Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

На работе гнобят

Я одна что-то не понимаю? Женщина - единственный кормилец в семье, мать-одиночка, вышла из декрета, в который ушла из другого декрета. Младшему ребенку 3 года. Текущая зарплата 30 тысяч. Они питаются воздухом?

Аноним 892: кто возьмёт мать одиночку

Она от святого духа всех троих родила, вы её одиночкой называете.

Аноним 892: Выплаты от работы закончились можно снова подать на единое пособие

Так она эти 28 тр на пособиях может получать, зачем ей работа? Сколько там малоимущим дают? Прожиточный минимум ж вроде на одного

Аноним 892,
Тоже была такая ситуация, ребёнок болел каждый месяц, за это меня чуть не сожрали на работе,,, бабушек нет, оставить не с кем. Слава Богу муж есть, уволилась в никуда, отдохнула лето, и нашёлся работодатель, который меня взял и пошёл на встречу, и на удивление на этой работе ребёнок болеть перестал! А вот когда мужа нет и ребёнок только пошёл в детский сад, это вообще беда,, детей ведь кормить надо, а адаптацию ребёнка к садику никто не отменял,, у нас тоже 3 детей, ребёнок 4 дня в садик ходит, потом две недели сидим на больничном, вот как мне выйти на работу?) , не представляю, какой из меня сейчас работник,, но если нужда заставила, всё равно бы пошла и таких женщин много, куда им деваться, без денег сейчас не прожить.

Никто никогда не будет увольнять и гнобить ценного работника, а вот бездельниц, которые считают свои проблемы превыше других - да. Думаю, что у дамы позиция - мне все должны, я мать одиночка и тд. Ну не верю я, не верю! Работодатель может закрыть на многое глаза и идти на множество уступок, если работник реально приносит пользу.

Аноним 760: еще более потрясающе)))

Действительно, пусть он маму одиночку вообще на себя возьмет.. Не обеднеет же..
По теме. Зачем биться в заколоченную дверь и лезть без мыла, туда где тебе не рады? Искать другую работу. Ну представим фирма завтра банкрот - и? Все на выход без зарплат и без пособий. Просто искать - это силы, время. По хорошему, надо было еще в декрете озаботиться ждут там или не ждут, а то 5 лет просидел человек в декретах и по закону должны. Но если нет работы и не ждут работника? Если начнет судебные тяжбы, то все равно жизни не дадут. Лучше миром расставаться. Можно подойти к начальству и попросить помочь переустроиться - возможно у директора есть знакомые его уровня, которые ищут работника.

Я с рождения ребёнка одна воспитываю, никто меня за это ни разу не уволил. Да и не в курсе мои работодатели о количестве и возрасте детей, откуда им знать?
Если дело действительно в нездоровой атмосфере в коллективе, и ее вынуждают уволиться, да ещё и денег - копейки, зачем за эту работу держаться? Ни денег, ни удовольствия.

Аноним 721: Текущая зарплата 30 тысяч. Они питаются воздухом?

чужие деньги считать грех, проблема не в этом сейчас...у многих такая зарплата и живут как-то

теперь я слон: Пятёрочка .. и график поудобнее .. и зп поболе

вы там работаете или по слухам предлагаете? и чем эта мамочка будет там заниматься интересно? коробки таскать, товар раскладывать или за кассой сидеть? ооочень хорошая работа по 12 часов смена с малолетним ребенком

А что последняя работа мира?

Аноним 337: и чем эта мамочка будет там заниматься интересно?

А с чем мамочка троих детей не справится, чем мамочка с двумя?

Почему не ищет по специальности? Раз она психолог с опытом работы с особиками?

N L: А с чем мамочка троих детей не справится, чем мамочка с двумя?

а чего ради она должна идти на эту физически тяжелую тупую работу? уж лучше в школу психологом...

Аноним 892: Подскажите на сколько это правомерно и куда ей можно обратиться за консультацией.

тут фиг что докажешь, до меня тоже на работе докапываются, и думают, видать, какие они хитроумные, я ничего не понимаю и не вижу, впору коллекцию собирать по абсурдности и надуманности придирок, уже из пальца высасывают. Но что тут предъявишь формально? это же претензии из серии с какой стороны посмотреть. в одном случае, стакан наполовину полон, а в случае меня -всегда наполовину пуст. До кучи мне зарплату повысили, теперь мне ни в жисть не простят. уже спят и видят, как меня выживут и меж собой ставку разделят. и ушла бы, но досада берет, что меня "победили". а уж куда то жаловаться вообще смешно. Всегда ж можно что нибудь придумать то, что малодоказуемо, зато эффектно.

Так она вышла из пяти - шестилетнего декрета?

У всех детей разные отцы,первый ребёнок от нормального отца, который платит алименты.
Потом вышла работала, встретила мужчину и забеременела вторым...тот свалил в Европу под предлогом к родне в гости и всё ни привета ни ответа, вышла из декрета работала на этой работе...случайная связь и ребёнок, не смогла сделать аборт, ушла в декрет.
Вот так через пень колоду, единое пособие не оформить так как там какие-то доли есть и превышение на пол квадратного метра.
Да и с единым пособием надо быть трудоустроенным чтоб подать, это всё миф, что многодетные пособия лопатой гребут.
Как живут? Мама помогает, огород, собирает летом ягоды, продаёт.
Меня удивляет, что человек только вышел, а её порвать готовы, все трясутся за свои ставки и боятся, что их сократят...поэтому её и выживают.
При том у самих по трое детей у многих, она никому не создаёт проблем именно по рабочим вопросам, вернулась на свою ставку.
Ей ясно, что нужно искать что-то другое...видимо была надежда что устаканится всё само собой, как бывает выходишь из декрета и как холодный душ.

Аноним 12: Директор дачу , квартиру по 30 лямов стоимостью имеет, а сотрудника дополнительного на 50000 принять не может.

Откуда такие фантазии? Да если и так, почему он ещё одному сотруднику платить должен?

Фигура речи: Почему не ищет по специальности? Раз она психолог с опытом работы с особиками?

Получить образование - не значит быть специалистом. Сейчас "психологов" очень много, там наверное какая-нибудь переподготовка дистанционная, не полноценное образование, на полноценное нужно много времени, сил и средств.
Правильно пишут: школа, садик - там больничными тыкать не будут, и работа в тепле и с белой зарплатой.
Вообще-то не лай Бог в такой ситуации оказаться, сил вашей подруге.

Аноним 892,
Матери одиночке с тремя детьми на 100 то не прожить, а на 28 только коммуналка , хлеб и вода из под крана .
О чем думают, когда столько рожают , а сами прокормить не могут ?

Аноним 490,
Это всё понятно, но ситуация такая какая есть.
Мужики слились, дети родились, обратно не засунуть их.
Я тоже была в шоке что она решила рожать и ребёнок получился очень сложный в плане характера и здоровья. Плюс у неё очень возрастные родители и мама в последнее время сдаёт по здоровью.
Короче ситуация, врагу не пожелаешь.
При этом человек она очень позитивный и активный, не унывает...но вот поддерживаю её как могу, но в правовом поле я ноль. Поэтому и решила спросить, вдруг тут есть кадровики, как ей выйти из ситуации не в ущерб.

В случаях " выживания " из коллектива обычно помогает один звонок/ бумажулька/ обращение через госуслуги в трудовую инспекцию. На предмет: считаются ли правомерным те и те действия, слова, поступки работодателя в отношении меня - очень ценного сотрудника.
Но, сами понимаете, ценность данного конкретного сотрудника, видимо, очень даже не очень объективно.
Но ничего не поделать - пока придется всем терпеть.
Сейчас очень много ушло в онлайн заработки, может, подруге посоветовать что- то в том направлении искать? Легче с больничными и прочим будет

Да, еще. Некоторой категории граждан полагается бесплатная юридическая помощь. Возможно, многодетная мать может ей воспользоваться. Узнайте.

4го может родить, если это получается?
Никто не будет выживать адекватного, работящего и толкового сотрудника.
А с позиции четаковамневседолжны яжмать, конечно, скажут 28 оклад и ни копейки больше. Хоть убегайтесь по юридической помощи и трудовой инспекции, но пока такая позиция, ничего в жизни не поменяется. Много видела таких работников.

Аноним 892: Естественно для работодателя она как кость в горле, сейчас пытаются её запугать, выжить, перевести на пол ставки, или другую работу предлагают за копейки за городом в неотапливаемых помещениях.
Два месяца её вот так истезают, то начальник, то отдел кадров ходит, то юрист

А чего они ходят? Им что надо?

Юлька Бражка: Вот, она же многодетная и мать одиночка, поэтому сами уволить ее не могут, это незаконно

Работать , а в неотапливаемое помещение отказаться переезжать
Не уволят, пусть спокойно выполняет свою работу
Им надоест " истезать" и отстанут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы