Как быть пофигисткой?

Нервничаю всегда из за работы, родителях, всем хочу помочь. Из серии звонят мне и просят помочь -а мне сложно отказать потому что жалко, из за этого страдает мой рабочий процесс и в принципе все .
Так же в работе всегда нервы. Хотя другие бы отнеслись наплевательски. А я не могу снимать с себя ответственность , если просят срочно -делаю , стараюсь. Несколько раз по работе были срывы до истерики. Хотя понимала,что так нельзя, а все равно не могу. В моем понимании если деньги платят, пусть маленькие, но все равно, ты должна быть ответственной.

Аноним 220: В моем понимании если деньги платят, пусть маленькие, но все равно, ты должна быть ответственной.

Так и делайте , ответственно то, что вам положенно должностной инструкцией.
А если накидывают что то сверху , то без ущерба от своей работы

И помните , кто везет на том и едут

Аноним 810: И помните , кто везет на том и едут

О да.

Аноним 220,
Вам бы может быть к психологу с этим запросом. Умение говорить "нет" сложное.

Аноним 220: в работе всегда нервы. Хотя другие бы отнеслись наплевательски.

это тип личности такой (невротик?), тревожный, всё на нервах, жизнь - боль, любое событие - драма.
а спокойное выполнение только своих обязанностей к пофигизму и наплевательству отношения не имеет.

Отключить эмпатию. Перестать стараться помочь людям. Говорить "нет". И во всем искать свою выгоду.
Очень кайфово так живётся.

Аноним 709: Идти в терапию, по-другому никак.

Автор несколько лет понервничает , потом поедет в терапию или кардиологию

автор, я такая же.
уже много лет мне.
стараюсь меняться.
чтобы сама Я была на первом месте.
так воспитали нас- гиперответственными
ничего хорошего в этом, правда.
пусть дети будут немного пофигистами и эгоистами.

Аноним 220,
Вы начальник?
Если нет, то не берите на себя его функции.
Ну уволят, найдёте новую работу.
Тем более пишите, что зп маленькая.
Все факты и вопросы пишите на почту начальнику, пусть принимает решение.

Московский дворик, московский дворик, беспечной юности уютный уголок...

Тактичная Козаполянская: Аноним 220,
Вы начальник?
Если нет, то не берите на себя его функции.
Ну уволят, найдёте новую работу.

вот тоже не понимаю, это единственная работа на земле? Наверняка, что у вас была еще работа до этой работы, и будет другая после этой.
Так зачем так нервничать то?

У меня есть такая подруга. ее не переделать, старается всем помочь и угодить, даже в ущерб себе. Уже 25 лет я ее пытаюсь перевоспитать, бесполезно.
При этом я эгоист каких еще поискать, все удивляются. как мы вместе столько лет дружим?)))))

Модератор: Московский дворик,

А можно ей анонимный ник как то пометить? Звёздочкой там или точкой.
Чтобы в темы не заходить

альтруизм этот оборотная сторона претензии на всемогущество. Научитесь говорить сначала себе а потом и всем остальным - упс, это выше моих сил...к сожалению, придется оставить так как есть...ну что поделать, так случилось...как жаль, что я ничем не могу тебе помочь...да, было бы здорово, если бы так, но увы....

речь - внимание - не идет о полной смене тренда, а лишь о выравнивании баланса. Впахивать до седьмого пота и последней капли крови вы предполагается что уже хорошо умеете - дайте себе возможность выбора, освоив другую полярность.

Модератор,
С первой фразы..

Лампа: можно ей анонимный ник как то пометить? Звёздочкой там или точкой.
Чтобы в темы не заходить

Так у нее их много.. Я так понимаю, что по айпи теперь вычисляют. А их тоже может быть порядка 10..

Лампа,
а какая разница кто топик стартер? люди то реальные же отвечают и в диалог вступают, каждый про свое?
понятно когда хрень какаянибудь, а в основном обычные актуальные вопросы обсуждаются, общие

Аноним 220: А я не могу снимать с себя ответственность , если просят срочно -делаю , стараюсь.

Аноним 220: Хотя другие бы отнеслись наплевательски

в этих фразах вся проблема.
вы считаете, что вы хорошая, старательная, отзывчивая, а другие, которые умеют отстаивать свои граница и расставлять приоритеты, они плохие, плюют на всех.

nettta: какая разница кто топик стартер? люди то реальные же отвечают и в диалог вступают, каждый про свое

+++ Вот тоже не понимаю этого буллинга по отношению к этому автору от людей, считающих себя взрослыми. Ещё и модератор подначивает. Кому не интересно или не нравится автор, ушли из темы и всего лишь. К чему эти ату-ату её, прямо детский сад.

Аноним 220,
Пофигизм это в крови . Мне на все пофиг, я одна у себя такая . И детей учу любить и уважать себя и свои границы, желания .
Ответственность при этом и воспитание при мне. Не нервничаю , живу в кайф .
Никогда ни от кого не зависила морально . И уж не в коем случае от мужчин материально .
Сила воли и характер с детства, из семьи.

Бывший муж пофигист. Ему пофиг было, что денег нет, что ребёнок есть вообще то. Ему то нормально было. Пофигист - это эгоист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы