Что бы посоветовали женщине в такой сложный ситуации?

Автор, бабушка готова пойти в опеку и настаивать на передаче детей отцу? Ей их вряд ли отдадут - возраст, инвалидность.

просто_ я 11,
Хорошее пособие это сколько по вашему? Ну максимум тысяч 12-13 на ребёнка. Это разве много? Ещё и няню на эти деньги нанять и еду покупать, и одежду. Не хватит.

Тут только обратиться в опеку за помощью. С целью определения дальнейшего места жительства детей, если отец и заберёт, будут с ним. Если нет, то детский дом, только.
Но это лучше чем в постоянной опасности дома с мамой. Да ещё и голодные.

С шашкой: если отец и заберёт, будут с ним. Если нет, то детский дом, только.

если бы отец хотел, то давно бы забрал. нет детский дом намного хуже чем с бабушкой. пособие на ваш взгляд небольшое, но как 2 пенсии для бабушки. у меня в доме 2 таких случая. в одном мать спилась бабушка благополучно вырастила 2 детей из них один еще и умственно отсталый. сейчас ему уже 20, он работает в столярном цехе, отдает бабушке всю зп+пособие по инвалидности, таскает ей сумки и делает все по дому. она как королева не нарадуется. у второй мать вообще неизвестно куда делась, двео маленьких внуков-прекрасные детки, уже ходят в школу. девочка очень ей помогает, мальчик маленький еще. какой детдом вы о чем вообще?

Аноним 896: Дети в опасности. Отцу пофик что-ли, его же парни.

Так там поди новая жена не хочет детей забрать. Иначе сама бы предложила

ой ой..
ну по хорошему надо в опеку конечно, в этой ситуации дети в приоритете
с отцом нужно тоже разговаривать, так то они и его тоже

Аноним 583: мать подтянется

Она подтянется, только если допрет, что она в яме. Пока у нее в голове искаженное восприятие действительности, никуда она подтягиваться не будет, дети на бабушке, ещё больше возможностей бухать.

Фeникс: Да с чего? Вы жили с алкашами?

+++у одноклассницы сестра бухает так, парнишка мелкий по родственникам ютится. Сейчас отец оформляет полностью документы, чтобы забрать мальчишку себе. Тоже ну совсем не богатые, прямо сказать. Помогаем вещами. Справятся.

Van der Woody: Куча женщин прут детей на себе после того как папаши в алкоголизм ныряют

+++

просто_ я 11,
Бабушке на инвалидности 70 лет детей не отдадут. В этом возрасте уже покой нужен, а тут маленькие дети. Это приготовить, постирать, школа, садик, уроки делать. И на такое пособие ей их не прокормить.
Моя тётя воспитала свою внучку, когда моя двоюродная сестра умерла, мама девочки. Ей было 55 тогда. В таком возрасте ещё легко можно за маленькими детьми следить и взять ответственность. Сейчас племяннице уже 20 лет, учится в институте, бабушке 70 лет. Она уже отдыхает.
Но не в 70 лет брать маленьких детей. У меня свекрови 70 лет, она постоянно более, то голова, то давление. Иногда готовит свекр, она лежит. Представить не могу, чтобы в таком возрасте нагрузку такую взять.
Тут или опека подключит папу или малыши отправятся в детский дом.

С шашкой: Но не в 70 лет брать маленьких детей.

разные люди по разному в этом возрасте. у нас соседка, которая с двумя детками бабушка ей за 80. и никому отдавать она своих родных внуков не собирается. поскольку старшая уже в среднюю школу ходит, то думаю что вполне дорастит ее до совершенолетия. а бабушка кстати сама подслеповата и с трудом ходит. ковыляет как бы. внучка все с магазинов ей носит. но деки чистые и аккуратные. и очень доброжелательные и спокойные. вежливые, в отличии от многих благополучных.однозначно лучше им так чем детдоме.
у них еще и собака-тоже кстати старая такса. дети с ней обнимаются, гуляют. бабке зимой когда скользко и выйти сложно. в общем приятно глянуть на семью. намного лучше чем где мама-папа а постоянно орут друг на друга. таких тоже много и дети там дерганные-злые, котят бьют и малышей.

С шашкой,
я живу в хрущевке тут много таких историй. но никто не отдает внуков в детдом! вспомнила еще одну уже в прошлом, там мать вообще умерла от туберкулеза и тоже пила. девочка осталась 6 лет, чем-то она болела, ее взяла старая бабушка, не мать той, что умерла, а бабушка ее отца! т.е правнучку взяла. все говорили, как она вот -вот помрет. оформила опекунство+пенсию сироте и взяла эту девочку, как она вылечилась, выросла, потом и отец уже ее хотел и взять, ей уже лет 14 было, бабка вообще почти лежала, сын приехал и сказал что заберет мать и девочку эту, а квартиру продаст (трешка) они сказали нет. до свидания. он уехал ни с чем. в итоге девочка эта выросла и уехала в питер, закнчила педучилище, работает в школе и вышла замуж там за военного. а бабка до сих пор живая! ей за 90! так и не уходит со своей квартиры, уже и не выходит. сын этот приезжает раз в день. во так вот. и никаких детдомов. а вот вы бы сдали свою кровинку, думаю, и жили бы дальше. оздоровлением -омоложением бы занимались

просто_ я 11: а вот вы бы сдали свою кровинку, думаю, и жили бы дальше. оздоровлением -омоложением бы занимались

При чем здесь мы, если бабка из темы не вывозит детей и не забирает их? Дети подвергаются опасности, одни остаются, в притоне с левыми опрйками живут. Это не про ваши цветочки и милоту рассказ. Здесь всем взрослым дети не нужны.

просто_ я 11,
Ситуации разные, не у всех бабушек есть силы поднять внуков, тем более в таком возрасте и на инвалидности. И с таким уровнем доходов.

Детский дом в этой ситуации лучше, чем в опасности с пьяной мамой и голодными.

Аноним 583: Дети будут с бабушкой, в 70 лет справится , не грудные, не захотят в детский дом и слушаться будут ,мать подтянется
Ведь кинули ее с двумя малыми детьми все, бухать начала- думает стресс снимает , а алкоголь это наоборот депрессивное средство

Мамаша бухать будет ещё больше, потому что если бабушку переселить, бухать станет комфортнее, дети в садик-школу бабушка отведёт, есть приготовит, за алкашкой дочкой в квартире приберет. Ну красота ведь, пей в своё удовольствие

Фeникс: Вы очень наивны и далеки от реальности

+++

В жизни бы не стала жить с мужиком, который своих детей добровольно оставляет в опасности. Это отец что ли?
Еще родственники есть? ДД - это уж совсем крайность, там не лучше - буллинг, издевательства, насилие. Это тоже бывает и часто.

Аноним 76: ДД - это уж совсем крайность, там не лучше - буллинг, издевательства, насилие. Это тоже бывает и часто.

Сейчас очень серьезно проверяют дд, там не рай, но вы, не правы - там уж точно лучше, чем в таком доме. И очень большой шанс, если дети здоровые, что их заберут в семью.

Почитала все коментарии..
Эта женщина, подруга-соседка мамы моей, жалуется на непутевую дочь, совета просит.
Думает, что сможет уговорить закодироваться(
Семья вовсе не маргинальная.
Дети чистые, накормить не забывает. При болезнях лечит. Она может недели две-три не пить.
Потом несколько дней, неделю пьёт.
Не то чтобы совсем до беспамятства, но ведь дальше ещё хуже будет.
Бабушка даже думать не хочет про детдом, и жить с дочерью не хочет, потому как не в ладах они.

Гвоздика,
Она хочет чтобы дочь пить перестала.
Не хочет отцу их отдавать.
И сама боится что справится , все-таки парни и двое.

vintik: Думает, что сможет уговорить закодироваться( не сможет. Кодировка это фигня, главное желание алкаша.
vintik: Семья вовсе не маргинальная. это именно маргинальная семья и никак иначе. Если вы пишете, что детей одних оставляют, алкашей домой водит. Маргинальная семья ро вашему станет когда их изнасилуют (мальчиков не реже насилуют, чем девочек), или когда пожар случится и тп?
vintik: Бабушка даже думать не хочет про детдом, и жить с дочерью не хочет, потому как не в ладах они.

vintik: Она хочет чтобы дочь пить перестала.

Понятно, бабушка не хочет ничего делать, чтоб само как-то рассосалось хочет.
Очень надеюсь, что там адекватные взрослые есть хоть кто-то и сообщат в опеку.

vintik: Она хочет чтобы дочь пить перестала.

Вы же понимаете, что это утопия? Если мать пьёт по несколько дней - это алкоголизм, и дальше будет только хуже. Но бабушка ничего делать не хочет (и мало что может, только детей себе забрать), поэтому все эти разговоры бесполезны.

Van der Woody: Давить на отца надо, пусть забирает, воспитывает.

У отца новая семья, новая жизнь. Зачем ему туда детей от прошлого брака тащить? Да и новая жена тоже будет не в восторге. Ну, навяжут ему детей. Новая жена его бросит, а один он их воспитывать не станет, и все равно дети окажутся в детском доме. И кому от этого лучше?

Аноним 105,
Для вас мужчина это баран на верёвочке или умственно отсталый? Есть обязательства, пусть тянет их. Сдаст он их в детский дом, ага. Будто пришел и на пороге оставил, а все рады и руками хлопают там. Точно также побоится общественного обсуждения и тд. А насчёт того, что детям не лучше, так им никак не лучше. Ни с пьющей мамкой, ни с безответственным папкой, ни в детдоме

Аноним 105: отца новая семья, новая жизнь. Зачем ему туда детей от прошлого брака тащить? Да и новая жена тоже будет не в восторге.

Какая милота. Насрать че он там хочет не хочет. Тем более его жена. Родительские обязанности кто то отменил с разводом?

Привыкли блин как к полоумным относится к мужикам. Скажите пожалуйста, не хочет он. Дети от прошлого брака выбраковка что-ли?
Пенделя бы ему дать хорошего.

А все прям в розовых очках, что мужики ответственные.
Зато в темах про алименты каждая вторая жалуется что бывший муж не платит и ребенком не интересуется. А тут прям побежал забирать детей.
Хотел бы - давно б забрал.

vintik: Женщина живёт только на пенсию

Оформлять над детьми опеку, будут опекунские,мать ограничивать в правах или лишать совсем родительских прав. Если дети дороги ей ,так может и зп копируется,когжа узнает,что детей забрать хотят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы