Как соседи по ночам стирают

Живем мы в двухкомнатной квартире на 3 этаже 5-этажного дома.. А у соседей по нашему стояку, но на 5 этаже стоит электросчётчик день/ночь. Стирают они еженощно после 24.00. И каждый раз отжим на максималке. Вибрация - атас! Под ними (то есть - над нами) проживает глуховатая бабушка, ей, наверное, нормально. А вот нам приходится это терпеть. Но!!! Вчера дочь ночевала у бабушки и я пошла спать к ней, пока муж смотел кино. В 01.36 ночи пошел отжим........ мамочки, как же было жутко в детской комнате, такая вибрация с грохотом, словно их машинка прыгает по всей ванной. Хочу попросить соседей унять эту привычку экономить свои деньги и не давать спать другим соседям. Вот хочу узнать - законны ли такие постирушки и есть ли у меня законные основания потребовать тишину?

Аноним 406: Вот хочу узнать - законны ли такие постирушки и есть ли у меня законные основания потребовать тишину?

Чтобы было законно, вам нужно пригласить специалиста и замерить дб шума. Сомнительно, что будет превышение.Но можете попробовать.

Расскажите соседям что у нас отменили ночной тариф и попросите стирать днём

Аноним 406,
У нас есть закон о соблюдении тишины после 11 вечера.
Но как заставить его соблюдать?..

Ночной тариф отменили

Стужа: отменили ночной тариф

Ночной не отменили, отменили праздничный и выходной. Поэтому они стирают правильно - ночью))

Вибрация это не шум. Это хуже шума(

Ну дак сходите и озвучте им, что вам слышно, пусть отрегулируют машинку.

Аноним 406: Хочу попросить соседей унять эту привычку экономить свои деньги и не давать спать другим

Звукоизоляцию сделайте, а то взяли манеру одним стирка мешает, другим что душ ночью шумит.

Подарите им силиконовые накладки на ножки машины, вибрация будет меньше.

Кстати, старому дому такая вибрация не идёт на пользу.

1580: Звукоизоляцию

Сделана при полном ремонте квартиры. Но весь дом мы не звукоизолировали.

Я тоже ночью иногда стираю. Не из-за экономии, а что бы с утра надеть чистые вещи(у меня с сушилкой). Могу джинсы закинуть, или куртку, или носки. Спросила у соседей снизу, не мешает ли. Сказала, что не мешает. Если бы сказала, что мешает, то не стирала бы.

Странные соседи, они по сути ничего не экономят, во-первых, а, во-вторых, самих то как спят?
У мен просто вчера ночью сын со рвотой ночью проснулся, ну я все его постельное в ночи, собрала, сполоснула, и отправила в машинку, сонным умом, чтобы оно не скисло до утра.
Дак вот сын, уставший от недомогания уснул, и я вроде задремала, пока Машинка не начала отжимать. Блииииин. Это ж ужас как громко ночью, днем этого вообще не отображаешь. Встретила соседей снизу, извинилась, что не подумала. Но они у меня святые люди, мол все хорошо, мы не заметили.
Поговорите, может раз они сами не замечают, то и не знаю как оно соседям.

Анонимка: Ночной не отменили, отменили праздничный и выходной.

Серьёзно, вот это новость)
Тогда выдать соседям 50 рублей компенсации и попросить стирать днём)

Почему сразу экономят? Ну и да, тариф то сравняли, не только праздничные, ночь вроде тоже пофигу теперь. Я не экономлю, но стираю чаще всего ночью, за день копится детское - ночью стирка, утром сухое всё. Совсем не из экономии, мне так удобно.

1580: Звукоизоляцию сделайте, а то взяли манеру одним стирка мешает, другим что душ ночью шумит.

Как звукоизоляция поможет от вибрации?

Сходите, скажите про:
Отмену ночного тарифа
То машина не правильно установлена. Она быстро выйдет из строя.
Может болты транспортировочные не сняли, вот она и скачет
У нас у соседей так прыгала.
Мы им сказали. Сейчас намного тише отжимает.

Аноним 406,
Стирка ночью это нормально. Закинул на ночь, утром на сушилку развесил.
Другой вопрос вибрация
Пусть соседи отодвинут стиралку от стены и под стиралку купят силиконовые подкладки.
Вибрация исчезнет и будет всем счастье

Аноним 740: Дак тогда без разницы день или ночь запретить стирать чтоб вибрации не было!

Маячки видели на хрущах и старых домах?

представила я: пришли ко мне соседи и давай указывать мне, что и в какое время мне делать у себя дома.
чтобы было нарушение закона о тишине, превышение в децибелах нужно сначала доказать.
если нарушения нет, договариваться с соседями только лично, ротом. не иначе. ну и раз они перенастроили обратно счетчик на ночной/дневной тариф, значит им выгоднее так. я раньше тоже и стирку, и сушку, и посудомойку на ночь грузила. разница была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы