаев я их не слышу. До этого 16 лет жила, тоже не слышала. А так бы не знаю, чтобы делала. У меня было когда я несколько ночей не спала и это страшно.
Когда бессонницы не было, могла спать где хочу, даже в автобусе, сидя, в неудобном месте. Сейчас такое позволить не могу, режим, тишина и темнота. Ну и ещё кое что, что помогает сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы