Как перестать ожидать лучшего всегда и от всех?(

В том числе от близких, от родителей. К примеру, 10 лет не было общения с родителями, они не шли на контакт. Безразлично и хладнокровно общались, если ситуация требовала диалога. Вообще росла у бабушки, родители занимались собой. Всю жизнь у меня боль по поводу этого, я то тянулась всегда. Обида есть.
Недавно стали общаться, тоже из за опред обстоятельств. Вообщем и целом вижу, что родителям безразлична моя жизнь. А я с надеждой, что они вдруг потянулись, полюбили меня, им интересно.
По мне лучше вообще никак не общаться, чем абы как. Я жду любовь, а не галочку. Да, ребенок внутри меня застрял, надо перестать обижаться и принимать и любить. Но я так не могу. Мне надо либо любить, либо не надо притворяться.
Ну и так во всем. Всех идеализирую. Подруг, друзей, мужчин. А потом понимаю, что настоящих никого нет. Все могут причинить боль.
Как стать проще( устала от себя, от своих ожиданий(

Понять, что никогда не будет с родителями как хотим мы, а будет так, как они умеют, не иначе.
У меня с мамой сейчас такая дилемма. Точнее внутри меня вопрос- общаться или нет, терпеть нападки или нет.

Аноним 770: Ну и так во всем. Всех идеализирую. Подруг, друзей, мужчин. А потом понимаю, что настоящих никого нет. Все могут причинить боль.

Они как раз настоящие, а не придуманные Вами образы

Капитолина Сергеевна,
Смотрю на всех: все любимы, мама папа помогут поддержат, они всегда звонят и на связи. У нас такого нет. Нет тыла. Нет чего такого, за что хотелось бы держаться. Не знаю, как объяснить. Для меня это самое важное. И этого нет. Дом, семья - это сила.

Аноним 770: Как перестать ожидать лучшего всегда и от всех?(

Мой опыт: пошла к одному психологу, потом к другому. Дорастила в себе «взрослого», сместила фокус на себя, ожидания любви от других почти пропали, где-то допрошла сепарацию. Два года интенсивной работы над собой, больно-обидно-тяжело.
Короче, вырастила в себе внутреннюю опору. Больше не гоняюсь за «внешней».

"Не упускай дни. Их немного в жизни. Живи днями..." - сказал легендарный Шалва Амонашвили. Не жалейте о том , что было. Не гадайте, что будет. Вытравите из себя перфекционизм. Не идеализируйте никого и ничего, автор. Почитайте/посмотрите Татьяну Мужицкую. Возможно, найдете для себя ответы, как стать проще.

Лапсик,
Спасибо 🥹

Аноним 770: Для меня это самое важное. И этого нет. Дом, семья - это сила.

Ищите силы в себе, а не вешайтесь на других.
Пока Вы такая, от Вас будут убегать. Никому балласт не нужен.

Каty7788: вешайтесь на других.

Грубо и не по делу) вы уверены, что хорошие отношения с мамой = вешаться на нее?

Каty7788: балласт

Вы балласт для матери? Или для отца?
Не в то сторону грубите)

Силы всегда ищу в себе, ни в ком то. Но есть же человечестве отношения? Где друг о друге заботятся, например. Или дома ждут и рады. Как перестать этого хотеть, когда это так важно.

Честно говоря , у вас абсолютно нормальные ожидания : мы все хотим ,чтоб пусть один человек, но принимал и любил ! И да , это сложно , если ты нафиг никому не сдался . Причем здесь " не повзрослели , вы ещё тот ребенок" ! Другой момент ,что раз так сложилось ,что ты никому не нужен , то брать себя в руки и радоваться тому ,что есть ! Но иногда можно и поплакаться

Аноним 770: вы уверены, что хорошие отношения с мамой = вешаться на нее?

Так у Вас их нет, хороших отношений, Вы "вешаетесь" на людей, которым это не нужно.

Аноним 770: Но есть же человечестве отношения? Где друг о друге заботятся, например. Или дома ждут и рады. Как перестать этого хотеть, когда это так важно.

Понять, что они этого не хотят с Вами.
Вы для них чужой человек. И они для Вас.

Аноним 770,
Недолюбленный ребёнок. Кроме тебя самой, никто никогда тебя не долюбит. Всегда будешь искать свою нужность, во всех, нигде не найдешь. Только в себе, только сама себя можешь долюбить, а другие подтянуться.

Автор, поддержу вас.
У нас такая ситуация и с моими родителями, и с родителями мужа.
Вот где тоже жесть
Даже больше скажу, и бабушки любили других внуков больше.
Поэтому мы тоже как 2 отщепенца.
Ждем любви, им не нравится, постоянно конфликты были. Свели общение к минимуму, а со свекрами - к нулю. И легче стало. Лучше не видеть эту нелюбовь.

Аноним 503: Лучше не видеть эту нелюбовь.

Соглашусь.
Вообще я на днях задумалась, когда я в последний раз слышала: « я люблю тебя». Наверно лет в 14, детская «любовь»😅
Конечно это все лирика. Но это так мешает жить, чувствовать себя уверено и добиваться целей. Нарастают комплексы, страхи. Чувство, что все враги и все предают. Разочарование в людях.
Я вообще перестала выбираться из дома, общения нет. Устала терпеть лицемерных подруг. Мужчин боюсь. Загоняю себя, понимаю, а выход найти не могу. Думаю, причина в родителях и в отсутствии опоры. Не знаю(
Бывает знакомлюсь с девушкой, и сравниваю с мамой, чувствую что то похоже и мне человек уже как родной. Ужасно это все, но как то так(

Аноним 770,
Вам сколько лет?

Аноним 770,
Почему тянетесь к ним,если воспитывала бабушка? К ней, по логике, и должны быть теплые чувства. Или нет?
У родителей ещё дети?

Аноним 770: ообще я на днях задумалась, когда я в последний раз слышала: « я люблю тебя». Наверно лет в 14, детская «любовь»😅

А сами умеете это говорить?

Аноним 770: Чувство, что все враги и все предают. Разочарование в людях.

Если вы так думаете и чувствуете людей, то о каком хорошем отношении к себе вы мечтаете? Какой привет, такой и ответ

Аноним 770: Устала терпеть лицемерных подруг. Мужчин боюсь.

Ага, все плохие. Одна вы хорошая
Начните улыбаться, глядишь и мир к вам повернётся лицом

Вы знаете, как решить мою проблему? Или вы добивать только умеете?

Аноним 770: Как стать проще( устала от себя, от своих ожиданий(

Идти в терапию.
Если точно есть желание от этого избавится.
По-другому никак

Фигура речи: Почему тянетесь к ним,если воспитывала бабушка?

Бабушку люблю, но еще ребенком живя у нее, я помел как рыдала и скучала по родителям и хотела жить с ними. Хотя бабушка заботилась по полной программе, отдавалась всю себя. С ней вижусь регулярно, приезжаю и помогаю.

Аноним 966,
Да, уже нашла психолога. Жаль, что нет простого решения.

Аноним 770: Как перестать ожидать лучшего всегда и от всех?(

Ошибка людей думать, что другие думают

Аноним 770,
У родителей ещё дети?

Аноним 770: надо перестать обижаться и принимать и люби

Кто такое сказал?
Я никого не идеализирую никогда, но общаться с людьми которым я безразлична я не буду, кем бы мне они не приходились. И мне без разницы, что считают там психологи и прочие люди.
Я себя люблю и тратить жизнь на людей, которые меня, скажем так не любят, я не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы