Как перестать ожидать лучшего всегда и от всех?(

Аноним 770: Устала терпеть лицемерных подруг.

А у меня кстати ситуация очень интересная)) я наоборот со всеми дружу, вот если познакомилось и зашло общение, то это навсегда. У меня много знакомых и подруг и со всеми теплые отношения, меня ни разу не предала ни одна моя подруга или знакомая, с некоторыми я дружу больше 30 лет, с некоторыми 20 лет, но меня все любят и уважают и я тоже люблю своих подружек. Но с мамой никак не могу контактировать, последние 3 года вообще игнор с обеих сторон, родственники унижают, предают и продают, легко и просто (((( Сама в юности думала, зачем мне родственники, раз они так со мной, подруг много, а сейчас становится обидно, хочется тепло и душевно именно с родней общаться, с мамой в конце концов.

Аноним 770: Думаю, причина в родителях и в отсутствии опоры.

Да, автор, когда знаешь что никто никто тебя не защитит, реально страх как у ребенка.
Я например в крупные конфликты не вяжусь, вижу что уже угроза мне, и уступаю. Так обидно бывает, что не отстояла себя. А многие ведь очень уверены, и просто словом отгибают всех, их даже боятся.
Когда ты любимый ребенок, можно и назадирать, потом мама с папой разберутся, или хотя бы морально поддержат!
Вот у меня такого не было. И нет.
И хоть и говорят, ты взрослая, хватит гнать на родителей. Да нифига, все это впитано из детства, выращено так, как это вдруг изменить.
Да надо искать опору в себе. Но это так трудно.
Легко говорить, когда восемь нянек тебя поддерживают в рот смотрят, бегут по любому движению.

Аноним 875: Самое главное - они дали вам жизнь, будьте им за это благодарны.

Жесть.
Самое бесячее высказывание.
А она просила что ли?
Рожали для себя, какие то цели преследовали, а теперь автор осталась должна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы