Кто похоронил из-за ковида близких, как вы?

У меня уже два года прошло, как я осиротела в 34. Тут тему заводила.
Помню, со многими случилась такая трагедия, кто-то в один день потерял родителей. Я за два месяца.
Как вы пришли в себя? Мне кажется я только только возвращаюсь к жизни. А может и нет, слезы не пролиты, поговорить не с кем. Мир скоро вообще забудет что был ковид на фоне других событий.

Вспоминать мне не с кем, кручу мысли в голове, решила сюда написать.

Через месяц будет 2 года, как нет мамы. Ну..живём, а какие варианты ещё есть? Ношу на кладбище цветы, скучаю.
Вещи так не разобрали, как висели в шкафу, так и висят. Ни у кого рука не поднимается.

Аноним 165: Не хочу вас задеть, но разве только те, кто потерял близких от ковида страдают?🤷

Где Вы это увидели? Автор просто пишет о себе и людях, со схожими потерями. Если у Вас есть, что и кого оплакать, Вы конечно же можете это сделать. Не надо сравнивать.

Страдают все, и в авариях гибнут семьями и на войнах, я знаю.
Ну вот у меня так сложилось что хоронила в закрытом гробу, и вообще не ожидала ничего такого.

На кладбище не хожу, оно ща много тысяч км.
И до сих пор нет памятника ((((
В церковь смогла зайти только во вторую годину..

Анонимка: Вспоминать мне не с кем, кручу мысли в голове, решила сюда написать.

Я папу потеряла. Но папе было 80, соответственно мне то же больше 34 лет, как вам. Мне наверно чуть легче, так как мама ещё есть и сын подросток, который не даёт мне скучать.
А у вас есть семья, друзья?

Аноним 274,
Есть только сын младшешкольник. С сестрой никогда не были близки, во время похорон конечно сблизились, сейчас все равно у каждой своя жизнь, абсолютно разная.
Короче близких нет, кому можно сказать как я скучаю.
И как я узнала что оказывается была девочкой при родителях, хотя и думала что взрослая и самостоятельная. А теперь, после осознания, взрослею..

Анонимка: У меня уже два года прошло, как я осиротела в 34.

3 ноября будет 2 года как я маму похоронила ( ковид). Первый год будто совсем не жила. Тяжело мне до сих пор ужасно. Скучаю, не хватает мамочки. Каждый день встаю и ложусь с мыслями о ней. По прошествии 2х лет горе не стало меньше, но я как будто привыкла с ним уживаться.
И да, сиротство свое принять было ОЧЕНЬ тяжело ( папа погиб, когда мне было 3 года). После смерти мамы я как дерево с обрубленными корнями:(((

Анонимка: А теперь, после осознания, взрослею..

понимаю Вас. Я тоже с удивлением узнала, что я была мамина девочка, ребенок ( мне 45 было, когда мама умерла)
Второй год взрослею, прям чувствую это на физическом уровне. Раньше с мамой советовалась по всем вопросам, а теперь всё сама-сама-сама

Чипа™,
Да, как будто крылья обрезали и я села, упала даже.
Пытаюсь без них жить.

я в 33 года стала круглой сиротой, в 48 вдовой.
Живу. Не терзаю себя страданиями. Светлое прошлое вспоминаю с теплом и грустью, но не мучаю им себя.
Изменить уже нельзя, значит принять и идти дальше.

В январе 22 родители мужа один за другим... мне полегче, мужа не отпустило ещё, в квартиру зайти не может, сад и машину сразу продал. У меня мама в сентябре прошлого года. Не ковид но последствия сидения дома 2 года 20-21 из-за боязни. Быстро прогрессирующая деменция, слегла и всё... тяжело, папы нет почти 10 лет. Периодически накрывает меня что не с кем посоветоваться, сына младшего к бабам-дедам отправить погостить, он их всех очень сильно любил.

Тяжело, но они живы, пока помним и любим. Но все равно чувствуется, как говорится жизнь разделилась на до и после. И странно, что сравнение ставят, да тяжело всем, но я отца потеряла от онко, а маму от последствий ковида, и да это по разному, с отцом я была до последнего, а пока мама была в больнице месяц ада с телефоном в руках, потом еще больница, потом поллиативный, где я с ней последнюю неделю могла быть, спасибо, дали попрощаться хоть.

Анонимка: У меня уже два года прошло, как я осиротела в 34. Тут тему заводила.
Помню, со многими случилась такая трагедия, кто-то в один день потерял родителей. Я за два месяца.
Как вы пришли в себя? Мне кажется я только только возвращаюсь к жизни. А может и нет, слезы не пролиты, поговорить не с кем. Мир скоро вообще забудет что был ковид на фоне других событий.

Вспоминать мне не с кем, кручу мысли в голове, решила сюда написать.
модератору

потеряла любимую мамочку и любимого мужа. 2 года назад.
Вспоминаю, эти дни и ночи моих звонков в реанимацию.
Даже сознание теряла от переживаний, от вестей.
Это была подготовка к аду.
Потрясение было в том, что молила Господа оставить в живых.
Но меня никто не услышал.
Потрясение было, когда позвонили из реанимации....
Ад длится и сейчас.

Я стала сиротой и вдовой одновременно

Мамы нет 3 с небольшим года. Как раз самое начало ковида. Она не дожила до эпидемии. Но на похороны как раз пришло очень мало народу, т.к. все боялись тогда очень. Даже поминки запретили устраивать.
Только вчера в телефоне нашла мамину фотографию, расплакалась. Очень не хватает её. Обнять, поцеловать родные руки...Кстати, смотрю на свои руки-точно, как были мамины.
Папа с мамой ушли в мир иной с разницей в год.

Аноним 180: мамочку и любимого мужа

Аноним 429: в 33 года стала круглой сиротой, в 48 вдовой.

Как же это больно, терять родных....

2 года и почти 5 месяЦев прошло со дня смерти дочери....
Картинка в глазах одна... Моя девочка. Белый гроб и свадебное платье..
Это страшно... Страшно пережить своих детей. И там, где мы бессильны. Ни в силах исправить всё это...
Живу памятью, ежедневной. Дети спасают. Если бы не они... Даже страшно подумать...

Светлой памятью и очень хорошими и добрыми воспоминаниями) езжу к ней часто, пока по другому ни как не получается.

Анонимка: Короче близких нет, кому можно сказать как я скучаю.

Папа умер в марте 2020 .. Ковид только начинался. Он умер от онко. Всего 66 лет было. Первые два года я страдала невыносимо. Но он мне снится. И каждый раз во сне я обнимаю его.. он меня.. и говорю ему как я скучаю, как сильно люблю его, как давно не видела. И этот сон повторяется из раза в раз.

Mila3088,
Господи.. Какая трагедия.. очень вам сочувствую..

Аноним 165: Не хочу вас задеть, но разве только те, кто потерял близких от ковида страдают?🤷 они могут создать свою тему
Анонимка: Страдают все, и в авариях гибнут семьями и на войнах, я знаю.
Ну вот у меня так сложилось что хоронила в закрытом гробу, и вообще не ожидала ничего такого. +++ понимаю вас. 2,5 года назад маму потеряла. Уже и ковид вроде прошел тогда сильный, в смысле все вокруг переболели. И вот(( мне разрешили не в закрытом. Сделала макияж маме, красивая она была, помню до сих пор все до малейшей подробности( легче не стало, честно. Тяжело очень. Мама не увидела внучку, не узнала много хорошего, что у меня произошло. Конечно рождение дочери отвлекло очень меня.
Анонимка: На кладбище не хожу, оно ща много тысяч км.
И до сих пор нет памятника ((((

Аналогично всё. Тоже за тысячи км, но в этом году носипвилампамятник, так хорошо мне от этого. Красиво там сейчас, чистенько.

Mila3088: Картинка в глазах одна... Моя девочка. Белый гроб и свадебное платье..

Боже, аж сердце сжалось:(
Что случилось с Вашей девочкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы