9-ый день после смерти

Аноним 727: Ерунду не говорите. Может, родные хотят узким кругом помянуть и собираются обычно к определенному времени. А тут, здрасьте, не приглашенные

Чушь несёте

Каждый год мать моего одноклассника в день смерти сына готовит еду и ждёт , вдруг кто придет вспомнит, помянет и очень переживает, что никто не пришел, а если кто придет будет рада. И будет так делать каждый год пока жива.

БелыйОлеандр: Каким образом люди должны догадаться, что принимающая сторона здорова и финансово способна организовать стол? На сколько человек хозяевам готовить/заказывать? Во сколько приходить, особенно если это рабочий день?

Заранее позвонить, уточнить, предложить чем то помочь, купить/приготовить.

Память моя: Все звонки, переписки от не самых близких дались мне очень тяжело.

Все правильно, моей маме была самая хорошая помощь прибрать, в магазин сходить, приготовить, организовать и т.п. были все близки и друзья и знакомые, никого не звали, все пришли сами, сами организовались и помогли физически. Поговорить можно и позднее.

У меня еще года не прошло с момента потери, самый ужасный вопрос для меня: Как ты? К тому же от друзей/коллег, не входящих в круг семьи. Боль такая внутри, что разговоры и расспросы только раздражение вызывали. 5 человек в моем окружении- это те, с кем готова была общаться. С остальными было очень неприятно. Это мой опыт. Если бы мне позвонили в 9 дней, я бы не взяла трубку. У меня до сих пор период тишины. Это не значит, что я не смеюсь и не отдыхаю, я много работаю и общаюсь с друзьями, но моя потеря- это то, что нельзя трогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы