Сильные женщины, а у вас бывают дни, когда всё плохо и хочется побыть слабой девочкой?

Добрый день всем.
Мне 38 лет, разведена, одна воспитываю ребенка-подростка. Работаю на двух работах + постоянно приходится учиться, чтобы держаться на плаву. Дома всё сама, иногда нанимаю "мужа на час", если физически мне не справится.
Очень хотелось бы иметь человека, на которого можно опереться. Но пока не получается.
Вроде всё есть - еда, жилье, ребёнок, собака. Вроде всё хорошо. Но порой находит такая усталось и аппатия, что выть хочется...
Сегодня после работы надо вести машину в сервис, потом ещё дела. А мне сейчас хочется в тихую норку, завернуться в одеяло, поплакать... И шоколадку.
Я устала быть сильной, устала всё решать сама, мне даже пожаловаться некому - у подруг свои заботы, родители и родсвенники сразу переживать начнут. Я даже дома вчера поплакать не смогла, боялась ребенка напугать и расстроить, он весь вечер дома был рядом со мной. Сдерживалась, как могла.
На работе тоже нельзя показывать настроение.
Как легче переживать подобные периоды бессилия и жалости к себе?
Как быть сильной всегда? Не смотря ни на что. Где брать опору, если не на кого опереться?

Аноним 242: Как быть сильной всегда?

Никак. У всех бывают минуты слабости. Это нормально.

Аноним 242: Где брать опору, если не на кого опереться?

Только внутри себя.

Аноним 242: Как легче переживать подобные периоды бессилия и жалости к себе?

Тут не подскажу, у меня такого не бывает, я просто себе многое разрешаю.

Захотела пореветь- поревела и дальше в путь. И ничего страшного, что ребенок увидит, мама тоже человек.

Всегда не надо. Чаще отдыхать. Иногда одной отдыхать. Подросток же побудет один дома пару суток?

Tafatf: Захотела пореветь- поревела и дальше в путь. И ничего страшного, что ребенок увидит, мама тоже человек.

так и делала когда одна была без мужчины, дочке объяснила мама тоже хочет плакать иногда
когда мужчина появился, хочу плакать - плачу, когда что-то случится в основном.

Аноним 853: Заведите себе мужчину для таких случаев)

Где его взять то, мужчину? В 40 лет найти того, кто может стать опорой непросто. В-основном многие из тех, кто свободен, ищут женщину, которая их проблемы решать будет. Хороших и свободных мало.

Octavia: Подросток же побудет один дома пару суток?

Да, это без проблем

Всегда и не надо.

Нет сильных женщин, за исключением спортсменок со штангой. Есть женщины, которые живут в определенных жизненных обстоятельствах и в силу своего характера и мироощущения решают проблемы. Бесит эта фраза - сильная женщина!!! Хочется плакать, поплачьте… я вот тоже все сама, знаю как это тяжело.

Аноним 242: даже дома вчера поплакать не смогла, боялась ребенка напугать и расстроить, он весь вечер дома был рядом со мной.

Чем вы подростка напугаете? Слезами?
Я прямо говорю сыну что очень устала и хочу поплакать, он не против, сидит рядом, обнимает или если прошу, то уходит в свою комнату))) я пореву и легче становится, тем более в свои 11 еще и посоветовать что-то может или помочь.

Аноним 242: Я даже дома вчера поплакать не смогла, боялась ребенка напугать и расстроить, он весь вечер дома был рядом со мной. Сдерживалась, как могла.

Напрасно! Сколько бы лет ни было вашему ребенку, он должен научиться понимать, что мама живая и тоже бывает слабой, плачет.
Я сама баба-конь (хоть и при муже), но так устроена, что мне всё, везде надо самой. Сама придумала, сама сделала, сама проконтролировала. Ну такой я человек:). Бедки свои тоже сама переживаю, не люблю когда мне уделяют внимание в случае если я "не в норме". Мне проще одной поплакать и успокаиваюсь я так быстрее. После этого встаю и иду вертеть эту землю. А если жалеть начинают, раскисаю мгновенно и потом долго в норму прихожу:)

И кстати, знаете кто по настоящему сильный и смелый? Тот, кто в тяжелую минуту умеет просить помощи! Просите помощи - у ребенка, у коллег, у подруг. Ведь зачастую даже простое доброе слово, сказанное в нужный момент дает сил, чтобы двигаться дальше. Мы часто не умеем этого делать. Но мой опыт показывает, что стоит только попросить и ВСЕГДА найдется тот, кто поможет. Люди у нас хоть и озлобились в последнее время, но в тяжелую минуту откуда то из закоулков души достают то хорошее, что в них есть и помогают!

Аноним 242: А мне сейчас хочется в тихую норку, завернуться в одеяло, поплакать... И шоколадку.

ложитесь) а машину отвезите завтра

Аноним 242: Где брать опору, если не на кого опереться?

только в себе, разберите причины...

нельзя быть сильной всегда, даже у металла есть "усталость"

Аноним 242: мне даже пожаловаться некому

жалуйтесь здесь
Поддержу Вас
Периодически такие накатывают эмоции. Максимально разгружаю себя. Делаю дела только из категории "Срочно" (для этого использую матрицу Эйзенхауэра). Просто если эти дела не сделать, то потом будет еще хуже)
Так же мне помогает планирование. Вот есть дела которые я делаю постоянно - учеба, тренировки, и еще пара важных дел - и хоть трава не расти я это делаю. Все это мне дает другую т.з. на понимание "сильная женщина"))) Это не та, что прет на себе все что залезет, а та которая управляет процессом.
И вернусь к причинам: такое плаксивое и жалостное настроение связано у меня с обычным женским циклом Так же было два раза после ковида - поэтому работаю с гормоналкой)

Аноним 242: А мне сейчас хочется в тихую норку, завернуться в одеяло, поплакать... И шоколадку.

конечно и это нормально)

Конечно бывают. Я сильная женщина по необходимости и никогда не хотела ей быть, а приходится. А хочется платьишко и на ручки иногда. Да что там, частенько. Пореву и дальше переть танком в цветочках.

Автор, у меня с вами ситуация практически один в один, за исключением небольших нюансов.

Когда совсем плохо становится, то веду внутренние диалоги с любимой бабушкой..... Рассказываю ей все. жалуюсь....проговорюсь - вроде и полегче становится.
Ну. а. если чувствую. что трясина все глубже засасывает. то звоню подругам и зову в гости, посидеть, поговорить....

Знаете, смотрю на подруг, кот давно замужем, или кот второй раз замуж вышли. и понимаю.......не, мне этого не надо....к, сожалению, они помимо детей еще и мужиков своих за собой тащат.

Спасибо всем большое за поддержку!! Это для меня сейчас очень ценно!

Баба Yoga: Так же было два раза после ковида - поэтому работаю с гормоналкой)

Недавно переболела как раз((

Аноним 931: они помимо детей еще и мужиков своих за собой тащат.

Вот я и развелась поэтому. Муж, как сложности случались, пить начинал, а не решать их. Всё время он уставший, всё время жаловался
на всех. Чувствовала себя под конец брака не женщиной для него, а мамой.

Аноним 242,

вот один в один...
еще и пить начинал как не в себя...а, потом и гулять пошел

Аноним 242: Недавно переболела как раз((

Эта гадость прилично вредит организму) потихоньку надо восстанавливать функции, поддержите себя заботой о здоровье
Остальное все решаемо

Аноним 242: Вот я и развелась поэтому. Муж, как сложности случались, пить начинал, а не решать их. Всё время он уставший, всё время жаловался

Вы молодец, сбросили с себя обузу.

Ужасти, я думала у женщины трое детей, одна воспитывает родители паллиативные инвалиды. А тут машину автосервис.

Аноним 242: разведена, одна воспитываю ребенка-подростка. Работаю на двух работах + постоянно приходится учиться, чтобы держаться на плаву. Дома всё сама, иногда нанимаю "мужа на час", если физически мне не справится.

Я такая же только работа одна
Иногда накатывает грусть тоска, могу слезу пустить в одиночестве. Но это редко бывает, обычно я бодра и оптимистична. Хотя тоже одна давно, в плане мужчины. Стараюсь себя беречь, ухаживаю, отдыхаю по возможности. БМ был слабаком и не добытчиком, я и в браке была "я и лошадь, я и бык.."
Второго такого брака мне даром не надо

Аноним 931: они помимо детей еще и мужиков своих за собой тащат.

А зачем из тащить? Они лежачие? Больные чтоли?

Аноним 436,

да, ничего не хотят делать вообще, беспомощные. как дети малые.
Ни в саду работать, ни организационные проблемы решать, не говоря уже о какой то работе по дому.
Все интересы сводятся к просмотру футбола на диване и в гараже побухать, а ведь не старые еще мужчины....50+.....грустно все как то.

Есть пару семей с хорошими деньгами, так там другие проблемы....дети на стороне, и мужчины не собирающиеся себя ни в чем ограничивать.....

Бывает, но в моих делах опора не нужна и не поможет, и деньги особо не помогут, хочется поплакаться, что нужны силы, энергия и ум, а наисходе они уже. На работу неделю как в спортивном костюме хожу ненакрашенная, сил нет. И муж не советчик и не помогатель в этом, не разбирается и опыта не имеет в этих делах, с ним делюсь крайне мало, моральная поддержка не нужна, семье тоже не рассказываю.

Бытовуха не расстраивает, обычная жизнь человеческая. Прекрасно можно забить на многое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы